Я в шоке от этой Олимпиады

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Спорт.сооружений катастрофически мало, и это позор для такой огромной страны, но снега лыжникам тоже не хватает? В России. Про дороговизну лыж я б даже и говорить не стал, а то договоримся до дороговизны плавок для пловцов. Так чего не хватает лыжникам? Качественной фармакологии, думаю. А Фарма - это и общий уровень медицины в стране, и сама страна.
С хоккеистами, как не прискорбно, возможно, было что-то сродни ситуации со Скобревым: обогнал партнёра по команде-итальянца, и итальянцы запретили тренеру (итальянцу же) общаться с русским подопечным Скобревым. Просто, представил, а что если америкосы и канадцы пригрозили нашим хоккеистам недопуском в НХЛ. Куда им податься? - Да колотись она эта олимпиада - работа в НХЛ дороже. Вот и слив.
Это мнение обывателя и не более.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Просто, представил, а что если америкосы и канадцы пригрозили нашим хоккеистам недопуском в НХЛ. Куда им податься? - Да колотись она эта олимпиада - работа в НХЛ дороже. Вот и слив.
Это мнение обывателя и не более.
Ну это фигня полная. Как можно запретить Овечкину играть в НХЛ? Их же болельщики съедят.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Как можно запретить Овечкину играть в НХЛ?
Макс, а 100% команды и не надо. А вот, например, Пока-еще-не легионеру скажи: "можешь даже и не надеяться в будущем, если чё" и планы на жизнь и карьеру могут многое перевесить. Повторюсь, это домыслы, но уж очень как-то вовремя для вечного соперника (по совместительству - хозяев олимпиады) у команды-фаворита прослабла защита. Паранойя?-может быть, но я уже не верю, что хоть что-то не продается.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс, а 100% команды и не надо. А вот, например, Пока-еще-не легионеру скажи: "можешь даже и не надеяться в будущем, если чё" и планы на жизнь и карьеру могут многое перевесить. Повторюсь, это домыслы, но уж очень как-то вовремя для вечного соперника (по совместительству - хозяев олимпиады) у команды-фаворита прослабла защита. Паранойя?-может быть, но я уже не верю, что хоть что-то не продается.
это таки паранойя )) Да и НХЛ уже не торт. Ягр то у нас играет, например.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО

В январе 2008 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму 124 млн долларов, став, тем самым, первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 миллионов.
И после этого Ове не пустят в Вашингтон? Ребята, по-моему это ну просто смешно. Хозяину Вашингтон Капиталз глубоко какать на Канадскую сборную! Ему надо эти 124 млн вернуть. И чем круче будут ЕГО игроки играть - тем больше бабла он положит себе.

А на тему все ли продается - посмотрите кино и улыбнитесь:

- А в чём сила, брат?
- В деньгах!
- Ну, будет у тебя много денег, и что ты будешь делать?
- Куплю всех!
- И меня?

Не все продается! :p

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
49
Москва
это таки паранойя )) Да и НХЛ уже не торт. Ягр то у нас играет, например.
Ягру под 40. Он в НХЛ мягко говоря уже не востребован. А если и будет востребован, как игрок, то на зарплате в несколько раз меньшей, чем ему платят у нас.

Последнее редактирование:

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Ягру под 40. Он в НХЛ мягко говоря уже не востребован. А если и будет востребован, как игрок, то на зарплате в несколько раз меньшей, чем ему платят у нас.

Однако ни возраст ни бабки не мешают ему быть в офигенной форме и в Авангарде и в сборной Чехии.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Не все продается!
Хорошо! Не всё и не все - и это замечательно. И Овечкин - супербизон, которому сам черт не брат. Но Овечкин - это не вся команда.
Почему слили-то? Не проиграли, например, 6/7 (случай, злой рок, травма, ошибка судьи, слеза спортивной злости некстати застилающая взор, пр.), а "оказались слабее канадцев по всем статьям: в нападении, защите, катании, скорости." ?

Аука

Главный Лесник
А на тему все ли продается - посмотрите кино и улыбнитесь:

- А в чём сила, брат?
- В деньгах!
- Ну, будет у тебя много денег, и что ты будешь делать?
- Куплю всех!
- И меня?

Не все продается! :p
"Не читайте советских газет, перед едой":gigi::icon_sorrys:

Пы.Сы.
Ну если только улыбнуться.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Возраст в НХЛ особой роли не играет, Вспомни Ларионова, Сакика, Лемье.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Хорошо! Не всё и не все - и это замечательно. И Овечкин - супербизон, которому сам черт не брат. Но Овечкин - это не вся команда.
Почему слили-то? Не проиграли, например, 6/7 (случай, злой рок, травма, ошибка судьи, слеза спортивной злости некстати застилающая взор, пр.), а "оказались слабее канадцев по всем статьям: в нападении, защите, катании, скорости." ?

Займитесь спортом, любым, хоть шашками. И после проигрыша,который в карьере ЛЮБОГО спортсмена бывает - я у Вас тоже самое спрошу. :)
Почитаешь тут - и призадумаешься , видимо тут все как минимум Чемпионы Мира (как и "великий" комментатор Дима Губерниев, который выше мастера спорта почему то не загреб).

