Интересные наблюдения при сравнении авто

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Gollandec написал(а):
намного безопаснее ехать быстрее потока, просчитывая свое движение как шахматы

Пожалуй я с этим соглашусь - когда едешь быстрее потока, это действительно безопаснее - для того кто едет. Только вот проблема в том, что когда кто-то едет быстрее потока, то В ЦЕЛОМ риск ДТП повышается. Поэтому ваша безопасность куплена повышенной опасностью для всех остальных - которых вы подрезаете, сгоняете с полосы, выдавливаете из ряда, материте и т.д. Поэтому я тоже считаю, что подобное поведение является хамством.
Народ, очнитесь! Вы же не бегаете по улицам, расталкивая руками и локтями стариков, инвалидов и просто прохожих? Ну да, он с костылем или просто медленно идет, а у вас две здоровых ноги и охота побегать, ну и что теперь? толкать его в столб или забор?

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Freighter написал(а):
Надо сказать, что ни в одном европейском городе я не видел городского движения со скоростями, превышающими 60 км/ч.
Кстати, вроде как 60 и 90 - не с потолка взятые числа.

60 - максимальная скорость, которую могут осознать и прогнозировать любые пешеходы. т.е. даже бабуля, переходя дорогу, может правильно спрогнозировать, успеет она, или нет. а с 70 кмч у бабули уже будут проблемы.

90 - макс. скорость, которая при разъезде со встречной машиной (т.е. в сумме 180 кмч) впритык (т.е. без разделительной полосы), не имеет шансов вызвать инфаркта у особо впечатлительных водителей. Если кто помнит себя в первые недели за рулем, то наверняка ведь было стремно, когда впритык навстречу пролетал кто-то :) Сердечко ёкало ведь :)
А вдруг навстречу дедуля-подснежник едет? Вы мимо него пронесетесь на скорости за 200, а у него из-за этого сердце прихватит...

Т.е., в принципе, при отсутсвии пешеходов и наличии разделительной полосы ограничения в 90 кмч не оправданы...

Петрович

На тропе
26 Фев 2007
40
0
0
Киев
Dimiych написал(а):
Петрович, если Вам нравится спокойная езда, то на здоровье,
Улыбнуло, ей-Богу! Немного о моей "спокойной" езде: как правило, уезжаю со светофора в числе первых (из тех, которые едут на зеленый), особо не раскручивая движка! (Помилуй Господи, чтобы это кто-то принял за похвальбу!) Потом все остальные, конечно, доганяют и перегоняют (такой у меня сейчас машинко), но до следующего светофора. Обычно еду со скоростью потока (в условиях Киева на более-менее нормальных участках это около 80-100), поэтому "пенсионером" себя не считаю. Особенно умиляют "гонщеги", мечущиеся из полосы в полосу, резко стартующие и с визгом оттормаживающиеся - на очередном светофоре, видимо, по странному стечению обстоятельств, оказываемся стоящими рядом. Как по мне, то в условиях городской езды гораздо большее значение имеет не ТТХ авто, а опыт водителя, его умение просчитывать ситуацию и принимать единственно правильное решение. И это его решение должно быть логичным, предсказуемым и понятным для других участников движения. Тогда и аварий ужасных меньше будет!

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
MMalex написал(а):
Gollandec написал(а):
намного безопаснее ехать быстрее потока, просчитывая свое движение как шахматы

Пожалуй я с этим соглашусь - когда едешь быстрее потока, это действительно безопаснее - для того кто едет. Только вот проблема в том, что когда кто-то едет быстрее потока, то В ЦЕЛОМ риск ДТП повышается. Поэтому ваша безопасность куплена повышенной опасностью для всех остальных - которых вы подрезаете, сгоняете с полосы, выдавливаете из ряда, материте и т.д. ?

а вот тут неверно
я их просто объезжаю-если есть окно, если окна нет я подожду пока появится.
Выдавливаю и сгоняю только газелей и подснежников которые непроснулись от вечной спячки и двигаются в левом со скорость 60.

MMalex написал(а):
А теперь внимание вопрос: если бы ты и все вокруг "неторопливого" ехали бы с соблюдением ПДД, т.е. соблюдая скоростной режим, рядность движения и т.д., вызвало бы поведение "неторопливого" какой-либо риск? Думаю что нет.

Ага, в армии империи, которой уже нет, была такая речевка: "Живи по уставу - завоюешь честь и славу." По уставу не получается жить ни в армии, ни на дороге сегодняшних дней - нужно еще и думалку подключать. Не спорю, для многих ситуаций на дороге ПДД четко и недвусмысленно предписывают действия участников движения и тем спасают мир от полного хаоса. Но они не успевают за всеми реалиями и тут кроме тупого следования букве ПДД надо включать здравый смысл.

Пример 1: Попробуйте, не нарушив ПДД выехать со второстепенной или примыкающей на главную, где вялотекущая пробка. Следуя буквы ПДД вы должны ждать ее окончания.

Пример 2: Знаки ограничения скорости. Они выставляются едино для всех, от асфальтового катка, через грузовики и фуры, до легковушек. Их действие универсально - они говорят, что это место безопасно проехать на указанной скорости для любой машины в любое время года. Мне всегда было интересно, во сколько раз увеличится время в пути, если вы станете следовать _ВСЕМ_ знакам, расставленным вдоль дороги. Трасса - на выбор, хотите - Москва - Питер, хотите - Киев - Москва.

Еще одно наблюдение по ПДД. ПДД позволяют трактовать действия участников ДТП в любой ситуации, при желании дознавателя сводят вину к обоюдке. У знакомого жена, только получив права, попала в любопытное ДТП. Т-образный перекресток, на перекладине Т - пробка она поворачивает на свою зеленую правую стрелку направо и лоб в лоб сталкивается с джипом, который объезжал пробку по встречке. Дознаватели решили, что виновата она. По ПДД она должна была убедиться, что выполняя маневр, не создает _НИКОМУ_ помехи. Не убедилась? Нет. Виновата. Хрен оспоришь.

По поводу скоростного режима. Я не согласен с теми знаками ограничения скорости, которые попадаются мне на пути. К счастью, мне не всю жизнь по Москве, я еще по области езжу и уж езжу в свое удовольствие. Руководствуясь здравым разумом. Ты едешь быстрее меня? Не вопрос, как только позволит ситуация на дороге, я уступлю тебе дорогу, но ты не можешь меня заставить сделать то, что я не хочу. Я еду быстрее тебя, а ты не хочешь уступить? Прекрасно, я не буду фафакать и моргать, но при первой возможности обгоню и могу сделать это жестко. Ты уступил мне дорогу? Здорово, я скажу тебе аварийкой "спасибо" невзирая на то, в чем ты едешь. А еще я по настроению пропускаю в пробке перестраивающуюся фуру. А еще терпеть не могу летчиков на МКАД, которые при свободном правом ряде обморгаются и обфафакаются - уступи им ряд и все тут.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Gollandec написал(а):
а вот тут неверно

Ну, во-первых, это я не лично тебе, а гонщикам вообще.
А во-вторых, гонщики ВСЕГДА создают неудобства окружающим. Потому как приходится учитывать поведение не только едущего впереди пенсионера на "четверке" с досками на крыше, но и того разгоряченного парня на три машины сзади, который уже пару раз тебя обгонял, и столько же раз застревал где-нибудь на обочине за Камазом или поворачивающими налево.
А если не веришь, проведи эксперимент: поставь будильник на 15 минут пораньше (ведь вряд ли в день выигрываешь больше 15 минут такой ездой?) и попробуй целый день ездить соблюдая правила или хотя бы не выделяясь в потоке. И понаблюдай за своими чувствами. На этот эксперимент правда сила воли нужна недюжинная...

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
ksaf написал(а):
MMalex написал(а):
А теперь внимание вопрос: если бы ты и все вокруг "неторопливого" ехали бы с соблюдением ПДД, т.е. соблюдая скоростной режим, рядность движения и т.д., вызвало бы поведение "неторопливого" какой-либо риск? Думаю что нет.

Ты едешь быстрее меня? Не вопрос, как только позволит ситуация на дороге, я уступлю тебе дорогу, но ты не можешь меня заставить сделать то, что я не хочу. Я еду быстрее тебя, а ты не хочешь уступить? Прекрасно, я не буду фафакать и моргать, но при первой возможности обгоню и могу сделать это жестко. Ты уступил мне дорогу? Здорово, я скажу тебе аварийкой "спасибо" невзирая на то, в чем ты едешь. А еще я по настроению пропускаю в пробке перестраивающуюся фуру. А еще терпеть не могу летчиков на МКАД, которые при свободном правом ряде обморгаются и обфафакаются - уступи им ряд и все тут.

Жирным - идентично! :lol:

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
MMalex написал(а):
Gollandec написал(а):
а вот тут неверно

Ну, во-первых, это я не лично тебе, а гонщикам вообще.
А во-вторых, гонщики ВСЕГДА создают неудобства окружающим.

Есть гоншики любители а есть водители профессионалы
про первых я даже не говорю, а вторые очень редкий вид, но все вешеописанное они делают не создавая помех окружающим, и не неся скрытой угрозы

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Из 400 тыс. км которые я за свою жизнь накатал несколько десятков тыс. у меня было по Европе. И знаете в чем основная разница в вождении - для них дорога это способ добраться из пункта А в пункт Б, а не место соревнований, выяснений, доказательств кто круче и тд.

ksaf написал(а):
Я еду быстрее тебя, а ты не хочешь уступить? Прекрасно, я не буду фафакать и моргать, но при первой возможности обгоню и могу сделать это жестко.

Вот это я не понимаю: зачем? Зачем делать это жестко? Человек просто едет по своим делам, он ни с кем не соревнуется, он ничего тебе не обязан, у него ровно такие же права на дороге, что и у тебя. Что ты хочешь доказать, проучив его? Чтобы он в следующий раз быстрее уступал тебе дорогу? Так шансов, что ты с ним встретишься в похожей ситуации и он узнает тебя в зеркало практически нет. Тогда зачем что-то жестко доказывать человеку, которого ты не знаешь, и если вы не столкнетесь, никогда не узнаешь?

Могу - не значит, что буду делать это каждый раз. Всего два раза в жизни после обгона принимался "учить" - во второй раз водила настолько растерялся, что я понял - ничего он не понял и не поймет. К сожалению чаще чем хотелось бы обгоняемый просыпается и тоже начинает "топить", но я то уже на встречке, а бывает что машина, которую ты хочешь обогнать вдруг усиленно возьмется объезжать виртуальные ухабы на дороге с заездом на встречку.

А про повторную встречу на дороге - может она и не случится, но раз, другой, третий - и может, он поймет, где неправ. Я еще и "спасибо" аварийкой моргаю отнюдь не в надежде, что когда то будем квиты.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
MMalex написал(а):
Из 400 тыс. км которые я за свою жизнь накатал несколько десятков тыс. у меня было по Европе. И знаете в чем основная разница в вождении - для них дорога это способ добраться из пункта А в пункт Б, а не место соревнований, выяснений, доказательств кто круче и тд.

ksaf написал(а):
Я еду быстрее тебя, а ты не хочешь уступить? Прекрасно, я не буду фафакать и моргать, но при первой возможности обгоню и могу сделать это жестко.

