Греется двигатель

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Пришел к выводу что это самое "плохое" прокладка, уважаемые подскажите что мне нужно для замены из запчастей, а то не хочется разобрав про что нибудь забыть, и ждать с разобранным мотором неделю пока привезут, решил делать буду у местного кулибина, а то московские цены не по зубам!
Вопрос а кольца поршни менять?
как я понимаю мне понадабится:
1 Прокладки ГБЦ 2шт
2 прокладки клапанных крышек 2 шт
3 сальники клапанов
4 Прокладки свечных колодцев 10966-AA000, 4 штуки- надо???
5 Прокладки болтов 13271-AA071, 10 штук ???
Спасибо заранее :idea:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
а кольца поршни менять?
Покажет либо вскрытие либо замер компрессии, до разборки двигателя.
4 Прокладки свечных колодцев 10966-AA000, 4 штуки- надо???
4шт. Надо.
5 Прокладки болтов 13271-AA071, 10 штук ???
10шт. Надо.

Пришел к выводу что это самое "плохое" прокладка
Сам пришёл или диагностику сделал?
А вообще практика показывает, что только этими деталями и работами не обойтись.
Надо будет плоскости головок проверить и при необходимости шлифовать. Может сальник где подтекает и прочее. Задний сальник двигателя и передний сальник коробки меняются просто в профилактических целях при снятии двигателя.
Так что может не стоит экономить на спичках и сделать ремонт в непосредственной близости от источника запчастей?

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Вот я и хочу заранее подготовиться по расходникам, поэтому и прошу совета кто уже был в такой ситуации, а делать в месте где запчасти есть сильно накладно получается!
Промерять и у нас промерят есть специализированные мастерские
Масло съемные колпачки менять?

9 Июл 2010
690
67
0
53
У меня есть один вопрос, который меня немного муляет... Форь 09 года, 2 литра атмосферник, датчика температуры охлаждающей жидкости нет, есть только сине/красный индикатор. Стоит голова РоадРовер, через USB ELM327 присоединен к ECU и установлена прога HOBD. Так вот HOBD показывает температуру 98-103 градуса, как-то видел 105-106 градусов... многовато... ни на одной другой машинке такого у меня не было. При этом индикатор красным не горит и вентиляторы не включаются, вернее включаются, но поймать этот момент сложно...
Посему вопрос. Какая температура движка нормальная? И каков порог, когда загорается красный индикатор температуры охлаждайки?
Спасибо

Сергей 37

В Лесу
22 Янв 2009
215
3
0
40
Иваново-Шуя
Не могу утверждать, но мне кажется это норма, если память не изменяет в свое время на восмерке стоял компьютер и включение происходило в 106

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Не могу утверждать, но мне кажется это норма, если память не изменяет в свое время на восмерке стоял компьютер и включение происходило в 106

У переднеприводных жигулятин почему-то чрезвычайно "горячие" двигатели... Ежи "попрохладней"

Вот, что написано в манувле для двухлитрового ежа:

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ
B: ПРОВЕРКА
УСЛОВИЯ ОБНАРУЖЕНИЯ:
Система вентилятора радиатора
• Температура охлаждающей жидкости двигателя составляет 95°C (203°F) или более.
• Скорость автомобиля составляет 19 км/ч (12 миль/ч) или менее.
СИМПТОМЫ НЕИСПРАВНОСТИ:
Основной и вспомогательный вентиляторы радиатора не вращаются при указанных выше условиях.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Вот и у меня начал греться, сцуко. Но у меня после того как мотор крутишь тыс до 6-6,5. Так проеду минут 5 и стрека повысилась чуть выше середины. масло вроде нормальное. Печка работает (значит термостат в порядке?).
Если в расширительный уходит, а обратно нет, то похоже на неисправный клапан крышки радиатора. Меняй обе, стоят копейки, а от головной боли помогут.
что это за крышки? может номера есть? сегодня хочу промыть радатор и изнутри и снаружи. внутри буду мыть так: солью антифриз, залью дестилированную воду и спец. херь для очистки системы охлаждения, движок сколько-то поработает и потом сливать. Потом снова воду-движок работает-слив (2 раза).
Для того чтобы промыть соты радиатора, его обязательно смывать? или можно снять декоративную решетку и несильной струей мыть? или может лучше изнутри продуть воздухом?

Последнее редактирование:

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
сделал CO CH, определили газы в системе...прогорела прокладка
подскажите, где в москве сделать хорошо и не очень дорого (Плеяду не предлагать, уже узнал цену и сроки)

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
проведя сравнительный анализ сервисов в Москве по параметрам время работы/ деньги/рейтинг сервиса, мною был выбрал http://www.localauto.ru/
Кто-нибудь там менял прокладки ГБЦ?

мдаааа марка меня все больше и больше только разочаровывает...

Последнее редактирование:

Mc77

На тропе
9 Апр 2012
91
3
0
49
Москва
Почитал - весь пост - сегодня проверил и оказывается, что у меня
на одной пробке - в резинке трещина, а другая сопливится
(как-бы хочется избежать - другие проблемы :russian:)

Саша Викинг

На тропе
26 Мар 2012
46
3
0
Зеленоград-Москва
На второй неделе владения фориком начал греться двигатель.
Промыл оба радиатора снаружи и изнутри - без толку. Поменял антифриз - неа.
Покурил темы на форуме, поменял обе крышки, в надежде на лучшее, но не помогло. Проблема такая же - выплёвывает всё в расширительный
бачок и начинает греться. А если кататься по-черепашьи до 2,5к оборотов, то потихоньку высасывает всё из бачка и греться прекращает))
Видимо, всё идёт к замене прокладок ГБЦ :russian: тоска-печаль. Нужно ещё СО замерить в расширительном бачке ОЖ, чтобы окончательно убедиться.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Саша Викинг, А термостат подклинивший, поменять нехочется!?)))

Саша Викинг

На тропе
26 Мар 2012
46
3
0
Зеленоград-Москва
Так так)) Если он действительно подклинил - как это можно проверить? )
Это не про него пишут, что с подклинившим печка слабо греет? Если так, то печка просто аЦЦки жарит, а не чуть тёплым воздухом дует на макс. температуре климата. Если что перепутал - поправьте.

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
Нет не про него, печка не греет потомушта жижи нехватает, а термостат открывает большой круг и с печкой не связан.
Проверить= вскипятить в кастрюльке и визуально посмотреть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250