Гул при движении Forester 2.0 АКПП 2011 (цепь).

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
У меня 2,5 литра, автомат, 2011г.в. Сегодня ездил в сервис-центр. Около часа ждал чтобы машина гарантированно остыла. Прокатился с мастером, затем машину подняли. Диагностировали ту же проблему. Во вторник будет встреча с менеджером по гарантии.

спасибо что по теме, получается косяк для всех SH литрожей и г.выпуска :russian_roulette:

DenDavy

Входит в лес
7 Фев 2012
11
0
0
Всем доброго времени суток!
На форуме новичок, да и зарегился ибо стало интересно послушать именно об аналогичном шуме:
- соответственно 2010 г.в. 2,5 атм. АКПП
- Москва - минусовая температура
- иногда (подчеркиваю ИНОГДА) на 38 - 40 км/ч шум напоминающий гулкий свист подшипника. Пытался четко понять когда появляется - безрезультатно.
Буду как говориться подождать 30 ТО. Хороший стук он как известно проявится...

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Сегодня звонил манагеру по гарантии, обещал перезвонить вечером...ждем...

DenDavy

Входит в лес
7 Фев 2012
11
0
0
Только сейчас смог послушать первоначальное видео автора топика - у меня звук не такой... И самое противное, что иногда возникает, иногда нет. Пробовал и разгон, и торможение двигателем, и нейтралку - не могу определить все параметры возникновения...

isad_

Входит в лес
2 Янв 2011
7
1
3
43
Вечер добрый! Заинтересовался данной темой по той причине, что имеется такая же проблема. Forester 11 года, 2,0 МКПП, гул появился при -20 градусах, на скорости 40-50 км/ч. Гудит в течение 10 минут после начала движения. Потом гул пропадает. К дилеру еще не обращался. но как известно, хороший стук всегда вылезет....

isad_

Входит в лес
2 Янв 2011
7
1
3
43
пятый раз уже слышу это фразу, что она конкретно значит объясните мне?
одно могу сказать, что ничего хорошего... У меня на других машинах были подобные ситуации, так там дело заканчивалось заменой крестовин... а здесь... доказывать дилеру, что проблема действительно имеет место быть, и появляется она только при низких отрицательных температурах.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Сегодня съездил к дилеру, поменяли кардан по гарантии, никаких проблем. Так что если звук есть - сейчас самое время ехать, погода пока хорошая:)

DenDavy

Входит в лес
7 Фев 2012
11
0
0
пятый раз уже слышу это фразу, что она конкретно значит объясните мне?
Конкретно она значит, что стуки и свисты бывают в любом механизме и вероятность их появления даже на идеально собранном механизме приближается к "нулю", но никогда "нулем" не будет - ну, здесь идет речь о таких вещах как мат. анализ и допуски и посадки в конкретной железяке.
Мой исключительно субъективный взгляд видит реальную проблему в смазке. Просто на отдельных экземплярах дефект (или кол-во смазки) уже критически недопустимо и доблестные сервисмены не дожидаясь следующих последствий меняют кардан.
У кого-то возможно сам кардан по соосности собран чуть лучше и вместе со смазкой может еще жить, жить и жить.
Все повторюсь относительно.
Допустим в моем случае сегодня при -26 за бортом свист при 40 км/ч появился всего один раз и был очень незначительным - просто уже вообще прислушиваюсь как какое-то животное на охоте. Вчера при -20 вообще не появился. Поэтому для себя я решил, что озвучу проблемку где-то через 7 тыс - как раз на ТО. Понимаю, что тепло уже наверное будет, ну дык и посмотрим тогда до следующей зимы. Мне лично очень неохота господам в тех же Химках машинку отдавать: уж больно неприятных было два момента с этими ребятами - разборочки тогда дошли до уровня технического директора. Ну, это уже не в тему...:idea:

alexnote76

На тропе
10 Фев 2012
28
24
0
Ярославль
Граждане проблемка отмечена и в Ярославле! Мой форик 2011, 2л, автомат, пробег 10 000 км. При похолодании до -14 Иногда на холодном двигателе появляется данный вой - не могу увязать его с вращением руля или с переключением передач, тихо появляется (есть ощущение что усиливается плавно) раздается напевно как еслибы в колокол чугунный долбануть НО (у меня) маленькой короткой перегазовкой прямо на передаче пропадает незамедлительно. Мой 10 летний опыт езды на разном хламе и на новых японцах пока останавливал меня от немедленных звонков диллеру, прислушиваюсь запоминаю... Природа появления звука чем-то покожа на ремень генератора, но явно что-то другое ощущение что задубевшая смазка поступет не везде где надо...Голову засунуть не пробовал - звук отмечен только на ходу, и случается через раз, хотя вру!! точно был несколько секунд пока стоял во дворе ещё не тронувшись... Езжу с видеорегистратором пошёл искать запись...
Очень жду новых известий от диллеров... надо и своему позвонить наверно.
ps вой действительно похож на карданный как у икарусов на скорости...

Добавлено через 1 час 42 минуты 46 секунд
нашел только это видео пока, звук погромче делайте, ютуб что-то его убавил при добавлении...реально он ощущается громче чем на записи...
http://youtu.be/xj-iGBReTzM

Последнее редактирование:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

alexnote76

На тропе
10 Фев 2012
28
24
0
Ярославль
видео не показательно конечно, попробую поймать момент в ближайшие дни (на сильном морозе регистратор -то не одевал- жалко глючить будет...) а звук я бы охарактеризовал как глухо звенящий вой...
Ещё: если все говорят про кардан - он вращается разве на стоящей машине?? может смазка в автомате и гидротрансформаторе просто дубеет, и он подвывает пока не прогреется, а уровень смазки разный у всех и манера езды... вот и воют субарики чуть по разному... Не понятным остаётся почему вой при сбросе газа продолжается и вроде нарастает даже пока не перегазуешь чуток...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
так меняют кардан по гарантии и вроде все проходит, не?

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
Точно такой же звук, как в ролике в первом сообщении. Меня не напрягает, даже забавно.

Отношусь к этому звуку (пока что) как к мягкому предупреждению не гонять, пока не прогрелся. Если что-то вылезет со временем - гарантия стимулирует не волноваться.

Последнее редактирование:

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Alexnote76 - звук у тебя такой же как у меня, так что кардан...после замены все звуки прошли, появился звук ГУРа при прогреве...:)

latv - забавно это когда, например, через пару минут проходит, а когда по городу через 35-40 км/ч переходить приходится регулярно и ЭТОТ свист не проходит весь день, то начинает раздражать нереально...! меня во всяком случае...

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Тоже заметил давненько такой гул. Но только 19.02.2012 поеду в Химки, я вначале грешил на коробку или раздатку, даже гдето вопрос задал свой.
Форик у меня SH 2,5 АТ атмо 2010 г.в. начало эксплуатации конец февраля 2011г.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
ну что, излечился кто нибудь от гула?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250