Я в шоке от этой Олимпиады

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
Ягр не показывает?.. Ну если Ягр не показывает, то у нас из сборной только Овечкин в НХЛ достоин играть.
Вашему вниманию голая статистика (цифры на 26.02):
Ягр Я. 13 место в списке бомбардиров КХЛ.
42 очка (система гол+пас) в 49 играх.
К примеру, Радулов А. 4 место. 57 очков в 51 играх.
Зиновьев С. 5 место. 53 очка в 47 играх. У обоих вполне НХЛовские показатели.
И Радулов и Зиновьев играют за сборную (это к вопросу о "... только Овечкин").
А есть ещё Серёга Мозякин (1 место в списке бомбардиров) с результатом 64 очка в 53 играх.
Я думаю излишним будет приводить здесь НХЛовскую статистику.
Давайте будем объективны.
С своими результатами Ягр в НХЛ не попадает даже в 20-ку лучших бомбардиров...
При всём уважении к этому великому хоккеисту:idea:.
(Источник http://allhockey.ru/khl/51/players/)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
+1
Звездам на излете сейчас тупо выгодно играть в КХЛ. Уровень у него по-прежнему о-го-го.
Об этом и речь. Если результатов вообще никаких бы не было, то здравствуй пенсия...

Последнее редактирование:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
А я вот что-то чем ближе к концу Олимпиады с такими результатами - тем чаще вспоминаю слово ДОПИНГ.
Первая Олимпиада за последние годы где нет ни одного связанного с нами крупного скандала - и сразу такой провал ..

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я думаю излишним будет приводить здесь НХЛовскую статистику.
Давайте будем объективны.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Об этом и речь. Если результатов вообще никаких бы не было, то здравствуй пенсия...
Давайте. И прежде всего, для этой самой объективности давайте не будем сравнивать статистики КХЛ и НХЛ. Это несравнимые турниры по всем параметрам. Результативность зависит от очень многих факторов. И не все они напрямую зависят от самого игрока.

Но даже если сравнивать. Сколько в НХЛ нападающих? 12*30=360. Оказаться даже в 30-ке в таком возрасте не просто почетно, а очень почетно.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
А я вот что-то чем ближе к концу Олимпиады с такими результатами - тем чаще вспоминаю слово ДОПИНГ.
Первая Олимпиада за последние годы где нет ни одного связанного с нами крупного скандала - и сразу такой провал ..
Были они или нет - мы узнаем только в 2018 году. До этого срока МОК оставил за собой право исследовать законсервированные пробы по вновь разрабатываемым методикам. И есичо - медальку взад.

sid53

В Лесу
3 Мар 2009
215
5
0
54
Зеленоград
ну а чего вы ждали какая страна такие и рекорды и не надо ни кого пенять мне очень жаль но пока с экранов телевизоров наше руководство будет говорить что россия ВЕЛИКАЯ путая размер и могущество всё так и будет я сам лично прослужил 20 лет в вооруженных силах и слыша что офицер получает 20-30 тыс я просто смеюсь у меня лично 13600 так что вы хотите от хокеистов которые в НХЛ получают приличные бабки и которые знают что через несколько дней им играть за НХЛ а там за забитый гол и денэг больше и престиж ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ да и за дитей своих страшно как тут можно жить НИ КОГО НЕ ЖАЛКО НИ КОГО из бумера но это про наше правительство ни детей на стариков ни ветеранов такой бардак а олимпиада это пустяки дело то житейское

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
Давайте. И прежде всего, для этой самой объективности давайте не будем сравнивать статистики КХЛ и НХЛ. Это несравнимые турниры по всем параметрам. Результативность зависит от очень многих факторов. И не все они напрямую зависят от самого игрока.

