Ехал сегодня с дачи. На полдороги выросла пробка. Народ как обычно ломанулся по обочине. Я сам не люблю когда так ездят и редко этим злоупотребляю. Еду как положено в полосе дороги. Передомной Элантра начинает прижиматься к обочине, типа непускать халявщиков. Смотрю перед ней уже Туксон тоже прижимается, ну типа чтоб не прорвались если что. Халявщики упираются в Элантру и едут в опасной близости от меня. Скоро мне это надоело. К тому же эти два правдолюба настолько увлеклись своим правдиным делом, что совсем почти сползли на обочину и передомной метров на 10 вперед пусто. Я притапливаю газ и обгоняю элантру, туксон видя мой маневр начинает возвращаться в полосу, я оказываюсь рядом с ним и он начинает выталкивать меня на встречку. Бадались мы с ним минут 10. Он даже за зеркальце мое слегка зацепил. Пришлось наорать на него. Он чтото буркнул в ответ, закрыл окно и стал дальше так ехать. Я потянулся за битой и уже почти вышел из себя, как он вдруг свернул направо и скрылся. Спрашивается зачем он весь этот цирк устраивал если ему через 20м надо было сворачивать. А самый главный вопрос что же делать с такими м..ками? Подставлять машину под удар конечно можно, но у меня машина новая повреждений еще нет и продать ему старые раны не получится. Разумеется его признают виновным, так как он выезжал с обочины, но ждать в пробке ДПС очень не интересно. Выйти и начистить ему лицо и лишить его световых приборов и других стеклянных деталей машины тоже можно, но я стараюсь воздерживаться от таких ходов ввиду их незаконности и большом количестве свидетелей. Так как же сохранить достоинство на дороге?