Гул при движении Forester 2.0 АКПП 2011 (цепь).

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
значит кардан все меняйте и будет счастье

Если бы его всем меняли бы... а то звук есть, даже записал на телефон, но пока доехал до химок - звука нет. Ждал полтора часа, пока машина остынет. Бедную ее выгнали мокрую после мойки на двадцатиградусный мороз. Загнали на подъемник - нет звука. А сейчас уже потеплело :(

Миклуха

Входит в лес
18 Фев 2012
1
0
0
Ростов на Дону
Всем привет.Вчера поменяли кардан по гарантии.Симптомы один в один как на видео в начале темы-гул переходящий в вой.Гудел подвесной подшипник кардана.Сейчас все гуд.Так что пока морозы мучайте инженеров по гарантии.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Всем привет.Вчера поменяли кардан по гарантии.Симптомы один в один как на видео в начале темы-гул переходящий в вой.Гудел подвесной подшипник кардана.Сейчас все гуд.Так что пока морозы мучайте инженеров по гарантии.

ну все это косяк яппи всем со временем под замену :-(

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Таааак. Карданы у AT и MT разные. У меня все тихо. Вот и вопрос это пока или мне нечего беспокоиться.........

ViktorZ

В Лесу
22 Авг 2011
351
55
28
Владимир
На днях поменяли кардан, на новом, подобный вой появился через две тысячи, на скорости 95 км/ч. Появляется не зависимо от прогрева и времени пробега, то появляется то пропадает. На старом кардане подобного звука не было до 60 тыс. и то характер звука был несколько другой.

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
Вот жеш ведь зараза какая. И думай теперь менять-неменять. Тоже отправили запрос по моей машинке на признание гарантийки. Сказали будем менять. Я когда приехал, просидел там 2 часа (ждали пока остынет) и приемщик пока до мойки доехал то звук нужный услышал

x288xx

На тропе
9 Июн 2011
85
7
8
И думай теперь менять-неменять.

Следил за темой с самого начала. Ездил проверять к дилеру. Слушали - тихо. На днях заехал на ТО-15, так как планировался дальний пробег. Попросил снова послушать - опять ничего. Проехал 2,5 т. км за выходные. Ехал при разных температурах, дорожных условиях и покрытии. Форь молотит и молотит. Вроде все нормально. Если проблема в подшипнике, то она все равно вылезет, даже и в жару. Поживем - увидим. Остальное, имхо, попытки достичь совершенства.

Митряй

Входит в лес
10 Мар 2012
1
0
0
Мои 5 копеек:
Forester 11 года 2 литра(цепь) МКПП, пробег 18 тык, сегодня
признали гарантийным случай с подвесным в субару-химки, воет не только после стояния на улице, но и после теплого гаража.
Приемщик сказал, что у меня уже модифицированной вариант кардана и менять будут на такой же.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Подниму тему.
Вчера забрал машину. двиг FB25. акпп. Гул слава богу не такой, как у топик стартера, но что-то гудит. На 2.0 ej такого звука не было. Может ли цепь гудеть?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Подниму тему.
Вчера забрал машину. двиг FB25. акпп. Гул слава богу не такой, как у топик стартера, но что-то гудит. На 2.0 ej такого звука не было. Может ли цепь гудеть?

А откуда все таки доносится гул?

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
со стороны мотора. Слышно на разгоне и при езде накатом. Звук похож чем-то на звук ГУРа.

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Думаю что редуктор громче шумел бы. Тут после 40-50 уже не слышно звука.
Пока не паникую, просто хочется понять, особенность это или это нормально для FB25 или это вообще нормально, пока всё новое и притирка идет)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Думаю что редуктор громче шумел бы. Тут после 40-50 уже не слышно звука.
Пока не паникую, просто хочется понять, особенность это или это нормально для FB25 или это вообще нормально, пока всё новое и притирка идет)

))) м-да.. это называется на скорости )))
так бы и говорил ) при ползании гудит ))

26 Фев 2011
214
10
0
Подниму тему.

А у этого мотора вентилятор охлаждения приводится ремнем или вискомуфтой?

gonshik2

На тропе
4 Дек 2011
125
0
0
Я так понимаю,япошки снова накасячели.То рейка,втулки,амортизаторы.Кардан это жесть.Радиация.А я хотел новый форь 2.5т.брать:idea:

77RUS

На тропе
8 Фев 2011
64
2
0
Мск
vitalykuzmin.net
Аналогичная проблема как и топикстартера.
SH 2010. при холодной погоде после прогрева начинаю движение, на 40 км/ч гул несколько минут, потом все проходит. причем при снижении и увеличении скорости гул пропадает.

спросил у дилеров, сказали скорее всего уплотнитель, какая-то резинка. на 40 возникает поток и задувает в щели. Прогревается резинка в движении и перестает. слабо вериться, но могет быть.

забил и езжу так.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250