Я в шоке от этой Олимпиады

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Разрушена система подготовки на уровне детей и юношей.
ммм.. я приблизительно это и имел ввиду:
Только я сказал бы что рулит спортивное воспитание,
Когда в стране идеология БАБЛА, то что говорить о СПОРТЕ?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
ммм.. я приблизительно это и имел ввиду:

Когда в стране идеология БАБЛА, то что говорить о СПОРТЕ?
Антош, массовый спорт (физкультура) и спорт высших достижений отличаются как канал от канализации. Это принципиально разные вещи. Физкультурник останется физкультурником и во многих видах не выполнит даже мастера спорта. Спортсмен может быть станет чемпионом, а может и станет физкультурником, а может и никем не станет.

Интересно, а в США, которые уже много лет на первых ролях на олимпиадах идеология чего?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
И потом, ведь старая советская система сейчас уже просто не может существовать. Страна другая, строй другой, условия другие. Даст Бог когда-нибудь будет построена новая. Ведь продолжают же появляться у нас великолепные борцы, хоккеисты, шахматисты, лыжники, теннисисты. Значит не все еще потеряно.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Антош, массовый спорт (физкультура) и спорт высших достижений отличаются как канал от канализации.
Вот уж не скажи. Массовый спорт неминуемо влечёт за собой:
Все помнят как раньше в Союзе тренеры ДЮСШ ездили по школам и УГОВАРИВАЛИ физически крепких ребят прийти в секцию? У нас из класса двоих утащили в Самбо-70, жена до сих пор помнит, как к ней с мамой несколько раз в детстве подходили на улице и звали в волейбол и баскетбол.
А про это:
Интересно, а в США, которые уже много лет на первых ролях на олимпиадах идеология чего?
Просто в САСШ идеология БАБЛА с середины позапрошлого века, в отличии от нас... Лет так через 100 возможно и у нас будет так же. А сейчас, в эпоху первоначального накопления капитала, никого не интересуют, такие понятия как СПОРТ, ПАТРИОТИЗМ, ПРЕСТИЖ СТРАНЫ и так далее...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот уж не скажи. Массовый спорт неминуемо влечёт за собой:

А про это:

Просто в САСШ идеология БАБЛА с середины позапрошлого века, в отличии от нас... Лет так через 100 возможно и у нас будет так же. А сейчас, в эпоху первоначального накопления капитала, никого не интересуют, такие понятия как СПОРТ, ПАТРИОТИЗМ, ПРЕСТИЖ СТРАНЫ и так далее...
Еще раз. Ты понимаешь разницу между секцией или абонементной группой и ДЮСШ?
ДЮСШ призвана готовить ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов с отрывом от учебы, а иногда и от дома (многие ДЮСШ работаю по принципу спортивных интернатов). Далеко не каждый родитель готов рискнуть образованием и здоровьем ребенка ради того, что ты написал большими буквами. Я, например, не готов. Хотя старший бегал за ФК Москва, а мелкий занимается аж 4-мя видами спорта (все в 15 минутах от дома, кстати).
Причем здесь патриотизм? Партиотизм всего лишь помогает в решающую минуту на соревнованиях, но не заставит 10-летнего пацана пахать на тренировках до блевоты.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Еще раз. Ты понимаешь разницу между секцией или абонементной группой и ДЮСШ?
ДЮСШ призвана готовить ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменов с отрывом от учебы, а иногда и от дома (многие ДЮСШ работаю по принципу спортивных интернатов). Далеко не каждый родитель готов рискнуть образованием и здоровьем ребенка ради того, что ты написал большими буквами. Я, например, не готов. Хотя старший бегал за ФК Москва, а мелкий занимается аж 4-мя видами спорта (все в 15 минутах от дома, кстати).
Причем здесь патриотизм? Партиотизм всего лишь помогает в решающую минуту на соревнованиях, но не заставит 10-летнего пацана пахать на тренировках до блевоты.

Ну и в США ДЮСШ нету. Есть спортивные академии, но это скорее секции, за которые родители платят деньги. Хотя в университетах членам команд выплачивают стипендии обычно.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
секцией или абонементной группой и ДЮСШ?
Я понимаю. Одно - Физкультура, другое - Спорт. Но если ты не видишь связи, причём прямой, между ними, то извини...
Куда по твоему приходили эти люди?
Если в стране есть массовая Физкультура, то есть большое влияние на принятие решения, отдавать или не отдавать в Спорт, родителями тех самых детей.

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
Возраст в НХЛ особой роли не играет, Вспомни Ларионова, Сакика, Лемье.
Правильно. Главную роль играют результаты, которые ты показываешь.
Выше перечисленные показывали результаты даже в свои "под 40".
А Ягр, наверное, уже не показывет. Если бы показывал, наверное сейчас играл бы в НХЛ. Логично?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
.... Ведь продолжают же появляться у нас великолепные борцы, хоккеисты, шахматисты, лыжники, теннисисты. Значит не все еще потеряно.
Рассказ №1. Как появляются шахматисты в нашей стране. Дабы не быть голословным могу Фамилию в личку но думаю это не важно.

У знакомой докторши 2-е дочки погодки, с 5-и лет (банально для общего развития) они (родители) с ними играли в шахматы, причём не абы как, а по учебникам. С 1-го класса девочки пошли в шахматную школу и оказалось что уровенб о-го-го, уже к 10-и годам они МС. При чем всё это время с ними занимаются родители.
А потом начались предложения о выезде на соревнования. Отец до сих пор неплохо зарабатывает, поэтому смог ЗА ЛИЧНЫЙ СЧЁТ отправлять детей на разные турниры, в том числе и за границу. Мать уволилась, потому что детей нужно взрослое сопровождение из числа родственников.
Сейчас наверно не будет преувеличением назвать их шахматной элитой, только я не нахожу в рассказе слов про наше гос-во.

Рассказ №2 Про отбор в олимпийскую команду.
Жил-был в Архангельске штангист, и приехал он на сборы-соревнования, где должны были определить состав олимпийской сборной. И представляете, этот архангелогородец в своей весовой был тупо лучшим. А в сборную включили штангиста, чей сын работал в правительстве РФ. Угадайте, этот мега-олимпиец стал чемпионом? :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну и в США ДЮСШ нету. Есть спортивные академии, но это скорее секции, за которые родители платят деньги. Хотя в университетах членам команд выплачивают стипендии обычно.
Вот-вот. И никто не возмущается. На одних тренерах-общественниках далеко не уедешь.
Университетский спорт в Штатах - это вообще отдельная тема. На матчах студенческой баскетбольной лиги стадионы забитых под завязку, ежегодный матч по американскому футболу межд Вест-Пойнтом и еще какой-то академией по рангу стоит почти как Супербоул и т.д.

Добавлено через 11 минут 29 секунд
Я понимаю. Одно - Физкультура, другое - Спорт. Но если ты не видишь связи, причём прямой, между ними, то извини...
Связь есть. Но она совсем не прямая. У нас в футбол гоняют, я так полагаю не меньше детишек, чем в Германии, Италии или Франции. И уж точно не меньше, чем в Португалии.
И где же Фигу, Баллаки, Зиданы и Тотти?
Во времена СССР мы не смогли выиграть фактически ничего в футболе. А ведь и Кожаный Мяч, и турнир Гранаткина, и куча первенств от ЖЭКов до Спартакиады.
Подготовка спортсменов экстра-класса не имеет ничего общего с физкультурой. Не было у нас хорошей школы тениса никогда. Кафельников один ковырялся. И вдруг как чертики из под стола: Сафины, Южный, Шарапова, Кузнецова, Давыденко и т.д. Откуда? А оттуда. Родители запаслись деньжатами, рискнули и поехали за бугор, где из этих мальчиков и девочек сделали чемпионов. Безо всяких массовых спортов. Так-то...

