И снова про м...ков

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Ехал сегодня с дачи. На полдороги выросла пробка. Народ как обычно ломанулся по обочине. Я сам не люблю когда так ездят и редко этим злоупотребляю. Еду как положено в полосе дороги. Передомной Элантра начинает прижиматься к обочине, типа непускать халявщиков. Смотрю перед ней уже Туксон тоже прижимается, ну типа чтоб не прорвались если что. Халявщики упираются в Элантру и едут в опасной близости от меня. Скоро мне это надоело. К тому же эти два правдолюба настолько увлеклись своим правдиным делом, что совсем почти сползли на обочину и передомной метров на 10 вперед пусто. Я притапливаю газ и обгоняю элантру, туксон видя мой маневр начинает возвращаться в полосу, я оказываюсь рядом с ним и он начинает выталкивать меня на встречку. Бадались мы с ним минут 10. Он даже за зеркальце мое слегка зацепил. Пришлось наорать на него. Он чтото буркнул в ответ, закрыл окно и стал дальше так ехать. Я потянулся за битой и уже почти вышел из себя, как он вдруг свернул направо и скрылся. Спрашивается зачем он весь этот цирк устраивал если ему через 20м надо было сворачивать. А самый главный вопрос что же делать с такими м..ками? Подставлять машину под удар конечно можно, но у меня машина новая повреждений еще нет и продать ему старые раны не получится. Разумеется его признают виновным, так как он выезжал с обочины, но ждать в пробке ДПС очень не интересно. Выйти и начистить ему лицо и лишить его световых приборов и других стеклянных деталей машины тоже можно, но я стараюсь воздерживаться от таких ходов ввиду их незаконности и большом количестве свидетелей. Так как же сохранить достоинство на дороге?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ответ: И снова про м...ков

Содержательный ответ... ИМХО на дороге главное никому не мешать. Тока почемуто все начинают мешать тебе...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

GrandAndy , ты не прав однозначно!!! Люди делали полезное дело, и для тебя в том числе! Представь в многокилометровой пробке сотни машин (самых умных) обьезжают тебя по обочине и встают где-то впереди тебя на твою полосу, а ты как м...к , стоишь в пробке на пару часов дольше.... Люди жертвуют своими машинами- и ради тебя тоже! А ты проехал вперед на 10 метров! - и что ты куда то быстрей доехал??? В следующий раз оставь им место , что бы они могли вернуться на дорогу с обочины без проблем - вдруг сзади по обочине поедет скорая! пожарная! - в твой дом?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Где же он не прав? В том что решил воспользоваться моментом чтобы опередить машину двигающуюся по обочине? Где тут его ошибка? ИМХО обочина НЕ для того чтобы по ней ездить! ИМХО надо понатыкать столбов вдоль ВСЕХ обочин! Чтобы можно было только припарковаться...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград

Прочитай внимательно все сообщения - две машины НЕ ПУСКАЛИ остальных по обочине!!! И автор топика как самый умный их обогнал....- зая...сь воспользовался моментом....))))

Где же он не прав? В том что решил воспользоваться моментом чтобы опередить машину двигающуюся по обочине? Где тут его ошибка? ИМХО обочина НЕ для того чтобы по ней ездить! ИМХО надо понатыкать столбов вдоль ВСЕХ обочин! Чтобы можно было только припарковаться...
это очень опасно....

Сам вчера был в подобной ситуации- при въезде на мост дорога из двух полос сужается в одну....Все люди, как люди - ёлочкой (т.е. через одного) съезжались, только рядом "редиска" на класике не захотел уступать и внаглую лез за впередиидущей машиной....если бы я не пропустил его - он бы мне снёс бампер...а ему пофиг - сидят ржут......Ну я его после моста напугал - он чуть на обочину не вылетел с*ка....(жопу ему подставлял....)

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
40
Москва, м.Щукинская

я сам объезжаю пробки до обочине, и не сичтаю это чем-то ненормальным. Кто мешает тебе из полосы взять, выехать и поехать так же? Что, обочина разбитая/размытая? Так ты же сам купил "Деу Матиз", он у тебя горючки мало ест, но по рытвинам не полазет. У меня - ползает, но горючки есть поболее - у каждого возможности и вкусы свои!

Просто, проезжая по обочине, не надо наглеть, подпирать стоящих в ряду и т.п., нужно въехать - остановился, включил повортник; не пропускают - это их право, они - в ряду, стой, жди.

А с "перекрывающими" не согласен: это подоход "сам не еду, и другим не дам". Не возмущает ли вас 6-ка с багажником, едущая в левом ряду 80 км/ч и не уступающая дорогу? Перекрытие обочины - такой же дурацкий подход. Все ИМХО.

А попугать людей резкими торможениями у меня отпала охота, как тока моему другу в жопу седана со всей дури при таком "учении" въехал не среагировавший ЖЫП. И кто кого поучил?:|

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

Сам часто езжу с дачи/на дачу по обочине. Правда, если кто знает, на киевском она шириной с полосу.
Отношусь спокойно к тем, кто специально перекрывает. В конце-концов, я не прав, а не они. Меряться детской логикой, кто из нас "сам дурак" никогда не пытаюсь.
В данной ситуации я бы конечно не стал бодаться на месте аффтара. Ну, пусти ты его! Видишь, человек нервничает. Не стоит мнимое самоутверждение с помощью биты (которой кстати и в обратку можно получить) продвижения в пробке аж на 3 метра.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

"Не стоит мнимое самоутверждение с помощью биты (которой кстати и в обратку можно получить) продвижения в пробке аж на 3 метра." - золотые слова!