:idea:

А можно спросить у любого занявшего 10-ое место или ниже в клубных синхронных гонках - почему он слил? Пусть доходчиво объяснит. :)

Добавлено через 8 минут 52 секунды
"Не читайте советских газет, перед едой"

Дык советских то уже нету. 2010 год, Медведев - президент. :)

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
А что вы хотите? С тех пор как в России вместо Фетисова-спортсмена за рекорды отвечают менегеры - надеятся не на что, но думаю с точки зрения фин. отчёта по олимпиаде всё будет идеально.

Всем должны заниматься профи.

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Займитесь спортом, любым, хоть шашками. И после проигрыша,который в карьере ЛЮБОГО спортсмена бывает - я у Вас тоже самое спрошу.
Чуть с другой стороны предлагаю на всё это посмотреть:
Для них хоккей - это работа, нефигово оплачиваемая, к слову.
Я пришел на переговоры, к которым ВСЯ моя компания (разумеется, не вся, а 3-5 человек. Так и не вся страна, а лишь команда и люди её обслуживающие. Процентное соотношение будет то же.) готовилась 4 года. Произношу свою речь - бац - оказывается, что я готов к победе в тендере больше чем на половину хуже конкурента-оппонента (3/7). Ждать, что ген.дир. поцелует меня в попу и скажет "бывает"!? Ага.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО
Чуть с другой стороны предлагаю на всё это посмотреть: Для них хоккей - это работа, нефигово оплачиваемая, к слову. Я пришел на переговоры, к которым ВСЯ моя компания (разумеется, не вся, а 3-5 человек. Так и не вся страна, а лишь команда и люди её обслуживающие. Процентное соотношение будет то же.) готовилась 4 года. Произношу свою речь - бац - оказывается, что я готов к победе в тендере больше чем на половину хуже конкурента-оппонента (3/7). Ждать, что ген.дир. поцелует меня в попу и скажет "бывает"!? Ага.

В данном случае все зависит от Вас (лично Вы подготовились на 3/7), а в спорте (тем более командном) не все решаете Вы. Есть еще и соперник (который видимо подготовился на 7/3), который тоже не мальчик для битья - он тоже по телевизору видел как надо на коньках стоять и что на клюшку не только опираются , но еще ей можно и по шайбе стукнуть. :)
О чем спор? ну не понравилось как сыграли - возьмите клюшку в руки и к Быкову, типа я вот вундеркинд и хочу отстоять-таки попранную честь России. Я в Сочах за Вас болеть буду! :)

Добавлено через 58 секунд
Ну так никаких не читайте.:)

Я водочки выпью? :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мое убеждение - за 4 года ничего сделать в плане подготовки олимпийских чемпионов невозможно. Вы просто вдумайтесь. Плющенко 3,5 года не катался, и что? Где "честолюбивые дублеры", которые должны были за это время заставить всех даже думать забыть о нем? Все специалисты, интервью которых я слышал в один голос говорили, что после Плюща у нас нет никого даже в проекте.
Обратный пример - биатлон и лыжи. Из-за допинговых скандалов мы потеряли по 2 полные команды в каждом виде с отличными шансами на медали. Но за счет того, что был хоть какой-то резерв сумели чуток зацепиться.

Теперь о хоккее. Я искренне уверен, что это несчастный случай. Так бывает. Бывает со всеми. Вспомните Кубок Вызова, когда наши разложили кандадцев 6:0. Что, неужели все звезды НХЛ были настолько слабы? Ну не идет игра и все. Во всех игровых видах, у всех команд бывают черные дни, когда тебе влетает все, что летит, а у тебя не получается ровно ничего. Обидно, но не более того. У меня язык не поворачивается сказать что-то плохое о команде.
61-1_300-200.jpg

Теперь про массовый спорт. Наличие массового спорта - это необходимое, но далеко не достаточное условие для получения олимпийских медалей. Более того, на олимпиаде представлено много видов спорта, которые никогда у нас и в большинстве других стран не будут массовыми. Вы представляете себе массовыми метание молота, копья, бобслей, батут, ходьбу, скоростной спуск, конный спорт и т.д.? Проблема не в массовом спорте. Все помнят как раньше в Союзе тренеры ДЮСШ ездили по школам и УГОВАРИВАЛИ физически крепких ребят прийти в секцию? У нас из класса двоих утащили в Самбо-70, жена до сих пор помнит, как к ней с мамой несколько раз в детстве подходили на улице и звали в волейбол и баскетбол.
Разрушена система подготовки на уровне детей и юношей. Да, это так. Но массовый спорт здесь непричем.

И давайте все-таки будем объективными. В последние годы сделано очень многое.
Да, пока только в городах. Но неужели в СССР в каждой деревне был стадион и штат тренеров?
Да, за деньги. Но ведь таковы реалии сегодняшнего дня.
Да, сегодня никто никого не уговаривает, ну а родители для чего?
У нас в районе можно заниматься практически любым видом спорта с нормальной доступностью. Горные лыжи, ролики, водное поло, плавание, футбол, любые единоборства, тяжелая атлетика, хоккей... иди, занимайся! И места есть, и цены вполне приемлемые, а то и вовсе бесплатно. Соревнований проводится куча. Только успевай готовиться.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250