Но даже если сравнивать. Сколько в НХЛ нападающих? 12*30=360. Оказаться даже в 30-ке в таком возрасте не просто почетно, а очень почетно.
Да почётно. С этим никто не спорит.
Речь шла несколько о другом: "... да и НХЛ уже не тот. Ягр то у нас играет, например".
Так вот Ягр у нас играет не потому, что НХЛ не тот, а потому, что
КХЛ предложила более интересные условия (в том числе и финансовые).
К тому же требования, которые предъявляются к игроку в НХЛ выше, чем у нас.
В этом смысле я согласен с Вами. Сравнивать НХЛ и КХЛ не надо.
Дарюс Каспарайтис, Яромир Ягр, Эрик Ландри, Крис Саймон.
Примеров возрастных игроков, которые когда-то играли в НХЛ, затем, перестав быть там востребованными, перебрались к нам, предостаточно.
А много ли примеров того, как от нас за океан хоккеисты едут доигрывать свою карьеру за большие деньги?

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Муравейник разворошила и тихо хихикает!
Если бы...
Я со многими тут согласна.. А вообще Олимпиада эта - это отражение того пошатнувшегося фундамента во всем, а так не хочется в это в верить. Я не знаю можно ли остановить процесс... как -то цементировать. Деньги становятся нашим всем.

Stiga

На тропе
21 Авг 2009
37
1
8
Москва
...великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. И Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".

• Like
Реакции: turboross

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Вчера вечером (по Москве) мужчины бежали эстафету биатлонную 4*7,5км. Это была Битва! Молодцы!! 3-е место, за которое определенно возникает желание сказать "Спасибо".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вчера вечером (по Москве) мужчины бежали эстафету биатлонную 4*7,5км. Это была Битва! Молодцы!! 3-е место, за которое определенно возникает желание сказать "Спасибо".
А вот здесь не согласен. Устюгов провалился по полной. Серебро было уже в кармане, а при некоторой доле везения можно было и золото зацепить. Не прощает олимпиада 2-х промахов на последнем огневом, падения и детской тактической ошибки на финише. Какого хрена надо было уступать внутреннюю дорожку?...

Sink

На тропе
31 Авг 2007
177
2
0
из леса вестимо
Коллеги,
О каких победах можно говорить если,(могу ошибаться)
1. Количество спортсменов на 2010 - 200 человек.
2. Количество функционеров от спорта, бизнеса и власти 600.
Так может надо было пропорцию наоборот, а сэкономленные средства в массовый спорт или на создание нормальных тренировочных условий для Олимпийской сборной?
С уважением,
ПС. Счетная палата собирается проверять использование средств на подготовку к ОИ.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Конечно правильно. Но только надо помнить, что в эти 600 входят и тренеры, врачи, техперсонал, администрация и т.д.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

А много ли примеров того, как от нас за океан хоккеисты едут доигрывать свою карьеру за большие деньги?

да как бы никто не спорит, что уровень НХЛ выше уровня КХЛ, но разница уже не такая, как 10 лет назад. Представительство игроков из КХЛ на олимпиаде было вторым после НХЛ - 68 человек, если склероз не изменяет. Но, скажем, тот же ягр поиграв в кхл, вернулся в нхл, а потом снова приехал к нам. Да и с коккеем и биатлоном у нас далеко не все так плохо, как с другими видами спорта, куда Газпром и Прохоров денег не вкладывают. Меня лично больше всего поразил наш конькобежец, который выиграл две медали вопреки всему. Это вообще первые медали России в коньках, ну и вчерашняя медаль в сноуборде, тоже, кстати, первая, порадовала, но со сноубордом все-таки попроще.

Tema130

Лесник
27 Авг 2008
565
42
0
Зеленоград
Дополнтиельно вызывает сожаление то, что спортивные достижения олимпиады - это видимая часть большого застоя (хорошо, если просто застоя) в большинстве отраслей. И это с учетом того, что спортивная индустрия еще хоть как-то отчитываться перед народом (в силу своей приближенности к шоу-бизнесу) должна...
Уже анекдоты в рассылках:
Если наша армия такая же, как Олимпийская сборная, то...
- Как узнать что в Россию пришел кризис?
- В отличие от прошлого года - спортивные победы не покупаются.
Ну вот и до спорта добрались эффективные менеджеры.
На олимпиаде в Сочи гостеприимные хозяева все медали отдадут соперникам.
В Ванкувере - просто тренировка.
Хоккей. Канада - Россия: 7-3
Нас точно засудили.
Видел я этих канадцев.
Даже на тренировках четверной не прыгают.
;-(

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Какого хрена надо было уступать внутреннюю дорожку?...

