ГМО

Berkut

В Лесу
6 Мар 2007
292
2
0
42
Москва
Вот чего нарыл в инете:

Что скажете? И как вообще относитесь?

Вот ещё нашел: http://psychhelp.narod.ru/articles/005.htm
http://eco-irina-ermakova.narod.ru/art/art17.html

Ну в инете и не такого еще нарыть можно.
Обычно просто не обращаю внимания, а тут в глаза бросилось
Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;

Это с каких это пор интересно компания Марс производит Nestle(вообще не понятно о чем идет речь), Milk Chocolate Nestle, Nesquik, да еще и Cadbury в кучу?

Назывется я знаю кунфу, ушу, дзюдо и много других страшных слов.

Главное слоыо пострашнее (ГМО), бренды поизвестнее, и список чем толще тем лучше. Все, вселенская паника!!!

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Ну в инете и не такого еще нарыть можно.
Обычно просто не обращаю внимания, а тут в глаза бросилось

Это с каких это пор интересно компания Марс производит Nestle(вообще не понятно о чем идет речь), Milk Chocolate Nestle, Nesquik, да еще и Cadbury в кучу?

Назывется я знаю кунфу, ушу, дзюдо и много других страшных слов.

Главное слоыо пострашнее (ГМО), бренды поизвестнее, и список чем толще тем лучше. Все, вселенская паника!!!
Кстати, да - невнимательно я просмотрел список

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Из личного "опыта" - в 2003 году на 1,5 месяца уехал во Францию. Питался там исключительно пищей из "Карифура" (супермаркет который тока к нам пришел) и иже с ним. Покупал в основном полуфабрикаты (картошку, котлетки всякие и т.п.). Практически все тоже самое что я кушал и здесь.
Кароче я за эти полтора месяца набрал 10 кг живого веса! В предпоследний день я не влез в свои джинсы...
После этого я понял чем мы здесь питаемся...
типа, у них еда лучше или хуже?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Насколько я понимаю текущую ситуацию в мире - если сейчас запретить ГМО, то половина населения планеты вымрет завтра от голода. А вы боитесь что через поколение там будут какие-то отклонения...
ГМО может и не полезно, но к сожалению в текущем варианте развития - необходимо.
Сам не очень парюсь - курение убивает гораздо эффективнее всяких ГМО. А Кола и пиво вообще вредны без всяких ГМО. Да и работать по 12 часов пользы не приносит...

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
ИМХО это (то что я описал) показатель того что у них лучше...
Хм, а я понял с точностью до наоборот ....
Просто парень с работы сидит у нас в безвылазной командировке в ОАЭ уже полгода. Как сами наверное понимаете, отдыхать там и работать - это "две большие разницы", так что он вынужден и жить, и питаться далеко не по туристическому сценарию. Так вот, по его наблюдению, там основная масса дешевой повседневной пищи для небогатого человека - вся геномодифицированная, и это и не скрывается. Особенно шокирован он был курятиной, откармливаемой чем-то хитрым "от яйца" до размеров некрупной индейки всего за 2 недели. Результат - за эти полгода он прибавил те-же 10 кило (собственно, за эту цифру в Мишином сообщении я и зацепился) невзирая на ежедневные походы на работу и с работы строго пешком, минут по 40-50 в каждую сторону (при тамошнем-то климате).

rps64

В Лесу
4 Май 2007
469
5
18
47
Moscow
lleo про ГМО давно уже хорошо написал. если вкратце: то лучше уже ГМО, чем нитраты, пестициды и пр. дерьмо.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Хм, а я понял с точностью до наоборот ....
Ну мне как-раз то там (во Франции) понравилось. Хоть я и не работал, но тоже не по туристическому сценарию жил. Покупал и готовил сам себе. Иногда ходил куда-нить...
Думаю еще дело в том что жил я в городке под названием Ферней-Вольтер (кто про такой слышал? :sarcastic:). Так вот городок этот на границе с Швейцарией (я на автобусе ездил в Женеву за сигаретами - дешевле получалось!). А в Швейцарии продукты вааще как будто никогда никакой химии и не было...
Там правда еще куча приколов со мной случилась, но это уже не по теме...

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Подкину угольку:
На кадрах, со вчерашнего дня облетевших весь мир, лаборатрная крыса, которую кормили генно-модифицированной кукурузой американского сельскохозяйственного гиганта “Монсанто”. У этой самки развилась гигантская опухоль молочной железы.

Два года французские исследователи втайне изучали воздействие на крыс трансгенной кукурузы, обработанной и необработанной гербицидом “Раундап”. Результаты ужасают. Высочайшая смертность и огромные опухоли в обоих случаях. Говорит доктор Спиру – один из авторов исследования:

“Обычные исследования проводятся в течение трех месяцев, однако серьезные патологии и, в частности, смерть крыс от опухолей, происходит на четвертый месяц. Это означает, что обычные трехмесячные тесты неэффективны, чтобы сделать выводы о воздействии на здоровье генетически модифицированных продуктов в течение длительного времени”“

Как отреагируют на результаты исследований Париж и Брюссель? Санитаные службы двух стран с ними уже ознакомлены. Экологов же это не удивило. Коррин Лепаж, евродепутат и коллега доктора Спиру говорит:

“Мы совершили большую глупость, и теперь я надеюсь, что положение вещей изменится. Я обратилась к 27 министрам стран-членов ЕС, и госпдину Далли, еврокомиссару по вопросам здравоохранения, чтобы обеспечить продление до двух лет исследований всех трансгенных продуктов, потребляемых в Европе”

Борьба экологов и противников ГМО с одной стороны и агропромышленников, фермеров и европейских властей с другой длится уже не первый год. В 2010, утомленная этими сражениями Еврокомиссия предложила компромисс: она оставляет за собой право разрешить производство и импорт ГМО, но каждое государство вправе это запретить.