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Рассказ №1. Как появляются шахматисты в нашей стране. Дабы не быть голословным могу Фамилию в личку но думаю это не важно.

У знакомой докторши 2-е дочки погодки, с 5-и лет (банально для общего развития) они (родители) с ними играли в шахматы, причём не абы как, а по учебникам. С 1-го класса девочки пошли в шахматную школу и оказалось что уровенб о-го-го, уже к 10-и годам они МС. При чем всё это время с ними занимаются родители.
А потом начались предложения о выезде на соревнования. Отец до сих пор неплохо зарабатывает, поэтому смог ЗА ЛИЧНЫЙ СЧЁТ отправлять детей на разные турниры, в том числе и за границу. Мать уволилась, потому что детей нужно взрослое сопровождение из числа родственников.
Сейчас наверно не будет преувеличением назвать их шахматной элитой, только я не нахожу в рассказе слов про наше гос-во.

Рассказ №2 Про отбор в олимпийскую команду.
Жил-был в Архангельске штангист, и приехал он на сборы-соревнования, где должны были определить состав олимпийской сборной. И представляете, этот архангелогородец в своей весовой был тупо лучшим. А в сборную включили штангиста, чей сын работал в правительстве РФ. Угадайте, этот мега-олимпиец стал чемпионом? :)
Спасибо за хорошие примеры. Они полностью подтверждают мои мысли.
1. Родители решают все. И если хотят, чтобы их чада жили со спорта, то флаг в руки. И гос-во здесь не причем.
2. Я в самом начале написал, что руководят спортом козлы. Это еще одно подтверждение.

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Правильно. Главную роль играют результаты, которые ты показываешь.
Выше перечисленные показывали результаты даже в свои "под 40".
А Ягр, наверное, уже не показывет. Если бы показывал, наверное сейчас играл бы в НХЛ. Логично?

Ягр не показывает?.. Ну если Ягр не показывает, то у нас из сборной только Овечкин в НХЛ достоин играть.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ягр не показывает?.. Ну если Ягр не показывает, то у нас из сборной только Овечкин в НХЛ достоин играть.
+1
Звездам на излете сейчас тупо выгодно играть в КХЛ. Уровень у него по-прежнему о-го-го.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Ягр не показывает?

Просто в хоккее не главное показать! :) В хоккей играть надо, что мужичок из Чехии с успехом и делает, и кстати денег получает нехило :) Если в НХЛ не могут платить столько сколько в КХЛ - то это называется конкуренция а не показатель того что ЯГР играть не может.
Хозяевам клубов на государственные интересы в принципе положить, ничего личного - только бизнес.

А мне насрать на Олимпиаду и количество медалей с каким-то там престижем, пока пенсионеры ходят по стране побираются.
Ну это личное дело каждого, у меня и отец и мать пенсионеры - никто не побирается, отец недавно гранд витару новенькую купил и теперь ее регулярно моет :), т.к. пылится машина в гараже.
Мне лично тоже Олимпиада не указ ни в чем, выигрывают - молодцы, нет - ну как в том анекдоте про лошадь, которая не шмогла... :)

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Пойду-ка, пробегусь км так 5-6, для удовольствия:D. Ничего никому не доказывая. Ну не получилось у наших в этот раз, получится в другой. Я думаю, что они действительно старались. Просто им видимо давно страшно не было, раньше спортсменов в "ежовых рукавицах" держали и они не ради себя бились.

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Кстати, для любителей хоккея. Знаю одну деревню, в которой один простой мужчина, без всякой поддержки и образования, и тренерского опыта создал хоккейную секцию для детей. Несколько мальчиков из этой секции уже занимаются серьезно спортом в спецшколах. И награды и кубки есть. Может это и есть будущие чемпионы? Работать надо в этом направлении начиная с себя.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250