Греются тормозные диски

Реклама

bo4a

Входит в лес
8 Дек 2008
16
0
0
Тула
Подскажите плиз, греются 2 передних диска, причём то греются то не греются, могут накалится за 15 мин езды без торможений по трассе, можно целый день кататься и ничего, суппорт левый новый , правый так себе, хил холдер отключал не помогло.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Но почему же тогда 2 диска греются, левый ведь суппорт новый
тогда можно предположить главный цилиндр, но у него обычно другие симптомы... в принципе больше ничего не остается. на крайний случай, что-то с педальным узлом случилось (не до конца педаль возвращается)

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
тогда можно предположить главный цилиндр, но у него обычно другие симптомы... в принципе больше ничего не остается. на крайний случай, что-то с педальным узлом случилось (не до конца педаль возвращается)

Не доконца колодки на места возвращаются. Посторонние шумы есть?

bo4a

Входит в лес
8 Дек 2008
16
0
0
Тула
Спасибо за советы попробую завтра заменить правый суппорт, что из этого получется отпишусь! Но главный тормозной действительно вроде ничего, если не суппорт то ваще не знаю чё делать попробую и главный поменять!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Спасибо за советы попробую завтра заменить правый суппорт, что из этого получется отпишусь! Но главный тормозной действительно вроде ничего, если не суппорт то ваще не знаю чё делать попробую и главный поменять!
вы новый ставили или б/у? Просто получается, что правый менять незачем (раз оба греются)

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
проверьте направляющие, сам цилиндр (легко ли выходит/заходит). А вообще мне не верится в оба не рабочих супорта.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
суппорт левый новый .
Новый б/у - великий и могучий русский язык...)))

попробую завтра заменить правый суппорт
Тоже на новый б/у будете менять?)

По теме: наверно надо разбирать оба суппорта - чистить и менять резинки...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Если предположить , что вакуумный усилитель "всасывает" так, что сам двигает главный тормозной цилиндр - то и ЗАДНИЕ тормозные диски (барабаны?) должны греться так же. Я не думаю, что ваккумный усилитель умеет "всасывать" раздельно перед и зад...или задние тормоза вообще не работают?

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Если предположить , что вакуумный усилитель "всасывает" так, что сам двигает главный тормозной цилиндр - то и ЗАДНИЕ тормозные диски (барабаны?) должны греться так же. Я не думаю, что ваккумный усилитель умеет "всасывать" раздельно перед и зад...или задние тормоза вообще не работают?
зад тормозит на много позже переда.

про вакумник я ничего не думаю, он либо работает, либо нет. но мне кажется, что закусывает шток (в вакумнике, в главном тормозном или вообще в салоне)

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
зад тормозит на много позже переда.

Что значит намного позже? Какой механизм в автомобиле обеспечивает эту задержку? На сколько секунд ( милисекунд?) позже? Как регулируется?

То есть, человек едет полчаса, у него нагрелись передние тормозные диски, а задние колодки еще не успели выдвинуться и затормозить?

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
Alex Kind , так почему же ВЫ не учите матчасть???

Картинки от 126 фиата в ссылке? Конструкторская разработка 1965 года ? Да даже и в Фиате "колдун" не задержку во времени обеспечивает , а уменьшает давление...
Найдите в своем форике механизм "колдун"... А потом будете про основы вещать...

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама