как проверить турбину, работает в полную силу или нет ????

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Electroom, Так на холодную особо в надуве не прожаришь :) Про масло да, при следующей замене будет 5-50 мобил.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Electroom, Так на холодную особо в надуве не прожаришь :) Про масло да, при следующей замене будет 5-50 мобил.

Ну не сразу впуливать, а как прогреется до рабочей температуры и попробуй. Попробуй чтоб проверить гипотезу.

Причин 3: катализатор, турбина, автомат

А 50 еще рановато, после 120-130 зальешь ... сейчас все равно смысла нет, так как жора масла нет

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Ну точно не автомат.. Проблема именно в том, что надув скачет. Именно при движении в 3\4 газа, на полном газу все по 0.9.

Я думаю либо на насос, либо на турбину, либо форсунки. Пока не сильно парит, режим довольно редкий.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Ну точно не автомат.. Проблема именно в том, что надув скачет. Именно при движении в 3\4 газа, на полном газу все по 0.9.

Я думаю либо на насос, либо на турбину, либо форсунки. Пока не сильно парит, режим довольно редкий.

тогда может байпас не держит давление? или по каким либо причинам начинает раньше его скидывать

Tony64rus

На тропе
28 Июл 2012
33
0
0
42
Саратов, Москва
доброго дня, турбину все же поменял :D на тд04. надо сказать что люфт на родной тф035 с пробегом 250тк оказался меньше чем на той что поставил и в куллер масло не гнала. после замены черный дым ушел (это+) а вот давление 0,4 как было так и осталось :( . на сколько выяснил это норма для некоторых европейцев, и регулируется судя по всему клапаном на кульке.
вывод: нужно грешить на турбину в последнюю очередь
П.С. зато теперь есть девайс для экспериментов, попробую воткнуть подшипники уже разобрал почистил жду подшипники из за бугра :p

Tony64rus

На тропе
28 Июл 2012
33
0
0
42
Саратов, Москва
если кому интересно! когда моя дурная голова и кривые руки добрались до почистить ДМРВ (был в налете пыли и масла) ( НЕ !!! делайте этого сами!!!) после пришлось его поменять :) НО! нет худа без добра машинка поехала!!!!!

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
если кому интересно! когда моя дурная голова и кривые руки добрались до почистить ДМРВ (был в налете пыли и масла) ( НЕ !!! делайте этого сами!!!) после пришлось его поменять :) НО! нет худа без добра машинка поехала!!!!!
Если не сами то кто?

Tony64rus

На тропе
28 Июл 2012
33
0
0
42
Саратов, Москва
Если не сами то кто?
не нужно набивать себе шишки лучше учиться на чужих. оказывается есть спец спрей для чистки "нежных" ДМРВ
кстати в "У" на автозаводской дмрв на сф (с зеленой меткой) 2 тыр оригинал вроде.

Последнее редактирование:

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Tony64rus, в соседних темах даже картинки с названием этого спрея есть, все им чистят и довольны.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250