И снова про м...ков

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: И снова про м...ков

вчера ДПС на симферопольском шоссе специально устроили пробку и ловили тех, кто ехал по обочине. Хотя там не обочина даже, а еще одна нормальная полоса. При нынешних штрафах в 2000 - выгодный бизнес.
Штраф за езду по обочине - питцот руплей.... пусть не разводят... крайний раз я на 300 договорился

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Откуда 2000?
Часом не 500 ли руб ? :p
У них есть специально отпечатанные правила, где обочина - 2000.... даже неоднократно подчеркнуто.... вот и разводят.... я правда на 300 договариваюсь....

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

GrandAndy , ты не прав однозначно!!! Люди делали полезное дело, и для тебя в том числе! Представь в многокилометровой пробке сотни машин (самых умных) обьезжают тебя по обочине и встают где-то впереди тебя на твою полосу, а ты как м...к , стоишь в пробке на пару часов дольше.... Люди жертвуют своими машинами- и ради тебя тоже! А ты проехал вперед на 10 метров! - и что ты куда то быстрей доехал??? В следующий раз оставь им место , что бы они могли вернуться на дорогу с обочины без проблем - вдруг сзади по обочине поедет скорая! пожарная! - в твой дом?

То что по обочине ездить плохо я знаю. Сам почти не езжу - уже писал. Даже на МКАДе в пробках стараюсь не выезжать. Вопрос в том, что эти красавцы устроили еще одну пробку из лихих водителей на обочине в опасной близости от меня. Сами то они ни чем не рисковали. Они фактически выехали сами на обочину и двигались по ней, подставляя всем зад. Передомной была свободная дорога, а справа мечущиеся халявщики. Вокруг меня разворачивается такая напряженная ситуация, а впереди свободная дорога. Я решил просто проехать вперед, воспользовавшись своим законным правом ехать ПО ДОРОГЕ. Правдорубы сами оказались в положении тех, кого учили, только вот они, в отличии от халявщиков не вежливо попросили, а нагло начали создавать аварийную ситуацию выталкивая меня на встречку. В чем я не прав? В том, что посмел обогнать м..ка, который сам едит по обочине и учит других не ездить по обочине?
Но вопрос не в этом, а в том, что законопослушному человеку, на хорошей машине приходится "приседать" перед хамом на ржавом ведре.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

То что по обочине ездить плохо я знаю. Сам почти не езжу - уже писал. Даже на МКАДе в пробках стараюсь не выезжать. Вопрос в том, что эти красавцы устроили еще одну пробку из лихих водителей на обочине в опасной близости от меня. Сами то они ни чем не рисковали. Они фактически выехали сами на обочину и двигались по ней, подставляя всем зад. Передомной была свободная дорога, а справа мечущиеся халявщики. Вокруг меня разворачивается такая напряженная ситуация, а впереди свободная дорога. Я решил просто проехать вперед, воспользовавшись своим законным правом ехать ПО ДОРОГЕ. Правдорубы сами оказались в положении тех, кого учили, только вот они, в отличии от халявщиков не вежливо попросили, а нагло начали создавать аварийную ситуацию выталкивая меня на встречку. В чем я не прав? В том, что посмел обогнать м..ка, который сам едит по обочине и учит других не ездить по обочине?
Но вопрос не в этом, а в том, что законопослушному человеку, на хорошей машине приходится "приседать" перед хамом на ржавом ведре.
так выехали они на обочину или нет? просто если их левые колеса пересекли воображаемую линию обочины - то обойти их у тебя есть полное право. А если нет - то и выдавливать их на обочину у тебя небыло никаких прав... Конечно много зависит от ситуации - я обычно на таких (которые между рядами катаются) - или подпираю в бампер или фарю или бибикаю (типа опеределяйся где ты) - обычно помагает...

А дальше (в ситуации с тушканом) - на выбор - ДДД или у кого яйца крепче (для этого просто забыть и попрощаться с правым бортом)....

И про ведра - аккуратенее - почему у него ржавое ведро - нам неведомо... а если там не на ведре а на бентли ехал - надо было расступаться?

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

так выехали они на обочину или нет? просто если их левые колеса пересекли воображаемую линию обочины - то обойти их у тебя есть полное право. А если нет - то и выдавливать их на обочину у тебя небыло никаких прав... Конечно много зависит от ситуации - я обычно на таких (которые между рядами катаются) - или подпираю в бампер или фарю или бибикаю (типа опеределяйся где ты) - обычно помагает...

А дальше (в ситуации с тушканом) - на выбор - ДДД или у кого яйца крепче (для этого просто забыть и попрощаться с правым бортом)....

И про ведра - аккуратенее - почему у него ржавое ведро - нам неведомо... а если там не на ведре а на бентли ехал - надо было расступаться?

У обоих машин левые колоеса были на белой линии - граница дороги. Все мои колеса были в пределах дороги, я ехал прямо, занимал ряд. Если они оказались справо от меня - значит они либо не соблюдали рядность (что уже нарушение), либо перестраивались в лево с обочины, а значит должны были по любому пропустить меня, а не создавать аварийную ситуацию. С точки зрения ПДД я был абсолютно прав.

