И снова про запах

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Всем привет.
Последнюю неделю стал замечать появление противного запаха перегрето-паленой резины задуваемого в салон из-под капота.
Появляется он после активной езды и причем спонтанно. Открыв капот этот запах ощущается более отчетливо. А вот источник запаха пока не могу определить в дворовых условиях. :sad:
Может кто чего подскажет по этому поводу, что может так вонять?
Заранее благодарен за идеи.

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Дело в том, что пахнет не горелым маслом или выхлопами, а именно резиной. Так воняют покрышки, когда их жгут к примеру.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Acidwind, если уверен, что пахнет резиной , а не маслом - ищи болтающийся шланг ( пучок проводов). Иногда ( отсюда спонтанность) он касается горячих частей двигателя ( самая горячая часть - выхлопная система).

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
можно и забить конечно, но мало ли, сгорит еще что-нить, ведь не влага же сама по себе так воняет при испарении :-(

Acidwind

На тропе
12 Апр 2008
181
4
0
москва
Acidwind, если уверен, что пахнет резиной , а не маслом - ищи болтающийся шланг ( пучок проводов). Иногда ( отсюда спонтанность) он касается горячих частей двигателя ( самая горячая часть - выхлопная система).

Спасибо за совет, поковыряюсь с фонариком, может и правда что-то разболталось.

супер соник

На тропе
14 Сен 2008
186
10
0
52
Краснодар
поменял приводные ремни до этого сухие были и свистели -теперь вонь стоит от этих ремней.именно такая как ты говоришь.новые галоши воняют!!!:)

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
После случая активного отжига на только что установленном прямотоке и визуальном ощущении густого дыма под предыдущим Фориком всегда вожу и всем советую возить огнетушитель.:-?
Добавляет уверенности.:x

Andersen

В Лесу
9 Янв 2009
323
10
18
45
Белокаменная
После случая активного отжига на только что установленном прямотоке и визуальном ощущении густого дыма под предыдущим Фориком всегда вожу и всем советую возить огнетушитель.:-?
Добавляет уверенности.:x
А где хранишь его? так чтоб не болтался;) просто у меня 2кг -сравнительно большой огнетушитель и засунуть его получится тока в запаску, выкинув при этом оттуда "тазик"

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ну блин.... не боян, а боянище... )))) Поиск по слову запах даёт 287 сообщений, не все правда про тот самый запах...., но... )))
Кароче. Этот запах Субаровская фишка после нормального отжига. Есть на всех машинах, и атмосферных, и турбовых разных годов выпуска. Смущение должно вызывать его отсутствие после хорошего прохвата :)
Всё каэшь, имхо.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Кароче. Этот запах Субаровская фишка после нормального отжига. Есть на всех машинах, и атмосферных, и турбовых разных годов выпуска. Смущение должно вызывать его отсутствие после хорошего прохвата :)

Субара, сцукка, не только быстрая, но и вонючая:razz:.
У меня что-то стала вонять просто жутко. По дороге со Щелчка в Перово утром особо не поотжигаешь, вышел из машины - такая вонь, как будто она уже умерла. ТО было 1000 назад - усё в норме...

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Субара, сцукка, не только быстрая, но и вонючая:razz:.
У меня что-то стала вонять просто жутко. По дороге со Щелчка в Перово утром особо не поотжигаешь, вышел из машины - такая вонь, как будто она уже умерла. ТО было 1000 назад - усё в норме...
То же самое заметил.Три километра проехал,вышел и чуть не задохнулся:twisted:

sanke

На тропе
15 Фев 2007
117
1
0
Москва СВАО
To Andersen:
Купил кронштейн, повесил на короткую спинку заднего сидения, рядом со стойкой. Висит и вроде не гремит и не мешается.

Артем

Лесник
8 Ноя 2006
711
4
0
Москва
www.mil.ru
"противный запах"? Энт правильно сказал, это фича у машинки такая, да и запах обалденный (у меня форик пахнет жжёными колодками с ароматом масла ;) )

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
"противный запах"? Энт правильно сказал, это фича у машинки такая, да и запах обалденный (у меня форик пахнет жжёными колодками с ароматом масла ;) )
Тема - старый БАЯН! :bayan:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250