ГМО

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
очень даже предупреждают. и никто не запрещает покупать продукты в азбуке вкуса, например

Если Вы покупаете продукт, на упаковке которого написано "не содержит ГМО" это не значит, что при его производстве не использовались ингридиенты их не содержащие. Например, покупая охлаждённое мясо или птицу Вы ни чего не знаете о том, чем кормилось животинка. И это не зависит от места покупки.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Если Вы покупаете продукт, на упаковке которого написано "не содержит ГМО" это не значит, что при его производстве не использовались ингридиенты их не содержащие. Например, покупая охлаждённое мясо или птицу Вы ни чего не знаете о том, чем кормилось животинка. И это не зависит от места покупки.
Означает ли это, что птица, которую кормили ГМО опасна для здоровья?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Не знаю. Возможно, что нет. А возможно, что да. Исследования блокируются производителями. А вот мясо, напичканное антибиотиками - да. Но про это не говорят в СМИ.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
люди из-за ГМО размножаются? А я думал от половой ё секса.
Макс. Как ты понимаешь слово "благодаря"? Ты вообще что нибудь слышал о причинно-следственной связи? Употребление ГМО сельхозкультур приводит к резкому повышению урожайности, и как следствие повышение рождаемости. Это банальные вещи известные первоклассникам. При увеличении количества еды в ареале обитания любая популяция растёт. Другой вопрос что ГМО в итоге приводит к снижению рождаемости.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс. Как ты понимаешь слово "благодаря"? Ты вообще что нибудь слышал о причинно-следственной связи? Употребление ГМО сельхозкультур приводит к резкому повышению урожайности, и как следствие повышение рождаемости. Это банальные вещи известные первоклассникам. При увеличении количества еды в ареале обитания любая популяция растёт. Другой вопрос что ГМО в итоге приводит к снижению рождаемости.
Антох, я тебя огорчу, повышение рождаемости у нас в основном в тех странах, где о ГМО слыхом не слыхивали, а вот в развитых странах, как раз наоборот.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Ну и манифест Монсато - это просто пять )))
хочу посмотреть на идиота, который его выдумал.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино

Соглашусь с Ю.В.
Высокая цена на продукт,равно как и место его продажи не гарантирует нам чистоту этого продукта. Все хотят заработать и кто-то зарабатывает на ГМО, а кто-то на якобы его отсутствии. Написать на этикетке можно что угодно.
В азбуке вкуса продукты не покупаю ввиду отсутствия его в окрестностях,но мясо стараюсь в мск вообще брать по минимуму. Закупают родители в Липецкой обл.у фермеров. Хотя бы российское,а не новозеландское, но опять же нет гарантии,что и наш российский фермер не скормил своей хрюшке какую-нибудь стимулирующую рост отраву.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
грешен.раз в месяц-три с удовольствием съедаю биг тести в маке.с колой и картошкой

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Гены встроятся в организм… ! В наш организм поступает через ротовой мусоропровод килограммы клеток со своими генами — животные, растительные, грибы, микробы, сырые, вареные, жареные. Это все — гены. И если вы съели генетически-модифицированный апельсин с пересаженным геном лосося, то не один ли хуй, как если б вы съели лосося и закусили апельсином? Если бы наша пищеварительная система не представляла из себя невъебеннейший биореактор, наполненный едкой соляной кислотой, активными ферментами, химикалиями, фильтрами и прочим оборудованием, а наши клетки были бы открыты для любых генов извне, то у нас бы выросли рога от первой же мясной котлеты, а ботва на макушке — от котлеты вегетарианской. Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь — можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов — с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего. Но теперь… Теперь над нами нависла страшная уроза: стоит нам съесть генетически-модифицированную картошку, и мы умрём, поросшие изнутри ботвой и чешуей.
Лео Каганов

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
В настоящий момент активнейшим образом убиваю себя генетически чуждым оленем, и генетически чуждым ячменем, сдобренным генетическим уродом в виде хмеля и очень генетически подозрительной водой.

Завтра проснусь филином, прилечу к Энту в огород, нагажу и испорчу всю генетическую картину мира.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
будем надеяться что нас и наших форей ничто не коснется в новом 2013. ни гены ни вирусы. а посему и организмы и мозги будут в порядке. с наступающим.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Главное чтобы вообще проснуться ))) Всех с наступающим!!!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
открыл генетически вредное итальянское мерло и готовлю не менее генетически вредную пиццу.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
celen:

Генномодифицированные организмы очень опасны.

Если затолкать в дыхательное горло человека генномодифицированный помидор, он, скорее всего, скончается через несколько минут. Кроме того, сок этого помидора, вколотый внутривенно, вызывал у подопытных крыс жесткую аллергенную реакцию, сопряженную с септисом и неизменной мучительной гибелью несчастных зверюшек.

Кроме того, нельзя забывать о случаях гибели людей на складе генетически модифицированных кабачков, на которых обрушилась полка с ящиками этих самых кабачков. Аналогичный случай, произошедний на складе с естественными продуктами, расфасованными в ящики меньшего размера, привел лишь к незначительному сотрясению мозга и легким переломам конечностей пострадавших.

И экспериментально доказано, что лабораторные мыши, которых на протяжении полугода кормили исключительно генномодифицированным виноградом, по завершению эксперимента не могли видеть не только генномодифицированный виноград, но и любой другой вообще.

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
Разожжем еще немного. Линия лабораторных крыс, использованная Ермаковой в серии опытов, относилась к линии, которую вывели специально для исследований в области онкологии. То есть, у них и без кормежки генно-модифицированной соей была склонность к развитию опухолей... Если смогу, найду пруф - мы недавно на Facebook как раз спорили на сей счет

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
RinaHunter: Еду я дня три назад к метро, за мной сидят две гламурные кисо, которые щебечут что-то на твиттерском - ладно, думаю, скоро выходить, пущай себе щебечут. И тут мы встаем в пробку. Я прислушиваюсь и познаю дзен. Дважды, честное слово.
- Я не ем продукты с ГМО, - говорит кисо слева. - Потому что в них есть гены.
(О!, - думаю я. - Щаз будет откровение! И действительно.... )
- А в продуктах без ГМО генов нет, - продолжает кисо. - Ты представляешь, они добавляют гены людей в еду!
(Воображение так и рисует такого Доктора Зло, фигующего картофель собственой ДНК)
- Это же так вредно! - подхватывает кисо справа. - Я слышала, что если человек ест человека, или его гены, ну, как-нибудь, то он умирает от отравления...
Я вот теперь думаю. Может, у меня живот болит, потому что я гены людей в пищу употребляю, а?...

• Like
Реакции: MaikS

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250