ммм.. я приблизительно это и имел ввиду:Разрушена система подготовки на уровне детей и юношей.
Когда в стране идеология БАБЛА, то что говорить о СПОРТЕ?Только я сказал бы что рулит спортивное воспитание,
Антош, массовый спорт (физкультура) и спорт высших достижений отличаются как канал от канализации. Это принципиально разные вещи. Физкультурник останется физкультурником и во многих видах не выполнит даже мастера спорта. Спортсмен может быть станет чемпионом, а может и станет физкультурником, а может и никем не станет.ммм.. я приблизительно это и имел ввиду:
Когда в стране идеология БАБЛА, то что говорить о СПОРТЕ?
Вот уж не скажи. Массовый спорт неминуемо влечёт за собой:Антош, массовый спорт (физкультура) и спорт высших достижений отличаются как канал от канализации.
А про это:Все помнят как раньше в Союзе тренеры ДЮСШ ездили по школам и УГОВАРИВАЛИ физически крепких ребят прийти в секцию? У нас из класса двоих утащили в Самбо-70, жена до сих пор помнит, как к ней с мамой несколько раз в детстве подходили на улице и звали в волейбол и баскетбол.
Просто в САСШ идеология БАБЛА с середины позапрошлого века, в отличии от нас... Лет так через 100 возможно и у нас будет так же. А сейчас, в эпоху первоначального накопления капитала, никого не интересуют, такие понятия как СПОРТ, ПАТРИОТИЗМ, ПРЕСТИЖ СТРАНЫ и так далее...Интересно, а в США, которые уже много лет на первых ролях на олимпиадах идеология чего?
Еще раз. Ты понимаешь разницу между секцией или абонементной группой и ДЮСШ?Вот уж не скажи. Массовый спорт неминуемо влечёт за собой:
А про это:
Просто в САСШ идеология БАБЛА с середины позапрошлого века, в отличии от нас... Лет так через 100 возможно и у нас будет так же. А сейчас, в эпоху первоначального накопления капитала, никого не интересуют, такие понятия как СПОРТ, ПАТРИОТИЗМ, ПРЕСТИЖ СТРАНЫ и так далее...
Еще раз. Ты понимаешь разницу между секцией или абонементной группой и ДЮСШ?
ДЮСШ призвана готовить ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов с отрывом от учебы, а иногда и от дома (многие ДЮСШ работаю по принципу спортивных интернатов). Далеко не каждый родитель готов рискнуть образованием и здоровьем ребенка ради того, что ты написал большими буквами. Я, например, не готов. Хотя старший бегал за ФК Москва, а мелкий занимается аж 4-мя видами спорта (все в 15 минутах от дома, кстати).
Причем здесь патриотизм? Партиотизм всего лишь помогает в решающую минуту на соревнованиях, но не заставит 10-летнего пацана пахать на тренировках до блевоты.
Я понимаю. Одно - Физкультура, другое - Спорт. Но если ты не видишь связи, причём прямой, между ними, то извини...секцией или абонементной группой и ДЮСШ?
Если в стране есть массовая Физкультура, то есть большое влияние на принятие решения, отдавать или не отдавать в Спорт, родителями тех самых детей.тренеры ДЮСШ
Правильно. Главную роль играют результаты, которые ты показываешь.Возраст в НХЛ особой роли не играет, Вспомни Ларионова, Сакика, Лемье.
Рассказ №1. Как появляются шахматисты в нашей стране. Дабы не быть голословным могу Фамилию в личку но думаю это не важно..... Ведь продолжают же появляться у нас великолепные борцы, хоккеисты, шахматисты, лыжники, теннисисты. Значит не все еще потеряно.
Вот-вот. И никто не возмущается. На одних тренерах-общественниках далеко не уедешь.Ну и в США ДЮСШ нету. Есть спортивные академии, но это скорее секции, за которые родители платят деньги. Хотя в университетах членам команд выплачивают стипендии обычно.
Связь есть. Но она совсем не прямая. У нас в футбол гоняют, я так полагаю не меньше детишек, чем в Германии, Италии или Франции. И уж точно не меньше, чем в Португалии.Я понимаю. Одно - Физкультура, другое - Спорт. Но если ты не видишь связи, причём прямой, между ними, то извини...
Спасибо за хорошие примеры. Они полностью подтверждают мои мысли.Рассказ №1. Как появляются шахматисты в нашей стране. Дабы не быть голословным могу Фамилию в личку но думаю это не важно.
У знакомой докторши 2-е дочки погодки, с 5-и лет (банально для общего развития) они (родители) с ними играли в шахматы, причём не абы как, а по учебникам. С 1-го класса девочки пошли в шахматную школу и оказалось что уровенб о-го-го, уже к 10-и годам они МС. При чем всё это время с ними занимаются родители.
А потом начались предложения о выезде на соревнования. Отец до сих пор неплохо зарабатывает, поэтому смог ЗА ЛИЧНЫЙ СЧЁТ отправлять детей на разные турниры, в том числе и за границу. Мать уволилась, потому что детей нужно взрослое сопровождение из числа родственников.
Сейчас наверно не будет преувеличением назвать их шахматной элитой, только я не нахожу в рассказе слов про наше гос-во.
Рассказ №2 Про отбор в олимпийскую команду.
Жил-был в Архангельске штангист, и приехал он на сборы-соревнования, где должны были определить состав олимпийской сборной. И представляете, этот архангелогородец в своей весовой был тупо лучшим. А в сборную включили штангиста, чей сын работал в правительстве РФ. Угадайте, этот мега-олимпиец стал чемпионом?![]()
Правильно. Главную роль играют результаты, которые ты показываешь.
Выше перечисленные показывали результаты даже в свои "под 40".
А Ягр, наверное, уже не показывет. Если бы показывал, наверное сейчас играл бы в НХЛ. Логично?
+1Ягр не показывает?.. Ну если Ягр не показывает, то у нас из сборной только Овечкин в НХЛ достоин играть.
Ягр не показывает?
Ну это личное дело каждого, у меня и отец и мать пенсионеры - никто не побирается, отец недавно гранд витару новенькую купил и теперь ее регулярно моетА мне насрать на Олимпиаду и количество медалей с каким-то там престижем, пока пенсионеры ходят по стране побираются.
Маруся!
Создала тему и в кусты. Давай подключайся к обсуждению!!!
...Особенно бесит Тягачев, причем давно.
... а особенно Челиоса.:idea: