Интересные наблюдения при сравнении авто

Петрович

На тропе
26 Фев 2007
40
0
0
Киев
NiTrO написал(а):
Человек, имхо, задал глупый вопрос...
Если вопрос для Вас глупый - никто не заставлял Вас на него отвечать. Мне стало интересно и я задал вопрос. Часть ответов получил; к сожалению, не из Ваших постов.

NiTrO

На тропе
21 Май 2007
160
7
0
Москва
www.club-fx.ru
вопрос "зачем сравнивать авто и мерится пиписьками" на авто форуме, более чем глупый :)

Давайте тут будем рамашки обсуждать ;) :D

Петрович

На тропе
26 Фев 2007
40
0
0
Киев
Ну кто будет писать -"сегодня я на скорости 60км/ч ехал 40 минут на работу"
Это, наверное, можно вынести как резюме по моему вопросу: и правда, большинство пишут о неординарных (для простых автомобилей) событиях. И совершают их, как правило, неордирарные люди. Поэтому и пестрит форум именно такими сообщениями. Остальным остается либо читать и примерять к себе, либо вторить.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Юрец написал(а):
Петрович написал(а):
To Nitro:
Т.е. 90% водителей: пенсионеры и дачники? И что в Вашем понимании "чинно и благородно"? Для меня: соблюдение ПДД, если все же приходится пошалить (всяко в жизни случается) - то с минимумом неудобств для окружающих: никто не должен оттормаживаться и шарахаться в сторону, потому что я сейчас не "пенсионер" и не "дачник"! Не знаю, как в других городах, но в Киеве сейчас очень много развелось "не таких", которые и под красный не брезгуют пролететь, и на встречке себя хозяинами возомнили! Смертность при авариях скоро превысит сводки СовИнформБюро.
Порадовал конструктивизм от Dimiych и RandDruid, спасибо - как объяснение очень близко!

Меня уже достали "пенсионеры" и "дачники", которые едут "чинно и благородно" 60км/ч по крайней левой. или когда еще это "чудо" включит поворот и выруливает передо мной, заставляя резко тормозить.

Повбивав би.

+1!!!!
Каджый день на трассе за..бывают, не знаю уже как боротся! Сил нет!
Едь ты хоть 40 км./час, но в правом ряду ит не мешай людям ехать на работу, домой, куда угодно!

притом я еду в 7 часов по Одесской в Киев и постоянно подганяю маршруткеи или дачников на скорости 60 в левом ряду!

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
Петрович написал(а):
Юрец написал(а):
Петрович написал(а):
To Nitro:
Т.е. 90% водителей: пенсионеры и дачники? И что в Вашем понимании "чинно и благородно"? Для меня: соблюдение ПДД, если все же приходится пошалить (всяко в жизни случается) - то с минимумом неудобств для окружающих: никто не должен оттормаживаться и шарахаться в сторону, потому что я сейчас не "пенсионер" и не "дачник"! Не знаю, как в других городах, но в Киеве сейчас очень много развелось "не таких", которые и под красный не брезгуют пролететь, и на встречке себя хозяинами возомнили! Смертность при авариях скоро превысит сводки СовИнформБюро.
Порадовал конструктивизм от Dimiych и RandDruid, спасибо - как объяснение очень близко!

Меня уже достали "пенсионеры" и "дачники", которые едут "чинно и благородно" 60км/ч по крайней левой. или когда еще это "чудо" включит поворот и выруливает передо мной, заставляя резко тормозить.

Повбивав би.
"Будьте добрее - и к Вам потянутся люди". Честно говоря, иногда себя тоже с трудом сдерживаю и иногда, ей-Богу, не удается. Ну а если посмотреть на вопрос "чинно и благородно" с другой стороны: кто-то из присутствующих позволил бы себе ехать в Гамбурге со скоростью больше 50, если ограничение 50? Боюсь, что нет. Почему тогда в Киеве позволяют себе ехать 100 и больше в городе? Да ладно - это совершенно другая тема.

мне нравится иногда ехать 60-80, открыть полностью люк и все окна и любоваться природой. но тогда я ВСЕГДА еду в правом ряду, НЕ ВЫСКАКИВАЮ, як Пилип з конопель, перед авто, которые едут быстрее.
есть правила дорожного движения и есть неписанные правила взаимного уважения на дороге.

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
bugas. написал(а):
Петрович написал(а):
Почему тогда в Киеве позволяют себе ехать 100 и больше в городе? Да ладно - это совершенно другая тема.

Ответ прост. Бескультурье. Полное неуважение к окружающим.
Быдло, одним словом.

а ты разве ни разу не ехал больше 100 в Киеве?

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
oleg написал(а):
Юрец написал(а):
Петрович написал(а):
To Nitro:

Повбивав би.

+1!!!!
Едь ты хоть 40 км./час, но в правом ряду ит не мешай людям ехать на работу, домой, куда угодно!

притом я еду в 7 часов по Одесской в Киев и постоянно подганяю маршруткеи или дачников на скорости 60 в левом ряду!

Олежка представляю картинну "аля тройка" (холопы (маршрутчики и дачники) запряжены як русская тройка и тащят барина (аутбека с надписью "Forester-moscowclub.ru" (вот откуда нелюбовь москалей пошла :) ) сорри за офтопик но сколько у тебя в таком случае расход ? :)) а барин их поганяет (вместо плетки используется сигнал (мы не живодеры. живодеры не мы :) ))типа давай побыстрее)

мнеб в художники пойти пусть меня научат :) :) :)

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
oleg написал(а):
Юрец написал(а):
Петрович написал(а):
To Nitro:

Повбивав би.

+1!!!!

особенно тебе "везет" по пятницам :D

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
NiTrO написал(а):
... а когда ты на 60 влазиишь в левыя ряд, тытаясь обогнать камаз который 50 жмет - вот тут пипец реально

+1
Учитывая неадекватность водителей страшно гонять страшно :)
Полосность не соблюдается, зеркалами не пользуются, скоростной режим выбранной полосы не соблюдается. Так норовят еще и факу показать - особенно женщины. :-o
Пальцев-то ей не оторвешь...(ну, не я по крайней мере).
Приходится гонять тихо...на дозвуковой. :D

bugas.

В Лесу
6 Июл 2007
251
0
0
54
Киев
Юрец написал(а):
bugas. написал(а):
Петрович написал(а):
Почему тогда в Киеве позволяют себе ехать 100 и больше в городе? Да ладно - это совершенно другая тема.

Ответ прост. Бескультурье. Полное неуважение к окружающим.
Быдло, одним словом.

а ты разве ни разу не ехал больше 100 в Киеве?

Ехал. И сегодня тоже. При этом громко сигналил и мигал фарами, сгонял со своей полосы машины, которые шли по встречке с такой же скоростью. (Немец трус, немец в лобовую не пойдет...) Чем я лучше? Да ничем.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
На самом деле, мне кажется, что тут ка в анекдоте: "НУ вот и вы... Говорите!"

То есть на самом деле мало кто ездит 200 каждый день на работу, и клал стелку то всего пару раз (если денег на машину не доструя).

Просто на автофорумах полагается выпендриться, чтобы все подумали, какой ты крутой, а не просто пописать зашел.

Я считаю, что езить тихо (не в левом ряду, на который почему-то перекинулся разговор) - это не признак пенсионного возраста, сколько раз себ яловил на мысли, что каждый день езжу с разным настроением и по-разному. Когда - 160 по Звенигородке с шашками, в пробке в каждую дыру без вазелина и т.п., а когда - 60-90 км/ч плавно, как ни странно, время поездки от Щуки до Баррикадной от этого мало зависит, если не ночью ;)

Потом - турбу себе покупают все-таки не спокойные водители, однако не надо считать всех других "лошками".

Не согласен также с тем, что "шнурки" не раздражают. Неадекватность поведения чаше всего вызвана именно нервозностью за рулем неопытных водителей. (дедов-то на самом деле мало ездит) Тут - как в ФАКе Мистеровском, тока применительно к дорогам: вспомните, что когда-то и вы начинали водить. А у нас страна еще не настолько прогрессивная, чтобы были дороги-дублеры для новичков, пенсионеров, и людей в плохом/хорошем настроении.
ЛИчно видел, как один мудак на "Импрезе СТИ" гнал не меньше 180 по ТТК при средней скорости 80 в плотном потоке. И как от него шарахались, в т.ч. и я, когда эта ебаная сука встала впереди, и я затормозил на расстоянии в 20 см (ей богу не вру! ) от моего бампера. Офигенно незаметный гоняла!

А слова Нитро - тоже считаю хамскими. Хотя доля правды в них есть.

Мне непонятно, почему человек, начавший пост в спокойном и дружелюбном тоне вынужден обороняться от динозавров форума. ЗА резкость можно было бы и извиниться.

Петрович

На тропе
26 Фев 2007
40
0
0
Киев
Ребята, мы опять уходим в сторону! Вопрос-то был не в соблюдении или нет ПДД и трудностсях вождения в условиях их тотального несоблюдения! Вопрос больше касался того, почему почти любое сравнение заканчивается приглашением померяться в чем-то?
Если интересно мое мнение, то я вынес следующее:
1. Испытания авто в экстремальных условиях некоторых форумчан и последующие отчеты дают уверенность всем остальным в том, что теоретически они тоже смогут такое сделать - что есть немаловажно, создается запас уверенности как в автомобиле, так и в себе! Да и о самом автомобиле узнается гораздо больше.
2. А вот сравнение различных автомобилей - как по мне, это возможно лишь в случае, когда сравнивающий ездил довольно продолжительное время на обоих марках, и все-равно это будет чисто субъективное мнение. Другое дело, если это мнение выссказывает человек, пользующийся определенным авторитетом в автомобильных кругах. К примеру, мнение Сорокина из известного журнала о том, что он "никогда бы не купил для себя Форестера за личные деньги" не перевесят, пожалуй, сотня других мнений о том, что "не повезло с конкретной машиной", "зато как она рулится" и т.д. Другое дело, что лично я его мнение рассматриваю только как одно из субъективных мнений. Просто у каждого свои приоритеты при выборе авто: кому-то нравится драйв, кому-то комфорт, один привык к скорости, а другому важна качественная музыка. И мне кажется, что немногие из владельцев Вольво за 70 к$ приедут на покатушки с Форестером, так же, как и владельцы Форестера на захотят сражаться с УАЗом за 17 к$ на его территории - потому что при выборе своего авто они подходили с разными критериями оценки!
Все ИМНО.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Лех, Петрович не обороняется...
А Нитро, любит позажигать - хамства в его словах не увидел, хотя перечитал его посты.

Другое дело, если это мнение выссказывает человек, пользующийся определенным авторитетом в автомобильных кругах. К примеру, мнение Сорокина
Кто Сорокин авторитет? Не смешите мои подмышки. Так закомплексованный чудик. Я с ним на форуме переписывался и в конце он мне предложил пакт. Да нах кому он усрался? И пакт, и Сорокин.

Я лично его понимаю - ибо езжу, как правило быстро, чем медленно.
Быстро - не значит опасно для окружающих - верчу головой как истребитель. А вылезший "неторопливый", который и в зеркало-то не посмотрел может заставить начал складываться всех,включая меня в металло-резиновый монумент с орнаментом из битого стекла.
Ты и я видели такой монумент - причем в один день вместе. Конечно, при агрессивной езде мозг должен присутствовать обязательно, но и в зеркала надо смотреть прочим участникам ДД.

Разряжу вашу перепалку - вчера покатал приятеля - сняли на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=uM9t_bbkeQc

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Fury написал(а):
А вылезший "неторопливый", который и в зеркало-то не посмотрел может заставить начал складываться всех,включая меня в металло-резиновый монумент

А теперь внимание вопрос: если бы ты и все вокруг "неторопливого" ехали бы с соблюдением ПДД, т.е. соблюдая скоростной режим, рядность движения и т.д., вызвало бы поведение "неторопливого" какой-либо риск? Думаю что нет.

Что-то явно в нашем мире наперекосяк, если люди, сознательно и грубо нарушающие ПДД, навязывают свое поведение всем окружающим, и вдруг выясняется, что человек, который правила соблюдает, создает аварийную ситуацию. Не надо забывать, что дорога все-таки была изначально построена ДЛЯ НЕГО, а не для гонщиков. Для гонщиков есть специально отведенные трассы.

И не надо обманывать себя и окружающих, что я мол езжу быстро, но не создаю никому помех и меня не замечают и т.п. Создаете, и еще какие. Любой опытный водитель, завидев сзади слаломиста, сознательно или подсознательно притормозит и уступит дорогу. А если бы они этого не делали, то каждый третий прострел по диагонали из первого ряда в третий заканчивался бы ДТП.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
ездить с соблюдением скоростного режима тоже не получается... При разрешенной 60, обычно ездят 40...

Когда вижу, что пропускают меня-слаломиста авариечкой говорю спасибо. Каждый раз.

По трем рядам тоже не простреливаю, как и оцениваю как кто едет - если вижу чайника, стараюсь лишних помех в его чинном передвижении не создавать :D

Хотя с вашими словах MMalex согласен - Москва не предназначена для гонок - много машин и дороги....
Эх,дороги...пыль да туу-у-уман (*поет)

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
NiTrO написал(а):
Pavel, большее хамство, это когда тошнят и "класть я на всех хотел, я еду по правилам и никому не мешаю, а если мешаю, то класть я на всех...."

Больше мешают и аварийность создают именно такие вот тошноты
А все байки и сказки про "шарахаться" - не более чем байки и сказки
Человек который едет быстро, и прыгает из ряда в ряд, никому не мешает, он тебя обогнал и ты его даже не заметил... а когда ты на 60 влазиишь в левыя ряд, тытаясь обогнать камаз который 50 жмет - вот тут пипец реально

НИТРО
подпишусь под каждым словом :D
намного безопаснее ехать быстрее потока, просчитывая свое движение как шахматы, на три-четыре хода вперед
посли 10 лет езды в таком режиме, вырабатываются некоторая чуйка дорожной ситуации и автоматизм в действиях
но это не означает что я буду гонять в дворах 60 км, и участовать в русской рулетке на красный свет.
Просто подобный опыт, поможет мне правильно среагировать в критической ситуации, принять правильное решение в доли секунду. Не дай бог.

как сказал один ув. человек
дорога в городе - это война - ты или выиграл, или проиграл, и к сожалению в последние время становится именно так

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
только вот ПДД были написаны когда машины так как сейчас не ездили и не было у них того что сейчас есть у машин настоящих антиблокировки корректировки и прочие приблуды да машин было меньше гораздо меньше под те времена и писались правила сейчас темп жизни что если ехать 60 никуда не успееш я не спорю что есть опасные зоны (школы, дет сады, административные учереждения ) где поток пешеходов в разы неконтролируем чем в основной части дорог. но считаю что средняя скорость по городу 80 км/ч это норма и машина тормозит с нее (нормальная машина) так же как и отечественный автопром с 60 км/ч. а скорость каждый выбирает под себя сам. у кого то не хватает тормозов у кого то реакции у кого то квалификации но те кто ездит быстро гораздо реже попадабт в аварии т.к. они всегда готовы к экстренной ситуации и готовы на нее повлиять чем "размякшее тело" плетущееся 50-60 км/ч и думает что скорость у него маленькая и он все всегда успеет человек просто расслаблен ему не до управления автомобилем.
Петрович, если Вам нравится спокойная езда, то на здоровье, многим тут нравится ездить быстро это их выбор. насчет гонок и многополостности то я не видел чтоб кто то гонял по незнакомым улочкам и улицам человек всегда ездит быстро там где он знает каждый камень каждый бугорок, и знает все подводные течения того или иного перекрестка. тот же Fury когда возил меня по москве ездили быстро для меня, потому что я не знал города для него же это норма, по скорости я дома где то так же и езжу.
на тест драйве владислав прокатил на своем форе очень классно (аналогично спец си) но только второй круг т.к. на первом круге он предупредил что местность не знает поэтому пока потихоньку. все тут с головой и неоправданный риск никому не нужен.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Надо сказать, что ни в одном европейском городе я не видел городского движения со скоростями, превышающими 60 км/ч.

Проблема в том, что машины разные, а правила одни. Поэтому и ограничения на минимум.

Для продвинутых машин в Германии есть трассы с нижним ограничением =)

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
да бюргеры с 45 го до сих пор боятся наших танков ... представляеш на танке проходить повороты на 60 с сносом :) обеих траков
:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250