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

Просто, проезжая по обочине, не надо наглеть, подпирать стоящих в ряду и т.п., нужно въехать - остановился, включил повортник; не пропускают - это их право, они - в ряду, стой, жди.
Согласна! И я по обочине проезжаю иногда.......Но только так,
что бы не мешать другим. Самое основное правило любого нарушения - нарушай так, что бы не мешать другим!!!
А если не пропускают, то по правилам, они правы.....

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва

я сам объезжаю пробки до обочине, и не сичтаю это чем-то ненормальным. Кто мешает тебе из полосы взять, выехать и поехать так же? Что, обочина разбитая/размытая? Так ты же сам купил "Деу Матиз", он у тебя горючки мало ест, но по рытвинам не полазет. У меня - ползает, но горючки есть поболее - у каждого возможности и вкусы свои!

А с "перекрывающими" не согласен: это подоход "сам не еду, и другим не дам". Не возмущает ли вас 6-ка с багажником, едущая в левом ряду 80 км/ч и не уступающая дорогу? Перекрытие обочины - такой же дурацкий подход. Все ИМХО.

А попугать людей резкими торможениями у меня отпала охота, как тока моему другу в жопу седана со всей дури при таком "учении" въехал не среагировавший ЖЫП. И кто кого поучил?:|

Не согласен категорически. А если Вас никто с обочины назад не станет пускать так и будете стоять с поворотником? Уверен, что постоите, подождете и ПОЛЕЗЕТЕ. А даже если Вас пропустят, то пропустят за счет остальных законопослушных стоящих сзади. То что форь может ездить по обочине не означает что там ездить разрешено правилами. ИМХО либо мы ведем себя как культурные люди, либо не претендует на такое же отношение к себе.

Сам часто езжу с дачи/на дачу по обочине. Правда, если кто знает, на киевском она шириной с полосу.

Я лично считаю подобное занятие недостойным джигита, перекрыванием не увлекаюсь. Но и с обочины не бегу впускать обратно.

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва

Отношусь спокойно к тем, кто специально перекрывает. В конце-концов, я не прав, а не они. Меряться детской логикой, кто из нас "сам дурак" никогда не пытаюсь.
В данной ситуации я бы конечно не стал бодаться на месте аффтара. Ну, пусти ты его! Видишь, человек нервничает. Не стоит мнимое самоутверждение с помощью биты (которой кстати и в обратку можно получить) продвижения в пробке аж на 3 метра.

А я думал раньше, чего я так долго с дачи еду, а это оказывается Александр с обочины въезжал:-x

Но лучше пусть по обочине, чем по встречке фигачили(меня один раз чуть кукурузер не протаранил, когда я вечером в воскресенье на дачу ехал).

Правда сейчас полегче стало-обочину перекрыли, а на след. год так вообще рай будет, когда до Апрелевки дорогу сделают.

А вообще, спокойнее надо быть друзья:razz:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Согласен с Freighter-ом и Mister-ом.
Форь, это машина, которая позволяет "дорисовывать" полосы к дороге. Только наглеть не надо - есть возможность прохватить по обочине и вернуться в ряд не создавая помех - почему этого не сделать. Не получилось воткнуться сразу - стой, кури бамбук, пока не пустят (ну или найди соню, которого отсечь можно, благо турба рулит)

Замечание alex73 про докторов и шлангов - некорректно - спецтранспорт по обочине не ездит. Только левый ряд(встречка), на обочину они выезжают только для поворота направо.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

А у меня с обочиной особые отношения,зависят от погоды: если был дождь и обочина мокрая - еду тихонько по ней, если стоит жара, сдерживаюсь - не у всех салонный фильтр стоит, почему люди должны дышать поднятой мною пылью?
А по поводу первого поста: ДДД , ибо принципиальность в данном вопросе может закончиться царапанной/мятой машиной с вытекающей потерей времени. Зачем оно вам?

Bear

На тропе
31 Мар 2008
102
0
0
47
Красногорск

Ну не знаю, искать кто там прав кто виноват - а кого жаба душит что я не еду остальные едут - не совсем правильно.
Ребята заигрались - в правдорубов и их обогнали(сам бы так же поступил), при чем один из правдорубов обиделся и решил наказать якобы нахала, хотя сам по сути провоцировал аварийную ситуацию на дороге своими действиями. Так что судить кого то или искать виноватых - дело не благодарное, все красавцы. Сам периодически гоняю по обочине на Волоколамке ибо наличие свободного места на обочине и машина позволяет - я и еду. Да я не прав и я это осознаю - но тошнить со скоростью 10 км в час - меня не вставляет когда есть возможность объехать. Да я возможно у перекрестка буду стоять с поворотником долго, но рано или поздно меня впустят и я поморгаю аварийкой, сказав человеку спасибо - а потом точно также кого то пропущу. - Это из серии не можешь сам не мешай другим, а можешь поезжай но не будь помехой тем кто не может.

Мне вот любопытно а эти правдорубы так же отрезают машины которые летят следом за гаишниками или скорыми или у них кишка тонка ;) за все время что за рулем один раз видел только как Каен отрезал лихачей которые за скорой пристроились ;)

Так что давайте Уважать друг друга на дороге и тогда всем будет Хорошо ))))

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

вчера ДПС на симферопольском шоссе специально устроили пробку и ловили тех, кто ехал по обочине. Хотя там не обочина даже, а еще одна нормальная полоса. При нынешних штрафах в 2000 - выгодный бизнес.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

вчера ДПС на симферопольском шоссе специально устроили пробку и ловили тех, кто ехал по обочине. Хотя там не обочина даже, а еще одна нормальная полоса. При нынешних штрафах в 2000 - выгодный бизнес.

Откуда 2000?
Часом не 500 ли руб ? :p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250