как проверить турбину, работает в полную силу или нет ????

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Товарищи, а как можно проверить турбину, работает ли она в полную мощь которую должна или уже потеряла былую силу(если это вобще возможно),без поездки в сервис и отваливания N-ого кол-ва бабла ?
просто есть 2 форика и интересно что и как у них, едут одинаково,правда один дорестайл 2005 г.в. 2,5 211 л.с., а второй рестайл 2007 230 л.с.
доп датчиков нет, всё в стоке.
всем спасибо заранее !

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Cowboy63, думаю без прибора-манометра никак :( А вообще на наддув слишком много параметров может влиять, а не только физическая поломка турбины - залили плохой бензин и нужного наддува не достигли, хотя турбина может быть вполне нормальной :-(

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
так дело то не в поломке !
всё вроде как прекрасно работает !
просто многие пишут типа у меня турбина дует столько то, а у меня столько то.....
от чего то же это зависит.....
вот мне и интересно,сколько и как у меня они дуют ))) и как это проверить....
может они у меня лишнего дуют ? а может и меньше ?
думаю всем это интересно проверить, как их турбинки поживают !

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
у меня в субару медведкого это 400р стоит проверить, технологию к сожалению не знаю, зато знаю заводские параметры, стоковая турбина должна дуть на 0,8 атм. не сложными действиями раздувают до 1-1,1.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
у меня в субару медведкого это 400р стоит проверить, технологию к сожалению не знаю, зато знаю заводские параметры, стоковая турбина должна дуть на 0,8 атм. не сложными действиями раздувают до 1-1,1.
насколько становится заметна разница ? не влияет ли это на мотор ?
т.е. сам я никак не проверю турбину ?

mopedos

Заблокирован
5 Сен 2010
124
3
0
Шланг с актуатора сними, тогда она тебе надует по максимому, ну до отсечки по МАПу:)

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Cowboy63, мухобойка на капоте не есть гуд еще. Поток отклоняется- снять и попробовать этот вариант в твоих силах запросто :) Правда это на давление турбины почти не влияет... Давление как померить уже сказали, а что люди пишут у кого сколько дует- это не с целью самоутверждения а просто чтоб обозначить ряд возможных проблем. Если дует ниже нормы это или износ турбины или подсос где то по тракту или ужор масла большой стал или что то еще. Если все едет "как у других исправных" то не заморачиваются. А дорестайл зачетный у тебя.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
Cerberus,мухобойка думаю если и влияет,то только на обдув интеркуллера...
на рестайле то у меня нет мухобойки, но и там же я тоже незнаю,на всю дует турба или нет )))
просто интересно же знать,способен ещё на что то форик в стоке или нет )))

mopedos

Заблокирован
5 Сен 2010
124
3
0
Мухобойка - зло, интеркулер хуже охлаждается, следовательно в теплом воздухе меньше кислорода и машина хуже едет или вообще детонит...

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
А не подскажете проблемка такая.
В независимоти от нажатия на педаль или скорости перелдически ткрбина не дует.
То есть вот мы едим нажимаем на педаль достигаем 3к оборотов и затем подучаем наддув до 5. Через 1-10 минут снова нажимаем на педаль. Так же доходим до 3к и плавно добираем обороты выше((((
Где копать?(

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
А не подскажете проблемка такая.
В независимоти от нажатия на педаль или скорости перелдически ткрбина не дует.
То есть вот мы едим нажимаем на педаль достигаем 3к оборотов и затем подучаем наддув до 5. Через 1-10 минут снова нажимаем на педаль. Так же доходим до 3к и плавно добираем обороты выше((((
Где копать?(

почему думаешь на турбину ?

Tusha

В Лесу
9 Сен 2011
232
4
18
Москва, СЗАО
почему думаешь на турбину ?
Ну скорее всего потому что не дует))))
Хотя есть подозрение что клапан залипать какой-нить может.
Кстати м ожно заставить турбину дуть без стенда?
И как лучше провести диагностику?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250