Как я пришел в Клуб?

Как я пришел в Клуб?

• Всего проголосовало
    1,184

Реклама

Chylita

Входит в лес
30 Июн 2021
1
0
1
Ставрополь
столкнулась с проблемой сальника рулевой рейки, наткнулась на сайт в писке информации.. думаю останусь...)))

vremya74ru

Входит в лес
5 Июл 2021
3
0
0
62
Челябинск
Всем здравия! Специально искал в Яндексе форум по Субару Форестер! Сам из Челябинска. Подскажите, пожалуйста, есть здесь раздел по городам?

Кирилл615

Входит в лес
15 Июн 2022
2
0
1
37
Москва
Господа всем Салют. Была и есть проблема с щелью между люком и крыше. Вот так я и нашёл Вас)

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
721
102
63
Москва
Давным-давно, когда все ещё ездили на GC и SF узнал от одного форестеровода на другом субаровском клубе.

• Like
Реакции: Кирилл615

Biovolk

Входит в лес
24 Сен 2023
1
0
1
Всем привет, планирую к покупке Forester SK5, вот и зарегался, может информация тут есть о них, плюсы-минусы

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
721
102
63
Москва
Всем привет, планирую к покупке Forester SK5, вот и зарегался, может информация тут есть о них, плюсы-минусы
Приветствую. Если кратко, то примерно такие плюсы и минусы.
Плюсы: относительная надёжность (ниже чем у старых субарей, но выше чем у прочих новых машин), низкий расход топлива, хорошая управляемость, довольно качественный и удобный и более вместительный салон по сравнению со старыми фориками, качественная оцинковка кузова, вариатор более надёжный чем у других марок машин, на лёгком бездорожье очень хорошая система Х-mode, клиренс 22 см, хорошая шумоизоляция.
Минусы: много электрики особенно в топовых комплектациях (зимой система Eye-Sight бывает немного глючит), запчасти дорогие, оригинальное лобовое стекло просто мусор и очень дорогое (как треснет, сразу меняйте на неоригинал и не пожалеете), нежное ЛКП, металл тоньше чем у старых субарей, вариатор хоть и надёжный но требует бережного отношения и оригинального и очень дорогого масла, долбанный раздражающий СТАРТ-СТОП (лучше покупать машину без него), в условиях санкций запчасти на SK найти весьма сложно и дорого, машина весит около 1600 кг (что почти на 300 кг выше, чем форик SG), двигатель требователен к качеству топлива и масла, штатный размер резины редкий (хорошие модели резины под него не делают).
Брать только 2 литра! 2.5 литровый двигатель весьма проблемный (греется и встречается критичный брак).

Поездив 2 года на SK, могу сказать, что если бы покупал сейчас, то вместо него лучше бы искал живой SG даже по завышенной цене.

Последнее редактирование:

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
52
Москва
Детали на SG стоят копейки, запчастей дофига, проблемы и решения известны. Сейчас ремонтируем SJ, по каждой позиции вилка в 10 раз. Но, правда, нерешаемых проблем нет. Пробег 125K, в-общем, на таком пробеге SGшка уже требовала к себе внимания побольше, чем текущий аппарат.

Насчёт варика пока могу сказать, что не столь важна дороговизна жижи (кроилово как правило ведёт к попадалову), сколь регулярность замены (товарищи официалы на голубом глазу врут, что жижа заливается на весь срок службы, и это при наличии исков в USA по этому поводу, после чего интересным образом появляются радиаторы на варик, а также рекомендации для амеродилеров по срокам и типам замены). Конструкции современных вариков, к сожалению, исключают простую замену фильтра тонкой очистки, которые, надо полагать, специально запрятаны максимально "удобно", а отнюдь не потому, что они очень редко требуют чистки/замены. Фильтры грубой очистки прочищаются при регулярной замене, но важно делать её правильно.
Что касается двигателей, то FB25 не особенно проблемнее (особенно последних релизов), нежеле FB20. Я бы сказал, что наоборот, т.к. меньшая кубатура вынуждает его больше крутить для обеспечения приемлемой динамики на трассе, что влечёт более быструю деградацию присадок в маслах, а стало быть, больший темп появления отложений итд.
Если брать ещё более свежие агрегаты, то бишь 22-23 г.в., то там уже базовой движкой является 1.8 (надо полагать, турбо?), FB20 снят с производства. По электрике (в частности, датчикам слепых зон и радара eye-sight), к счастью, SK не совместим c SJ. Почему к счастью: новые деталюшки на SJ стоят порой дороже, чем на SK. Не совместимы они из-за разных диапазонов радаров/датчиков.
Не согласен с предыдущим комментатором по поводу надёжности. Да, поначалу были проблемки с шорт-блоками, гарантийные случаи замен, но варик не на голову, но лучше всех остальных японцев уж точно, а он в обслуживании может выйти подороже запущенного ДВС. Опять же, логистику наши продавцы за время с 24.02.2022 подтюнили, и через ОАЭ таскают всё, что там можно купить.