Люди на бентли ездят без таких качелей. Им никого учить не надо, они живут в другом мире.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Старик, никто не говорит, что ты не прав. В этой ситуации правых нет. Как и в ругани в советской очереди за колбасой. Жарко, пробка, все устали, дети капризничают, теща вспомнила, что грядку не полила и т.д. В такой ситуации прав тот, кто первый опомнится. Не опомнился никто. Стало быть все не правы.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Старик, никто не говорит, что ты не прав. В этой ситуации правых нет. Как и в ругани в советской очереди за колбасой. Жарко, пробка, все устали, дети капризничают, теща вспомнила, что грядку не полила и т.д. В такой ситуации прав тот, кто первый опомнится. Не опомнился никто. Стало быть все не правы.

Хорошо сказано. 5+

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Согласен. Я тоже погоречился. Заметил, что такое стало происходить как сел за субару. Наверно горячность мотора передается. Когда ездил на джипе, все было пофигу, правда меня никто и не прижимал, все пропускали.:pardon:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

GrandAndy , ну ты проехав вперед и отобрав законное право у двух машин вернуться на свою полосу быстрее куда-то доехал?
Если бы они не ехали по обочине , ты бы стоял и пропускал 50 машин обогнавших тебя по обочине.
А насчет того , что нех...покупать "дэу- матиз" на котором нельзя сьехать на обочину :
-людям работающим или просто едущим в автобусах тоже пересесть на "форики"?
- водителям фур тоже разложить 20 тонн в "форики"?(кстати это дальнобойщики научили твоих оппонентов, частенько они перекрывают не только обочину , но и встречку )
- или они должны терпеливо ждать пока все "джигиты" страны проедут мимо них???

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

GrandAndy , ну ты проехав вперед и отобрав законное право у двух машин вернуться на свою полосу быстрее куда-то доехал?
Если бы они не ехали по обочине , ты бы стоял и пропускал 50 машин обогнавших тебя по обочине.
А насчет того , что нех...покупать "дэу- матиз" на котором нельзя сьехать на обочину :
-людям работающим или просто едущим в автобусах тоже пересесть на "форики"?
- водителям фур тоже разложить 20 тонн в "форики"?(кстати это дальнобойщики научили твоих оппонентов, частенько они перекрывают не только обочину , но и встречку )
- или они должны терпеливо ждать пока все "джигиты" страны проедут мимо них???

Ну сколько еще можно объяснять???? Я не отбирал у этих "добрых людей" их "законного права". Они потеряли его, когда сами съехали на обочину. Мне было глубоко плевать на 50машин, когда эти "прекрасные люди" нарушили ПДД, создали аварийную обстановку, чуть не поранили мою машину и чуть не заставили меня пропустить еще 1500 машин в ожидании ДПС. При том, что я ПДД не нарушал.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН

Ну сколько еще можно объяснять???? Я не отбирал у этих "добрых людей" их "законного права". Они потеряли его, когда сами съехали на обочину. Мне было глубоко плевать на 50машин, когда эти "прекрасные люди" нарушили ПДД, создали аварийную обстановку, чуть не поранили мою машину и чуть не заставили меня пропустить еще 1500 машин в ожидании ДПС. При том, что я ПДД не нарушал.
Ты ведь прекрасно понимал, чтО делают эти "добрые люди" ?
Ты ведь догадывался, что им нужно будет вернуться в конечном итоге на свою полосу ?
Ты ведь догадываешься, что в нашей стране по ПДД не ездят ?

Если ты ответил на все эти вопросы положительно, то в твоей ситуации ты - "сам себе злобный буратино" (с)... (мягко выражаясь ;-) )

PS.
Я бы в твоей ситуации поддержал бы "добрых людей" ,не занимая их место в ряду, просто потому, что не хочу дышать пылью с обочины. :idea:

Согласен. Я тоже погоречился. Заметил, что такое стало происходить как сел за субару. Наверно горячность мотора передается. Когда ездил на джипе, все было пофигу, правда меня никто и не прижимал, все пропускали.:pardon:

Да ниче ты не погорячился, все правильно сделал. Товарисчи свалили в сторону, ты по свободному проехал, никого не выжимая. А то что они не хотели тя пускать, так это уж поздняк. Ин гроссен Фамилиен нихт Клювен клатц-клатц :)

BoBacTbli

На тропе
4 Май 2008
62
0
0

Думаю автор имел полное право (в том числе и моральное) попробовать занять их место. Ну не пускают они - едут по обочине, их дело, ему-то что. Но дальше абсолютно не стоит так сильно бодаться и играть в "кто ближе прижмется" и тем более хвататься за биту.
Будьте проще, и не злитесь на дороге - это вредно в первую очередь вам. Уж тем более не стоит использовать на дороге аргументы типа биты/трубы/травматического пистолета, кроме случаев защиты жизни.

