Гмм... я расстроен

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Новый форестер 2,0 АКП, комплектация 2007 года, пробег 700км, владею месяц. Живу в Сургуте.
1. Скрипит задняя подвеска, достало..... стыдно возить народ, в машине. Смазали в сервисцентре, стало скрипеть меньше, но на лежачих полицейских все равно скрипит.
2. Климат просто ужас, на автомате работает так, что не слышно ничего.
3. Расход, с прогревом, переваливает за 20ку.
4. Сразу заметил странный гул в заднем мосту, начинался после 60ти км/ч. Съездил в салон - подшипник, надо менять.
5. АБС работает ужасно, такое ощущение, что на снегу машина не тормозит, а катится. Каждое торможение просто стресс, т.к. улицы у нас сплошной лед. 10ка на льду тормозит лучше.... Ездить страшно. :-o Один раз чуть не задавил человека, второй - ехал за машиной в левом ряду, он начал поворачивать, давлю на тормоз - пофигу, только АБС отщелкивает, хорошо была дистанция для реагирования и справа никого небыло - объехал.
------------
Я в шоке.... весь кайф обоман, стали появляться мысли об избавлении от этого чуда.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
У меня форик 2007 м.р., пробег 500 км.
1) Там ничего не скрипит.
2) Климатом (как и другой автомаитикой почти не пользуюсь). В ручном режиме работает идеально (имхо).
3) Мой расход 11-12 литров в режиме "обкатки" - обороты 2,5-3,5 тыс.(это на ТУРБЕ , правда климат теплее. Не думаю что с движком проблемсы.
4) Проблем нет пока.
5) АБС ещё ни разу не юзал. У нас льда почти нет. ИМХО-АБС увеличивает тормозной путь, но сохраняет управляемость. А резина случайно не штатная (если да, то считай на летней ездишь, а в минус она дубеет - считай на коньках).

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
В салоне сказали - зимой у всех скрипит, ничего не сделать типа.

Резину сразу поменял на хаку 4, стало лучше, но не намного.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Солидный написал(а):

Какой пробег у авты был, когда с салона забирал?

D.Abel

В Лесу
Солидный написал(а):

У меня тоже хака4 , могу поставить 5-, минус за шум. И хотя зима у нас была в этом году условная, но все таки была, абс несколько раз пробывал и на мой взгляд работает она достаточно прилично. Тут необходимо научится правильно ей пользоватся, варианта может быть два:(ИМХО) 1. не доводить до срабатывания 2. если довел, то додавливать педаль, желательно двумя ногами (акпп).

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
D.Abel написал(а):
У меня тоже хака4 , могу поставить 5-, минус за шум.

А мне кажется что резина как раз не шумная, вернее "приемлемый" шум есть только на голом асфальте, ну так шипы не для асфальта, так и должно быть.

D.Abel написал(а):
2. если довел, то додавливать педаль, желательно двумя ногами (акпп).

Додавливать не пробовал, ничего не сломается?

На льду абска срабатывает даже от небольшого прикосновения к педали, а в аварийном случае трудно бывает приотпустить педаль, легче дожать...
На чистом асфальте вроде тормозит нормально.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Думаю, все-таки обманули...

Климат просто ужас, на автомате работает так, что не слышно ничего.
Контрольный вопрос. Вы жали по три секунды левую и центральную крутилки климата после установки на автомат?
Еще рекомендую на зиму закрыть полностью боковые заслонки на торпеде - чтобы в лицо теплом не дуло.

А на чем ездили до Фора?

У Фора АБС вполне нормальная, не хуже, чем у других. Лично я тестил тормозной путь по льду vs Мурано vs BMW 5er. Он одинаковый (в пределах погрешности).

Может, просто надо соблюдать дистанцию и помнить о том, что лед под ногами? На 4wd об этом легко забывается :)

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Открываю багажник, давлю всем весом на кузов - четкий резиновый скрип, хз что такое...

Про АБС - может надо привыкнуть к весу авто? До этого ездил на 10ке ни одного аварийного случая за всю жизнь. Все же мне кажется что зимой лучше АБС отключить нафиг? Надо попробовать.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Открываю багажник, давлю всем весом на кузов - четкий резиновый скрип, хз что такое...
Это явно что-то не то :(

Кстати, не пробовали вытащить все из багажника, включая запаску, а затем снять все крышки пола багажника и вытащить полиуретановые (или из чего они там) черные хреновины, которые под крышками? Т.е. полностью оголить багажник, до железа?

У меня были скрипы сзади по двум причинам:
1) Я положил вдоль запаски саперную лопатку - она терлась о запаску и издавала резиновый скрип при проезде неровностей.
2) Одна полиуретановая хреновина была плохо уложена после установки иммобилайзера - издавала резиновый скрип безсистемно.