Лишь в 10 странах расположены 98% всех территорий в мире занятых генно-модифицированными растениями. В общей сложности они занимают 160 миллионов гектаров. Больше всего таких полей в Соединенных Штатах.

В Евросоюзе лишь 8 стран из 27 выращивают ГМО. 90% приходится на долю Испании и Португалии. В основном это трансгенные кукуруза и картофель.

Другие страны, в том числе Франция и Италия ввели мораторий на ГМО. Исследование французских ученых, которое уже произвело эффект разорвавшейся бомбы, будет изучено Европейским агентством по пищевой безопасности.
http://ru.euronews.com/2012/09/20/gmo-rat-lab-gets-serious/

[MEDIA]http://youtu.be/4wQaQLFJFXk[/MEDIA]
Для тех, кому лень смотреть два часа видео (хотя посмотреть стоит, это независимое расследование французских журналистов с кучей интересных кадров), выделяю основные тезисы, по которым работает компания Монсанто.
Если вы не в курсе, это крупнейший лоббист ГМО в Америке – недавно они продвинули закон, по которому в Калифорнии генно-модифицированные продукты не будут никак маркироваться. Такой же закон вот-вот примут в других штатах, так что даже детское питание будет содержать эту отраву. Устоит ли Россия? Надеюсь.

Манифест Монсанто:

1. Нам принадлежит 94% мирового рынка ГМО и никто нас не может потеснить. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в мире использовались только ГМО-семена компании Monsanto и чтобы все семена стали однолетними. Тогда сказав нам «нет» вы просто сдохнете от голода. ГМО – ешьте и не думайте.

2. Наш ГМО проект санкционировал лично Буш-отец, он заткнул рот американским ученым, которые требовали реальных исследований. То, что приносит миллиарды, не нуждается в доказательствах. Мы добились с «нуля» ежегодного оборота в 48 млрд. долларов. Какие доказательства вам еще нужны? О ГМО не нужно размышлять, его нужно потреблять.

3. Да, в наших ГМО-продуктах не живут жуки. Да, наши фрукты выглядят неестественно и отталкивающе. Да, доля аллергиков в США, где ГМО питаются 70% жителей, выросла в 6 раз, а уровень онкозаболеваний среди людей старше 65 лет превысил 15%. Медицине тоже нужны большие деньги и эти деньги дает врачам ГМО!

4. Ученые, мы обращаемся к вам! Хотите много денег и славы? Продвигайте ГМО! Все кто с Monsanto – богаты и успешны. Каждый, кто бросил нам вызов, усомнился хоть на йоту в ГМО – уволен, затравлен, стал изгоем. Какой судьбы вы хотите для себя и своих сотрудников?

5. Запрет ГМО – это худшее решение. Для потребления ГМО-продуктов нужны ГМО-люди и мы работаем над этим. Присоединяйтесь!

Страшно? Тогда распространяйте эту информацию, люди должны знать!
http://frau-perez.livejournal.com/433003.html

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Тебя кто-то заставляет есть ГМО?
Раньше те продукты которые были без ГМО, продавались в обычных магазинах. Теперь они продаются во всяких азбуках вкуса и глобусах гурмэ. А обычных магазинах продают и не спрашивают меня что есть. А самое главное, что не спрашивают, путём ценника. Продукты с ГМО продают по ценам обычных продуктов, а нормальные уже по заоблачным.

и никто не запрещает покупать продукты в азбуке вкуса, например
ТЫ сам покупаешь продукты в элитных супермаркетах?
А почему?
Как ты понимаешь слова безальтернативность выбора?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Р

ТЫ сам покупаешь продукты в элитных супермаркетах?
А почему?
Как ты понимаешь слова безальтернативность выбора?
Антох, так уж получилось, что ближайшие магазины к местам моего проживания - азбука вкуса. Так что да, я покупаю продукты в элитных супермаркетах.
Ты вот хочешь купить новый форик за 2 ляма. Знаешь скока лет за эти деньги можно в АВ ходить?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Раньше те продукты которые были без ГМО, продавались в обычных магазинах. Теперь они продаются во всяких азбуках вкуса и глобусах гурмэ. А обычных магазинах продают и не спрашивают меня что есть. А самое главное, что не спрашивают, путём ценника. Продукты с ГМО продают по ценам обычных продуктов, а нормальные уже по заоблачным.

И к чему это? Довольно сложно прокормить 7 ярдов населения, не использую новейшие технологии. Какое удивителтьное открытие - все дорожает )))
А как же хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиццо.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ну и сколько? Для семьи из 8 человек?
года два точно можно.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
А ты не думал что 7 ярдов населения появилось именно благодаря ГМО? Не ставь телегу впереди лошади...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А ты не думал что 7 ярдов населения появилось именно благодаря ГМО? Не ставь телегу впереди лошади...
чочочо? люди из-за ГМО размножаются? А я думал от половой ё секса. А оно вот оно как, оказывается )))
И ничо, что ГМО появилось совсем недавно, а рост населения был и до этого - этож не аргумент )))))))

You make my day

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250