Похоже истинной причины проезда на 5 метров вперёд никто не увидел в посте автора.....а это именно то, что из-за двух впереди-идущих машин по бровке, автору пришлось ехать в опасной близости с машиной бок о бок, догнавшая его по обочине....разве нет?
Что делать в такой ситуации? Не знаю - возможно, тоже немного сместиться вправо, чтобы сбоку никто не мог ехать...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Уралец , ну да автор правильно разрешил проблему - проехать пять метров вперед и ехать в "опасной близости" с "тушканом" , да еще начать с ним бодаться из-за пяти метров дороги ...)))

Ну если ты боишься повреждений своего ведра - ну пропусти человека...)))

При этом он же не нарушал правил... )))

Похоже автор поймет свою не правоту , только когда его в следующий раз в похожей ситуации "вытолкнут" на встречку.

Последнее редактирование:

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Ты ведь прекрасно понимал, чтО делают эти "добрые люди" ?
Ты ведь догадывался, что им нужно будет вернуться в конечном итоге на свою полосу ?
Ты ведь догадываешься, что в нашей стране по ПДД не ездят ?

Если ты ответил на все эти вопросы положительно, то в твоей ситуации ты - "сам себе злобный буратино" (с)... (мягко выражаясь ;-) )

PS.
Я бы в твоей ситуации поддержал бы "добрых людей" ,не занимая их место в ряду, просто потому, что не хочу дышать пылью с обочины. :idea:

Читай внимательнее мои посты, я как раз в начале долго ехал, за ними и справа от меня постоянно маячили халявщикаи, которых эти "добрые люди" не пускали. Мне как раз и надоело, как Ты выражаешься "дышать пылью".
Как можно учить других и тут же самому грубо нарушать правила??? А кто давал им право учить других? Почему я, человек, который никого не подрезал, правил не нарушал, по обочине не ездил - пострадал от их "учений"?
Не секрет, что почти все владельцы марки Субару предпочитают активную езду с частыми перестроениями. Клево будет, если найдется красавец, который захочет нас проучить и будет намеренно создовать помехи при перестроении? А вот еще все, даже самые вежливые водители нет нет, да и не пропустят пешехода на зебре. Вам понравится если вам в заднее стекло полетит камень. А что - это тоже "учеба". Да и вообще зачем ловить автоподжигателей в Москве. Они ведь тоже наверно кого-то "учат" (как они по крайней мере демают наверно).
Многие ездюки думают, что они умнее всех и им надо научить того парня в другой машине, чтобы не подрезал или наоборот пропускал, чтобы не гонял или не полз как черепаха, что бы не ездил по обочине или не занимал моего места, которое я временно оставил, для того, что бы еще кого-то поучить.
Я могу это объяснить только низким уровнем культуры в целом и культуры езды в частности в нашей стране. Кроме всего прочего это еще связано с тем, что мы достаточно молодая автостарана. Во всем мире на машинах ездят уже давно и все эти болячки они уже пережили. В америке например в 60-70 на дорогах вообще были перестрелки между обычними автомобилистами из-за таких вот автообид.
PS: Больше не буду, в десятый раз, разъяснять сложившуюся ситуацию. Кто недопонял, пусть перечитает мои посты. Вопрос о том, кто прав, кто нет в сложившейся дорожной ситуации закрыт.

aleks73 vbmenu_register("postmenu_79928", true); я имел ввиду только принятие решения о продвижении вперёд! А на счёт бодания с Тушканом - надо было ему уступить....
Хотя, в любом случае - возникает замкнутый круг:
- проехал вперёд - Тушкан...
- сместился вправо - поставил сзадиедующий авто на "своё" место (в такое же положение, от которого сам сбежал)...
- единственный выход - ехать по правилам! ВСЕМ!

ЗЫ: сам ездил по-всякому ...по обочине, загораживал, по встречке.....так, для полноты картины!

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Похоже автор поймет свою не правоту , только когда его в следующий раз в похожей ситуации "вытолкнут" на встречку.

В следующи раз в такой ситуации автар включит аварийку, заглушит двигаетель, закроет голову руками и будет ждать, когда "добрые учителя" скроются за горизонтом. ;)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В следующи раз в такой ситуации автар включит аварийку, заглушит двигаетель, закроет голову руками и будет ждать, когда "добрые учителя" скроются за горизонтом. ;)
А вот никто в правила и не заглянул....
Если произойдет авария, то с одной стороны - мы, любители прохватить по обочине - нарушаем 9.9:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1,24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Что следует, что в случае с аффтаром водятел тушкана - мудаг (тем более, что у него еще явно обязанность "не создавать помех")...

Однако, GrandAndy должен был по тем же ПДД в случае:
10.1. <поскипано>
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Следовательно, если ты считаешь, что справа от тебя назревает аварийная ситуация - тормози (как бы не хотелось "наказать")....
Поэтому аварийку включать не надо, голову закрывать тоже, но ссылка - "я вот ехал по правилам, а они, они" - в данном случае не канает :razz: (и за уши можно притянуть 11.3 - препятствие обгону)...

Я сегодня тоже жжог - учил разных товарищей на бережковской поворотниками пользоваться и рядность соблюдать - счет получился 3-2...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250