Вот это я не понимаю: зачем? Зачем делать это жестко? Человек просто едет по своим делам, он ни с кем не соревнуется, он ничего тебе не обязан, у него ровно такие же права на дороге, что и у тебя. Что ты хочешь доказать, проучив его? Чтобы он в следующий раз быстрее уступал тебе дорогу? Так шансов, что ты с ним встретишься в похожей ситуации и он узнает тебя в зеркало практически нет. Тогда зачем что-то жестко доказывать человеку, которого ты не знаешь, и если вы не столкнетесь, никогда не узнаешь?
MMalex, я считаю что ты прав на 100%. Только вот стиль корректного и уважительного поведения на дороге в той же Европе (я сам видел, не по рассказам, как там ездят) проистекает из общего культурного уровня и состояния с соблюдением законов. Сорри за прописную истину, но это так.

Слайфер

Входит в лес
14 Янв 2007
21
0
0
Случай из жизни: в потоке наглухо тонированная шестерка, прилично присевшая от груза пассажиров не уступает дорогу "гонщику- проучальщику" , вдобавок неожиданно меняет ряд на левый перед развилкой на виадуке. "Воспитатель" обгоняет резко притормаживает (*бет одним словом лоха). На переезде подняты бордюры... доезжает шоха ч/з 3 машины, останавливается, выходят дюжие молодцы, подходят к воспитательной мафыне и протыкают 4 колеса. Воспитатель, ставший в одночасье воспитуемым стал оч скромен. *ер вышел, у ОМОНа не было торжества на лицах,- все равнодушно почти. Парни ехали на своей маше кудайто, а их воспитатель вз*бнуть ЖЕСТКО какой то задумал... Хто дурак?
А че значит жестко обгонять?
Гонсчиков ЖЕСТКО лечить!!!!!!! эт синдром бугорка...

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
Слайфер написал(а):
Случай из жизни: в потоке наглухо тонированная шестерка, прилично присевшая от груза пассажиров не уступает дорогу "гонщику- проучальщику" , вдобавок неожиданно меняет ряд на левый перед развилкой на виадуке. "Воспитатель" обгоняет резко притормаживает (*бет одним словом лоха). На переезде подняты бордюры... доезжает шоха ч/з 3 машины, останавливается, выходят дюжие молодцы, подходят к воспитательной мафыне и протыкают 4 колеса. Воспитатель, ставший в одночасье воспитуемым стал оч скромен. *ер вышел, у ОМОНа не было торжества на лицах,- все равнодушно почти. Парни ехали на своей маше кудайто, а их воспитатель вз*бнуть ЖЕСТКО какой то задумал... Хто дурак?
А че значит жестко обгонять?
Гонсчиков ЖЕСТКО лечить!!!!!!! эт синдром бугорка...

а почему они не съехали? тяжело было? или "ты быстрей, но я спереди"?
абсолютно такое же хамство

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
и вообще, я заметил, что хамов на дороге среди водителей хороших машин намного меньше, чем среди водилей жигулей, москвичей и пр. херни, типа сам не еду и тебе не дам

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Юрец написал(а):
и вообще, я заметил, что хамов на дороге среди водителей хороших машин намного меньше, чем среди водилей жигулей, москвичей и пр. херни, типа сам не еду и тебе не дам

+1

Слайфер

Входит в лес
14 Янв 2007
21
0
0
а почему они не съехали? тяжело было? или "ты быстрей, но я спереди"?
абсолютно такое же хамство[/quote]
- а хто их знает. Мож говорили о чем... мож водила их не видел, что помешал, мож жена не дала... х.з.

Слайфер

Входит в лес
14 Янв 2007
21
0
0
И всеж,- А что значит "жестко обогнать?"
А не хотелось ли кому из "воспитателей " форумчан поЖЕСТКАчить с той шестеркой???
- кишка у вас "жесткачи" тонка.
И эт не ИМХО.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
По теме новости от Ксаф - в Москве появилась Перис Хилтон. :-o
Муж на Хаммере,а эта мозгоебка на финике.
Больше порадовало - "решается вопрос о возбуждении уголовного дела" - нет бы сразу - фпесду, в воркуту - а так, на Канары и минус двадцатка зелени.

PS. рассматривал фотки и случайно увидел откуда у нее растут ноги. Понятно, епте, мозга и не надо.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250