И на нашей улице скоро будет праздник

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Ну так это 98 год. Никто за въезд в центр права не отбирает. Сам бодался несколько раз с гаишниками. Кроме нарушения требования знаков они ничего предъявить не могут. Пропуск не покупаем, за год заезжаем раз 20 и обычно в 6.00 уже на месте, но иногда надо и днем заехать. Самое интересное, требуют денег, на предложение написать протокол ругаются, пытаются просто задержать документы, но после звонков в дежурку отпускают.
А постановление это, я так понимаю, относится к гаишникам. Они должны не пускать. А к водителям оно никакого отношения не имеет.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну так это 98 год. Никто за въезд в центр права не отбирает. Сам бодался несколько раз с гаишниками. Кроме нарушения требования знаков они ничего предъявить не могут. Пропуск не покупаем, за год заезжаем раз 20 и обычно в 6.00 уже на месте, но иногда надо и днем заехать. Самое интересное, требуют денег, на предложение написать протокол ругаются, пытаются просто задержать документы, но после звонков в дежурку отпускают.
А постановление это, я так понимаю, относится к гаишникам. Они должны не пускать. А к водителям оно никакого отношения не имеет.
Вполне допускаю. Я же говорю, сам офигел. Конечно, если разово заехать, то проще "под залог", а если часто ездишь, один хрен никуда не денешься. Да и деньги не смертельные. А ведь основной прикол в том, что сам пропуск бесплатный. Бюджет с него не получает ничего, все остается в комиссии и у посредников.

А по поводу постановления - хрен его знает. Может и отменили уже его, а может просто давно на разводе о нем гаям не напоминали.
Но то, что оно для водителей - это точно:)

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Но то, что оно для водителей - это точно
Водитель едет соблюдая ПДД. А за нарушения отвечает по Кодексу АП. Никакие другие документы не регламентируют движение автотранспорта.
Вот я знаю въезд на ТТК без знака (на грузовике) Пытались не пустить там как то раз. Говорили про постановление правительства москвы. Я им предложил в протоколе указать нарушение этого постановления. Отпустили.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Количество "челночного" транспорта, появившегося на дорогах, мне кажется, точно переплюнет количество фур в разы. Пробок почти сто пудов меньше не будет.
"челночный" транспорт маневренее большегрузов, поток будет ехать быстрее

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
"челночный" транспорт маневренее большегрузов, поток будет ехать быстрее
Да, только водитель грузовика икогда не объедет всех и не встанет на перекрестке первым, он едет себе в своем ряду, а посмотрите на развозные фургончики...
Да вообще фирмы, занимающиеся перевозкой в центр давно не возят днем. посморите на грузовики в пределах МОЖД. Спецтехника, миксеры и.т.д. Их не заменишь на газельки. А по ночам от них шум.
Запретить грузовики - очень популярная у населения идея. Как новому правительству не поддержать ее. Только ничего это не изменит.

• Like
Реакции: SubaruTank

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Да, только водитель грузовика икогда не объедет всех и не встанет на перекрестке первым, он едет себе в своем ряду, а посмотрите на развозные фургончики...

Это так. Но что проще объехать - раскорячившуюсю поперек перекрестка Газель или КамАЗ с прицепом?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Сегодня на перекрёстке Энтузиастов и Купавенскрго/Свободного наблюдал картину, как 6 газелей заблокировали движение элементарным манёвром - им всем надо было повернуть с Энтузиастов (из области) на Свободный. Я уж молчу о том, что подобный манёвр там запрещён, но любая фура сделала бы это быстрее.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Сегодня на перекрёстке Энтузиастов и Купавенскрго/Свободного наблюдал картину, как 6 газелей заблокировали движение элементарным манёвром - им всем надо было повернуть с Энтузиастов (из области) на Свободный. Я уж молчу о том, что подобный манёвр там запрещён, но любая фура сделала бы это быстрее.
Милицию переименуют к тому времени в полицию и будет новая структура, наконец, дрючить тех, кто поворачивает направо из левого ряда

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,894
4,408
113
49
Это так. Но что проще объехать - раскорячившуюсю поперек перекрестка Газель или КамАЗ с прицепом?

Так причина зачастую не в фурах опять-таки)))

Мне по работе приходится достаточно много общаться с иногородними дальнобоями. Адекватнее водителей в плане отношения к ДД, мне, в общем-то, не попадалось. В отличие от этого, на Газелях у нас ездят кто угодно и как угодно, там же местами и грузовой категории не требуется. На Портерах, имхо, так вообще гоняют камикадзе без пяти минут, на мкаде такие кренделя приходится наблюдать, какие на форе-то стремно выделывать.

• Like
Реакции: SubaruTank

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250