Во время интервью Евгений сказал, что центр, по которому он финишировал, был лучше укатан а внутренняя дорожка была в снегу.

Молодцы все, даже Плющенко (хотя не люблю я его).

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
И давайте все-таки будем объективными. В последние годы сделано очень многое.
+ 5 !!! Не путайте Москву с Россией...
Насчёт спорта и физкультуры - да провались вся эта грызня за сотые доли секунд;выращивать чемпионов с 3-4 летнего возраста вообще,считаю,аморально по отношению к НЕ своей жизни.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Насчёт спорта и физкультуры - да провались вся эта грызня за сотые доли секунд;выращивать чемпионов с 3-4 летнего возраста вообще,считаю,аморально по отношению к НЕ своей жизни.
в 3-4 года очень хорошо ставить ребенка на горные лыжи, например... И ребенку в этом возрасте это очень нравится.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я не путаю. И то, что в крупных городах возможностей было, есть и будет больше - это правда жизни и никуда от нее не деться.

А по поводу выращивания - вопрос действительно очень сложный. С одной стороны, добиться чего-то в профессиональном спорте, не начиная заниматься в раннем возрасте (кстати, далеко не во всех видах надо начинать так рано) нереально. С другой, действительно лишать ребенка детства в угоду туманному будущему тоже вроде как нехорошо.

У меня подход простой.
Постулат первый - ребенок должен заниматься спортом, это не обсуждается.
Постулат второй - ребенок должен заниматься теми видами, который интересны ему, а не мне.
Постулат третий - в тот момент, когда спорт начинает вытеснять учебу или что-то иное, необходимое для нормального развития личности, спорт уходит.
Постулат четвертый - решение об "углубленном" занятии спортом будет приниматься значительно позже, с обязательным учетом мнения ребенка, наличия РЕАЛЬНЫХ перспектив и выработкой четких правил игры.
Постулат пятый - у меня нет и не будет никаких амбиций по поводу спортивных достижений детей. Хотя конечно приятно, когда они добиваются успехов. Занятия необходимы только для здоровья, формирования характера и отучения от безделья.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
в 3-4 года очень хорошо ставить ребенка на горные лыжи, например... И ребенку в этом возрасте это очень нравится.
Это точно! У меня мелкий как раз в 4 года пошел заниматься в Кант.
Еще от плавания они в этом возрасте балдеют.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Постулат третий - в тот момент, когда спорт начинает вытеснять учебу или что-то иное, необходимое для нормального развития личности, спорт уходит. Постулат четвертый - решение об "углубленном" занятии спортом будет приниматься значительно позже, с обязательным учетом мнения ребенка, наличия РЕАЛЬНЫХ перспектив и выработкой четких правил игры.

Ну тут наверное так четко не разделить, ибо за двумя зайцами не угонишься. И вопрос о том что главнее спорт или учеба встанет довольно рано, а мнение несформировавшейся личности (ребенка), видящей что друзья идут купаться на реку (как пример), а ему надо на тренировку - это отдельная тема для разговора.
А вообще в принципе все верно.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Тягачев совсем не палиццо:

После Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, которые стали для меня первыми в статусе президента ОКР, государство благодаря тогдашнему президенту, нынешнему премьер-министру Владимиру Путину обратило внимание на спорт, оценив его огромный социальный, образовательный, пропагандистский потенциал - и стало выделять достойное финансирование. Но до конкретного спортсмена, который готовился к конкретным ответственным стартам эти деньги, как правило, не доходили".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250