Не думаю, что у Вас то же самое, но вдруг :(

Если нужна помощь в убеждении РРТ в том, что не у все скрипит, могу подъехать вместе с Вами на станцию, наглядно продемонстрировать, что не у всех :)

Про АБС - может надо привыкнуть к весу авто? До этого ездил на 10ке ни одного аварийного случая за всю жизнь. Все же мне кажется что зимой лучше АБС отключить нафиг? Надо попробовать.
Надо привыкнуть к АБС (шипы хуже тормозят) и возросшему весу авто (на льду скользит дальше). Дистанцию побольше. Как уже говорил, на полном приводе проще забыть, что лед под колесами...
Отключать не надо, лучше привыкнуть.
Пример из личного опыта - еду довольно быстро, впереди туман, притормаживаю въезжаю в него, продолжая тормозить - вдруг стрекот АБС...
Оказалось, заехал одной стороной в кашу, в тумане не заметил, без АБС - были бы все шансы на встать поперек дороги, либо с кюветом познакомиться...

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Я охреневаю,дорогая редакция.От Форика тащусь как удав на солнцепеке.Описанных недостатков у себя не наблюдал,удивлен прочитанным.Может это провокация?Что б столько косяков на новой машине?Странно.
На счет скрипа попробуй помыть керхером днище,бывает песок попадает в салент блоки и скрепит.У меня даже 2 дня постукивания были,после мойки все прошло.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Gnom написал(а):
Может это провокация?Что б столько косяков на новой машине?Странно.

Я так и думал что вы не поверите, но факт есть факт... сам в ауте.

Машину выбирал долго, в том числе и по отзывам с вашего форума. Конечно, не все так грустно, но когда навалилось все сразу, тут блин завоешь...

В сервисе говорят, что подвеска скрипит только зимой, типа летом, ну или когда потеплеет, все будет ОК. У них в салоне стоит новый форик, я спецом подошел и надавил - никаких скрипов, все ок, и странно, но подвеска много мягче моей... Я свою еле продавливаю, а тут она легко ушла в пол.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Vi написал(а):
Кстати, не пробовали вытащить все из багажника, включая запаску, а затем снять все крышки пола багажника и вытащить полиуретановые (или из чего они там) черные хреновины, которые под крышками? Т.е. полностью оголить багажник, до железа?

Сегодня попробую, но в -20 на улице не очень хочется всем этим заниматься.

Vi написал(а):
Если нужна помощь в убеждении РРТ в том, что не у все скрипит, могу подъехать вместе с Вами на станцию, наглядно продемонстрировать, что не у всех :)

Я в живу в Сургуте, машина только из Питера.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Эх...
Вроде депрессия спала... жаба отпустила :D
Теперь о хорошем. Динамика для автомата просто супер, нажал педальку и уже 60, но бензин, бензин, бензин... :) Ну ладно, это я знал на что шел.
При старте прилично вжимает в сиденье, если кто в машине при старте зазевался, быстро прихлопнет рот...
Рулится отлично, правда пришлесь сразу сделать развал схождение, немного вело влево, учитывая ширину колес углы наверно были уведены серьезно.

Чуть позже продолжу, поехали на родник за вкусной водичкой...

Mannn

Входит в лес
16 Фев 2007
16
0
0
Я тоже Сургутский.
1. Что смазали в ремцентре, то и скрипело? Зимой может скрипеть что угодно (песок со снегом попадает, намерзает), сайлентблоки могут скрипеть.
2. Климат шумит на полную мощность, если зимой ставить уставку +30, а летом +17. У меня всегда стояло +22 (а в сильные морозы +19), тогда нормально работает. Шумит только первое время, пока салон прогревается (охлаждается). Всегда на автомате.
3. Нормальный расход при езде только по городу. При коротких ежедневных поездках и до 30л. на 100 бывает.
4. За 5 лет у меня так ничего и не ломалось...
5. АБС как АБС, нормальная. Вредная вещь на снежной каше и на жидкой глине, а на льду наоборот лучше должно тормозить. Попробуй отключить на время и посмотреть как без неё будет. Отключается просто - вынимается предохранитель.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
На счет скрипа,пусть не гонят.Не должна подвеска скрипеть на морозе.Если это конечно подвеска.А с разгонами и вдавливанием в сидение ,я бы на время обкатки воздержался.А то к негативу ,который есть ,добавится еще и повышенный расход масла.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Обкатай неспешно до 4000 и будет тебе счастье. :D Кстати,внимательно почитай в мануале про обкатку.Там написано,что обкатывать нужно в разных режимах движения и круизом пользоваться низя.

Солидный

Заблокирован
10 Мар 2007
194
0
0
Сургут
Gnom написал(а):
Кстати,внимательно почитай в мануале про обкатку.Там написано,что обкатывать нужно в разных режимах движения и круизом пользоваться низя.

Гм.. надо глянуть в инструкцию :-( , а то я на круиз уже подсел, классная штука.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Солидный написал(а):
Gnom написал(а):
Кстати,внимательно почитай в мануале про обкатку.Там написано,что обкатывать нужно в разных режимах движения и круизом пользоваться низя.

Гм.. надо глянуть в инструкцию :-( , а то я на круиз уже подсел, классная штука.
Во блин,даешь.Ша наобкатываешь не так,а потом скажешь ,что машина ГУАНО. :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250