И снова про бензин

А чем вы кормите свой форик

• Всего проголосовало
    19

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
По поводу BP.
У меня одна знакомая работает на АЗС "Сибнефть", так вот она говорит, что на каждой АЗС стоит фильтр грубой или тонкой (не помню) очистки. На заправках BP этот фильтр меняется регулярно, а на остальных могут поставить при строительстве или модернизации и не менять после этого никогда... :cool:
Правда это или нет не знаю, но очень похоже на правду.

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
dr-exo написал(а):
Magnat,

КиришиНефтеоргсинтез принадлежит Сургутнефтегазу.
В этом Сургутнефтегазе работает мой одногруппник по институту (мы заканчивали Губкинский в народе именующийся Керосинкой).
Так вот он говорил, что на Киришах недавно основную колонну крекинга меняли (типа модернизация). Так что не удивительно, что бензус зачетный оттуда.
"Так держать" - продолжай заправляться на заправках Сургутнефтегаза :D

Приятно узнать, что не г-но лью... :D

Dorozhnik

Входит в лес
11 Янв 2007
20
1
0
а у нас в городе только Юкос и его дочка "БурятНефтеПродукт" - из приличных. остальное - мусорки. угадайте - где заправляюсь?

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Вот хвалился, что запрвляюсь на 96 бензином Кириши( Сургут нефтегаз). Мол гимора не было лет 10. Теперь есть. Заехал тут до НГ -на заправку - вижу надпись -вместо 96 - 95 премиум. Ладно думаю- маркетинг. Заправляюсь, как всегда - до полного. Часть времени потошнил в пробках, потом вырываюсь на оперативный простор - блям ...провал от 2000 до 3500 , а потом запоздалый похват( причем ярко выраженный этот подхват и ровно от 3500). Особенно ощутим на второй передаче и особенно тогда когда передачку подтыкаешь с опозданием( когда стрелка упала ниже 3000). Я обычно так не езжу. Но раз заметил стал исследовать. Первые мысли ооо, попал плохой бензин. Откатал, заправился на NESTE 95 - машинка теплая - попробовал тот же режим, вроде все ОК. К концу бака началась такая же ботва. Думаю - пофиг,налью киришского 98 - наверно не повезло в прошлый раз. Но и тут такая же ботва. Провал и подхват. Как раз пришло время ТО15 - сделал в РРТ. Спрашиваю мастера, отдавая машину вот есть такое замечание. В ответ - это бензин. Neste заливать не советуют ( дескать катализатор субару это бензин не любит). Заливайте ШЕЛЛ или Кириши. Я отвечаю - залил Кириши и вот. Мастер говорит, что мне просто не повезло с временем заправки ( не та партия, не тот безовоз). Пробовал вчера погонять с полчаса не опуская обороты ниже 3000. Вроде помогает. Но мало. Неужто я на свечи попал аль на что другое?

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Хорошо, опять поговорим про провал :D :D
На дне бака может быть всякая фигня. Если этот момент не принимать во внимание, то при тех же симптомах я лечился так.
1.Другой бензус
2.Клемму на 10-15мин долой
3.30-40км по трассе отжигай, ну, не сильно 4-4.7тыс.об, но "равномерно прямолинейно"
Мне раза три уже помогало.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Если на дне бака фигня, может вливать вытеснитель влаги? На новом-то рановато снимать/промывать бак...

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Fury написал(а):
Если на дне бака фигня, может вливать вытеснитель влаги? На новом-то рановато снимать/промывать бак...
Конечно, рановато надо залить че-нить. Кстати, я тоже замечал, когда в баке остается мало, на холостых подергивается, залил - все ОК!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Седня залился 98м на Милашенкова (ТНК возле Suba.ru)... блин она оказывается разгоняться умеет :) я даже удивился

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Mike написал(а):
На дне бака может быть всякая фигня. Если этот момент не принимать во внимание, то при тех же симптомах я лечился так.
1.Другой бензус
3.30-40км по трассе отжигай, ну, не сильно 4-4.7тыс.об, но "равномерно прямолинейно"
Спасиб,непременно так сделаю.
Вчера отжигал около часа по нашей питерской кольцевой :D в среднем держа 3500 -
Вообщем после 2 дней вечернего отжига машинка стала прежней. Правда осадок в душе все же остался. :(

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
magnat написал(а):
Mike написал(а):
1.Другой бензус
Вообщем после 2 дней вечернего отжига машинка стала прежней. Правда осадок в душе все же остался. :(
Что это за отжиг,на 3500 об. :D Это ж как на месте стоять,это ж обкатка :D

magnat

На тропе
31 Окт 2006
146
5
0
Санкт-Петербург
Gnom написал(а):
magnat написал(а):
Mike написал(а):
1.Другой бензус
Что это за отжиг,на 3500 об. :D Это ж как на месте стоять,это ж обкатка :D
Ну, значит два дня простоял в пробке :D .
Сегодня исправлюсь, сделаю все как советовал Mike.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Заливаю Лукоил, 95экто на мкаде 78 км, пост Бусиново-Ховрино, 30 т.км свечи живые, ни разу ни одной проблемы, да и по динамике БР Ултимейт проигрывает. Во всяком случае у меня на турбо)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Сегодня опять заправился на Лукойле на Олимпийском 95 ЭКТО. Влезло до щелчка 40,12 литра при пробеге 339,5 км = почти 12 литров на сотку. В этот раз (в отличии от предыдущего - обороты 2-3,5 тыс и расход около 11 литров) крутил движок в диапазоне 2,5-3,5 около 90% времени. Скорость стала гораздо выше потока(в городе). Имхо - достойный результат.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250