Где потренировать рулежку на Севере Москвы?

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
тут встает вопрос денег. Любая трасса это Н-ная сумма. и большое количество участников. Собственно проехать успеваешь всего пару-тройку раз.
Запланированные расходы на занятия лучше чем не запланированные на ремонт.
Я могу на бумаге развеять в пух и прах такую псевдо бюджетность.
Организация безопасных занятий - это в первую очередь аренда площадки.

Средняя цена группового занятия в различных фирмах на площадках колеблется в районе 5-6 тыс. рублей за час, что не каждый готов отдать. Вот и ищут люди пустые площадки, чтобы хоть как-то что-то попытаться сделать.
Выше написал.
ДА! Категорически не спорю, что всё вышесказанное перекрывается словом "БЕЗОПАСНОСТЬ"
Вас всех дома ждут.
но машину вложить можно и на сухой дороге ... и не по собственной вине (мой перед битый ты видел...)
Ни кто не застрахован.
В первую очередь у человека за рулем авто, который вот так ... выехал на площадку.. должен быть мозг, чтобы понимать, что в любой момент машина может потерять управление. Чтобы расчитать именно возможность безопасного маневра.
Я знал людей с мозгом, которых уже нет в живых. И так, с опережением скажу, я все знаю что можно ответить на мои вопросы в контексте этой темы, но мои аргументы "побьют" любой ответ. Я с 10 лет и до сих пор, связан с очень опасными занятиями , которыми являются технические виды спорта, я всякое видел. Но могу сказать, что трагедии происходили по большей части не в спорте и не на спец. площадках.
Попробуй сам для себя ответить на те вопросы которые я задал и ты поймешь что я прав.
Вот так, Серега.:idea:

ЗЫ Подобные темы мне очень не нравятся.

• Like
Реакции: Гарик

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
A.R.G., вы предлагаете тренироваться,а люди просто развлекаются!Хотелось бы поподробней насчет финансовой части!

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Все!Нашел в другой теме.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
СФИНКС,развлечения тоже должны быть безопасными!
даже если не ТЫ, так ТЕБЯ могут "зацепить"

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Гарик, согласен!Я про то что самостоятельно сложно чему-то научиться.Гонять по парковкам это чисто развлекуха!

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
хотя все запланированные и специально подготовленные мероприятия посещает большое количество желающих и покататься/попрактиковаться получается совсем уж мало времени...вот люди и ищут возможности...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Гипотетически!
Смотрю новости: показывают раздолбанный форик с жертвами на парковке какого-нибудь ашана, и на этом форике клубные наклейки, и вдруг анонс этого "мероприятия" оказывается висит на нашем форуме.
Андрей (АРГ) пытается аргументированно донести до Вас позицию администрации Клуба.

PS АРГ Андрей, извини что вмешался

xxtemniyxx

Супер-модератор
11 Окт 2010
2,137
310
83
38
Москва
Я даже не собирался спорить,я подпишусь под каждым вышесказанным аргументом Андрея АРГ! Я просто написал факторы, которые толкают людей на подобные звезды.
С бюджетность тем более не спорю. Чиниться (как минимум) дороже, и бюджетно это до тех пор, пока все и всё цело! Андрюх, сам видел, что уж я - то готов заплатить за удовольствие и наработку навыка вождения и гонок ;-)

Да и атому же здесь все взрослые люди. К советы прислушаются, но как поступить каждый все равно решит сам..

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
Запланированные расходы на занятия лучше чем не запланированные на ремонт.
Я могу на бумаге развеять в пух и прах такую псевдо бюджетность.
Ну а я прям сейчас докажу эффективность "бюджетного" способа
Итак , после нового года я был на площадке перед Мегаспортом два раза , за эти два раза я научился более-менее ловить машину в заносе , до этого было два случая когда меня разворачивало на дороге и я незнал как выровнятся + достаточно много раз просто немного заносило на снегу или льду , теперь я уже знаю как выравнивать машину в заносе что несомненно повышает безопасность вождения , на площадке к стати народу небыло ибо мы там были уже в 12 часу так что если кто и мог пострадать так это только мы сами , а что бы было в случае с платной площадкой , да я бы просто не поехал ибо сейчас после НГ у меня денег на это нету в принципе , так что получается либо безопасно но не учусь , либо чуть-чуть опасно но учусь , при любых раскладах неуправляемый занос на дороге в разы опаснее онного на площадке , потому что если тебя понесёт на людей стоящих на остановке ты несможешь сначала попробывать : руль в одну сторону+газ . еасли в другую и тормоз

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
ну бюджетно еще поездить с инструктором по контраварийной подготовке. занятие в 2 часа выматывают так, как не выматывают покатухи на горелом пруду. пусть оно стоит 4.8р но на площадке ты один. а ашановскомегаспортовские покатухи, своеобразная развлекуха покрутиться на льду. "тренировать" - лишнее в названии этой темы...

мышь сплюнь про разбитый форик:)

pnp2000

В Лесу
10 Дек 2010
389
12
0
"тренировать" - лишнее в названии этой темы...
Тут всё зависит от того кто ездит , я например выбирал специально безопасную траекторию , и провоцировал занос с целью потом поймать машину , и могу сказать что эти покатушки мне очень помогли , правда на меня равнятся нельзя ибо я со второго раза сидения за рулём уже нормально ездил на механике , просто я понимаю как происходит процесс изнутри , ну тобиш как работает цепочка двигатель/сцепление/коробка и поэтому мне понятно что я должен делать чтобы добится того чего я хочу , спорить небуду что спец подготовка всегда лучше , но если у меня физически нету 5000р , то вариант парковки очень даже не плох , думаю что никто небудет спорить что лучше так чем вообще никак

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
Гипотетически!
Смотрю новости: показывают раздолбанный форик с жертвами на парковке какого-нибудь ашана, и на этом форике клубные наклейки, и вдруг анонс этого "мероприятия" оказывается висит на нашем форуме.
Андрей (АРГ) пытается аргументированно донести до Вас позицию администрации Клуба.

PS АРГ Андрей, извини что вмешался
Ну так закрыли бы вы эту тему, если по Вашему мнению все столь неадекватно. А за одно и про оффроад на севере. А то на поле тоже всякое произойти может.
Народ побузит, побузит. Да успокоиться...
Все как в наших реалиях...
Бездари делов не натворят, клуб не выставят в плохом свете, администрация будет спокойна... И будет всем счастье!

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Да ладно тебе .Люди просто предупреждают об опасности таких мероприятий ,плюс не много рекламы.Хотя кого это остановит?Адекватного человека который и так врятли напортачит!А тот кто на стоянке умудрился машину на бок положить, он один хрен поедет и не раз еще навернется!

A.R.G.

Совет Клуба
11 Апр 2007
5,218
671
0
Москва
www.ar-group.ru
A.R.G., вы предлагаете тренироваться,а люди просто развлекаются!
А так же пострадали люди, которые просто шли и на них вылетела с площадки не управляемая машина.
Хотелось бы поподробней насчет финансовой части!
Есть мысли и предложения по этому поводу. Но для этого лучше встретиться всем кому это интересно.
Да и мероприятие не позиционируется как официальное.
Дело не в официальности, а в опасности.
Больше для общения народ собирается.
Это здорово!
АРГ Андрей, извини что вмешался
Не за что извинятся, Серега. Наоборот чем больше людей будет такие темы обсуждать, тем лучше.
Ну а я прям сейчас докажу эффективность "бюджетного" способа
Дело в том, что я не хочу ничего доказывать. Я и сам периодически пробовал разные машины на площадках, на с большим запасом дистанции, без массовости и тем более регулярности.
Итак , после нового года я был на площадке перед Мегаспортом два раза , за эти два раза я научился более-менее ловить машину в заносе , до этого было два случая когда меня разворачивало на дороге и я незнал как выровнятся + достаточно много раз просто немного заносило на снегу или льду , теперь я уже знаю как выравнивать машину в заносе что несомненно повышает безопасность вождения , на площадке к стати народу небыло ибо мы там были уже в 12 часу так что если кто и мог пострадать так это только мы сами , а что бы было в случае с платной площадкой , да я бы просто не поехал ибо сейчас после НГ у меня денег на это нету в принципе , так что получается либо безопасно но не учусь , либо чуть-чуть опасно но учусь , при любых раскладах неуправляемый занос на дороге в разы опаснее онного на площадке , потому что если тебя понесёт на людей стоящих на остановке ты несможешь сначала попробывать : руль в одну сторону+газ . е асли в другую и тормоз
Попробовать машину - это польза.
И на этом стоит остановиться. И вот почему:
попробуйте сделать из конусов с внутренней и наружной стороной, что бы ограничить ширину полотна ,ту же самую траекторию по которой вы скользили до этого, и повторить то же самое но с конусами. Когда проделаете это, предлагаю продолжить разговор.
ну бюджетно еще поездить с инструктором по контраварийной подготовке. занятие в 2 часа выматывают так, как не выматывают покатухи на горелом пруду. пусть оно стоит 4.8р но на площадке ты один. а ашановскомегаспортовские покатухи, своеобразная развлекуха покрутиться на льду. "тренировать" - лишнее в названии этой темы...
Илья, я готов договорится с Академией скорости УРТ о клубных групповых занятиях, будете заниматься?

Добавлено через 34 минуты 58 секунд
Не знаю почему, но от этой фразы, кремлевским холодком повеяло...
Вы ошиблись. Ни какой кремлевщины. Это лишь мое мнение.
Ну так закрыли бы вы эту тему, если по Вашему мнению все столь неадекватно.
Закрыть тему проще всего. Но смысл? Если Вы обратили внимание на мои посты в этой теме , то там только коструктив основанный на фактах. Просто я не со всеми знаком и мне сложно было предугадать ход дискуссии , по этому задал несколько вопросов на которые никто не ответил. Но кое что уже понятно.
А за одно и про оффроад на севере.
Там ничего плохого не увидел.
Бездари делов не натворят, клуб не выставят в плохом свете,
Клуб , это мы с Вами. Разве не так?
KAKTYC, и появится новый сайт,любителей диких покатушек!
Да есть такие уже, полно! Но от этого же площадки не стали безопасней? Верно?
Да тему запороли, блин...
Бывает....
Люди просто предупреждают об опасности таких мероприятий
Да.

KAKTYC

В Лесу
22 Фев 2011
439
10
0
Москва
Вы ошиблись. Ни какой кремлевщины. Это лишь мое мнение.
Ага. Особенно когда один представитель администрации резко высказывается. Завершая речь, что ему это очень не нравится. А второй представитель, все той же администрации, с ним так же резко соглашается. Ничего не напоминает? :)
Закрыть тему проще всего. Но смысл? Если Вы обратили внимание на мои посты в этой теме , то там только коструктив основанный на фактах.
Андрей, Ваш конструктив основан на таком понятии как безопасность. У меня такое ощущение, что Вам кажется, что на этих встречах происходит что-то безрассудное. По факту же, могу сказать, что исходя из роликов хотябы того же пруда, на этой площадке по спокойнее... К тому же Макс Шорох правильно заметил. Народ встречается больше для общения. То есть народ общается, а кто-то поехал круги покрутить. Когда на площадку вылетает неадекват. Все кто на площадке, понимая ситуацию, спокойно откатываются на парковочные места и стоят общаются, понимая кто щас на ней и чем все может закончится. Это все к той же пресловутой безопасности. К тому же на этой парковке во время встреч, прохожих практически не бывает, так как это дворец спорта и в в 23.00 там врядли кто будет заниматься. А когда проходят мероприятия, то доступ на парковку перекрыт. На скорости максимум 30 км/ч, хоть ты до отсечки крути движок, и двух машинах на площадке (больше редко бывает) чего-то страшного ожидать не приходится. В роликах машин больше из-за съемки. Кто хотел вылезти, тот вылез. И при всех изложенных фактах, я вижу для себя куда больше опасности, пока добираюсь до площадки по дорогам общего пользования.
Просто я не со всеми знаком и мне сложно было предугадать ход дискуссии , по этому задал несколько вопросов на которые никто не ответил. Но кое что уже понятно.
На вопросы типа
Ребята, как "потренировали рулежку"?
За себя отвечу. Никак. Изначально хотел почувствовать своего форя, так как это первая зима на нем. А дальше пообщаться-покататься... К названию темы придираться не стоит. Так как изначально она была создана с одной смысловой нагрузкой. Но потом смысл темы перетек в другое русло.
Как с безопасностью у Вас?
15 лет безаварийного вождения. А у Вас?
Кто из Вас готов заниматься организацией безопасных Клубных занятий?
А у нас есть штатный профессиональный инструктор? Цена вопроса? Когда Вы озвучите цену, половина желающих отпадет сразу. А когда дело дойдет до тренировок, приедет максимум три машины. У меня такое ощущение, что Вы с этим уже сталкивались. Я прав?
За то время как выпал снег, на площадках города пострадало ( это только то что я видел лично, потому что знакомые ):
1. Импреза GDB , минус морда и аэрбэки, на скорости 50км/час( бюджет 350 +-т.р.)
2. Импреза GF , минус вся подвеска со сложным перекосом кузова.
3. Форик ( тотал )
4. Форик ( минус задняя часть кузова )
А так же пострадали люди, которые просто шли и на них вылетела с площадки не управляемая машина.
Неадекват есть везде. Можно включить ТВ, посмотреть передачу "Чрезвычайное происшествие" (сами знаете, там и про дтп, и про убиства, грабежи, насилие и т.д.) посмотреть ее, ужаснуться и спрятаться под одеялом.
Клуб , это мы с Вами. Разве не так?
Тут я с Вами согласен как никогда!
Да есть такие уже, полно! Но от этого же площадки не стали безопасней? Верно?
Еще раз повторюсь. Это не парковка Ашана в чак пик его загрузки. Это безлюдная в это время парковка, на которую приезжают только те, кто хочет прокатиться. Некоторые даже на лед не выезжают. Являются только потусить...
"Благодарен".
Да ладно тебе .Люди просто предупреждают об опасности таких мероприятий ,плюс не много рекламы.
Да.
Ну, типа предупрежден, значит вооружен.

Короче тема тотально запорота. В палемику больше вступать не буду...
Добавлю. Все что мною сказано - субъективно.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250