Последнее редактирование:

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
52
Москва
Как бывший владелец овоща 2.0 SG на ручке с понижайкой могу сказать, что штатный коробас хуже по качеству турбовых версий. Т.е. если например кончилась виска в оригинальной коробке, то правильно будет поставить контракт от турбо-STi-форя/WRX (уже не помню, одинаковые ли там коробки): да, придётся заодно поменять приводы, но и приводы там лучшего качества. Понижайка, конечно, приятная вещь, особенно при заезде в говны, но... надо понимать, что частое ею злоупотребление прикончит виску скорее рано, чем поздно, потому что Форь это всё-таки не классический "проходимец".

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
721
102
63
Москва
Что касается двигателей, то FB25 не особенно проблемнее (особенно последних релизов), нежеле FB20. Я бы сказал, что наоборот, т.к. меньшая кубатура вынуждает его больше крутить для обеспечения приемлемой динамики на трассе, что влечёт более быструю деградацию присадок в маслах, а стало быть, больший темп появления отложений итд.
Не могу согласиться. Динамика у FB20 весьма хорошая, и намного лучше чем у EJ20, также не сильно проигрывает 2,5 л мотору. У меня были Субары со всеми такими двигателями, есть что сравнить. Сейчас езжу на Форике SK с FB20 и разгоняется он весьма бодро для 4 цилиндрового атмо-мотора по сравнению с более лёгкими Субару старых поколений с 2 л мотором.

Проблема двигателя FB25, собственно как и EJ25 в том, что объём цилиндров больше, а блок у него такой же по размерам как и 2 литрового. Соответственно стенки блока тоньше и двигатель термонагруженный. Когда владел Легаси с 2,5 л мотором, то в жару она стабильно перегревалась в пробках. Термонагруженность приводит к преждевременному износу вкладышей и залеганию колец по сравнению с 2 литровым двигателем.

Aizenberg

Входит в лес
13 Мар 2025
3
1
1
Всем привет! Попал на форум благодаря рекомендации знакомого))

• Like
Реакции: turboross

ГОША61

Входит в лес
21 Мар 2026
2
0
1
Специально искал Клуб Субару, наткнулся в Яндексе, почитал, понравилось и зарегистрировался.
Думаю будет полезно в дальнейшем.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
222
27
28
Очень хорошо, но жаль, что форумный формат общения сошёл на нет.
Хотя в свете бесконечных блокировок мессенджеров... Посмотрим

• Like
Реакции: NikitiN

ГОША61

Входит в лес
21 Мар 2026
2
0
1
Очень хорошо, но жаль, что форумный формат общения сошёл на нет.
Хотя в свете бесконечных блокировок мессенджеров... Посмотрим
Я и смотрю, думал посмотреть на свежие сообщения, но ... , хотел узнать покупал кто машины из Китая, как это происходит, что надо сразу менять, какое масло и тд. и тп.

MarvinTat

Входит в лес
28 Янв 2026
3
0
1
Malaysia
sunoaudiofix.top
Hola a todos, soy un forastero que nunca ha tenido practica con este deporte nautico y estoy a punto de visitar Tenerife Sur, especificamente cerca de Costa Adeje. Estoy interesado en hacer una ruta en moto de agua, pero dada mi inexperiencia, tengo mucha cautela en materia de seguridad. Me gustaria huir de lugares con oleaje fuerte o mucho trafico de embarcaciones para evitar una experiencia angustiosa o peligrosa. Por eso, me gustaria saber si alguien puede senalar itinerarios tranquilos y adecuados para principiantes, donde el mar este en calma y pueda disfrutar sin prisas ni dificultades.

Tambien apreciaria mucho si alguien conoce guias del lugar o establecimientos especializados que ofrezcan ayuda e instruccion para quienes es la primera vez que montan una moto de agua. Encontre un mapa virtual con itinerarios sugeridos en Tenerife Sur jet ski tenerife los gigantes , pero no estoy seguro de cuales son las mas indicadas para alguien como yo. ?Hay zonas especificas que sin duda deberia esquivar? ?O algun consejo util para prepararme antes de hacer la ruta? Agradezco cualquier recomendacion o experiencia que puedan compartir para hacer mi primera aventura mas segura y agradable. ?Muchas gracias!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама