как проверить турбину, работает в полную силу или нет ????

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Есть хороший датчик для этого
forester-turbo-boost-gauge.jpg

Как раз собираюсь такой купить.
180$

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Извините но я в этом не спец)

PS: Кстати и для вашего авто есть такой датчик.
2009-spt-boost-gauge-subaru-sti-wrx.jpg
Огромное спасибо.
Но честно говоря, на постоянку мне не нужен. И лепить его не куда. И подключать не очень ясно как. А то официалы мне турботаймер приляпали.... Когда я выяснил как он подключен - охринел.

Bravo

В Лесу
13 Янв 2011
347
14
0
41
Самара
сейчас у меня и датчик стоит и бортовой комп показывает, кажут одно и тоже - 0,9

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Судя по описанию, дело не в турбине

по теме ап ... что тогда подразумевается неисправным ???

у самого едет нормально до 2200-2300 об., а потом будто ее за хвост держат и вдруг пошла на взлет

а бывает и так что все по маслу проходит ... дажь пока не пойму в чем дело

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье
по теме ап ... что тогда подразумевается неисправным ???

у самого едет нормально до 2200-2300 об., а потом будто ее за хвост держат и вдруг пошла на взлет

а бывает и так что все по маслу проходит ... дажь пока не пойму в чем дело

Откуда на 99 году 2.5 турбина? Если не едет - свечи - провода.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Откуда на 99 году 2.5 турбина? Если не едет - свечи - провода.

Я себе щас взял SF 2001 2.0 s-turbo ... на холостых все хорошо, четко набирает обороты, только иногда при бывает при разгоне эффект будто вибрация по машине идет. Я уж грешным делом подумываю, что это крыльчатка из турбины вылетает :-|:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
коробка автомат ? если да - то дело в ней

Уже купил 2 канистры. Как будет немного потеплей, обязательно маслице поменяю. Оригинальный фильтр над прикупить еще

El Diablo

На тропе
12 Июл 2010
50
0
0
Алматы
сменил свечи, поставил 7 иридий, сменил топливный насос, но возник трабл, при разгоне тоже стало так как будто кто-то за жопу держит, а потом пуляет. наддув 0,9, левый руль. что может быть? коробка вдруг?

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Electroom, подпись смени. не понятно.
Значит провода.

извиняюсь что не уточнил на какой машин ... в семье просто два форика, верней 3, еще SH есть

Добавлено через 48 секунд
сменил свечи, поставил 7 иридий, сменил топливный насос, но возник трабл, при разгоне тоже стало так как будто кто-то за жопу держит, а потом пуляет. наддув 0,9, левый руль. что может быть? коробка вдруг?

а вибрации нет при разгоне?

El Diablo

На тропе
12 Июл 2010
50
0
0
Алматы
вибрации как таковой нет, зато колёса шлифуют, особенно передние, потом зад подключается и едет. хз чё такое.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Electroom, Про вибрацию при разгоне вам уже написал DR1VeR скорей всего это внутренние шрусы передних приводов. Проверить просто, при тапке в пол вибрация, при плавном разгоне ее нет.

El Diablo

На тропе
12 Июл 2010
50
0
0
Алматы
лично я недавно буквально снимал привода, там всё гут, поэтому на них грешить не могу. думаю проблема в коробке, надо мозг шить.

For'Lover

Входит в лес
11 Дек 2012
22
0
0
38
г.Владимир
давнешняя история про проверку наддува но всё же:
Я проверял так! брал манометр и сосок от бескамерного колеса, патрубок от интеркуллера к дроссельной заслонке, врезал туда сосок, с клейгерметиком, прикрутил монометр, и на стекло его, и поехал, дует как положено, скинул шланг с актуатора, дует много, даже не засекал особо, но скакнуло как мне показалось до 1,5-1,7 чтото.

Electroom

Лесник
30 Апр 2010
657
28
28
41
г. Владимир
Electroom, Про вибрацию при разгоне вам уже написал DR1VeR скорей всего это внутренние шрусы передних приводов. Проверить просто, при тапке в пол вибрация, при плавном разгоне ее нет.

Дело такое, что когда то она есть, а бывает и все по маслу летит. Купил новый комплект свечек NGK PFR6B. Выберу время в праздники поставлю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250