меня просто вот что смущает. ежели у газа сплошь достоинства - то с фига ли ФХИ их до сих пор на газу не выпускает?Germ777 написал(а):Стоит оборудование на импрезе праворукой, 1,5 автомат, пер привод, откатал 120 тыс на газу, система моновпрыск ( устаревшая ) Сейчас жена катается, прада на бензине - ей так удобнее)))) Женская логика)))) Проблемы были только с оборудованием .... Не ставь LP GAZ, у них редуктора ужасные... да и сервис хромает... Причем оборудование этой фирмы стояло на двух авто... на моей, я в Москве ставил, и на отцовской тойоте, а он ставил в Иркутске, по дороге из Владика в Москву....
У газа есть малюсенький, но весомый недостаток - взрывоопастность. В принципе по этому же критерию нет машин на ядерных реакторахDreago написал(а):меня просто вот что смущает. ежели у газа сплошь достоинства - то с фига ли ФХИ их до сих пор на газу не выпускает?Germ777 написал(а):Стоит оборудование на импрезе праворукой, 1,5 автомат, пер привод, откатал 120 тыс на газу, система моновпрыск ( устаревшая ) Сейчас жена катается, прада на бензине - ей так удобнее)))) Женская логика)))) Проблемы были только с оборудованием .... Не ставь LP GAZ, у них редуктора ужасные... да и сервис хромает... Причем оборудование этой фирмы стояло на двух авто... на моей, я в Москве ставил, и на отцовской тойоте, а он ставил в Иркутске, по дороге из Владика в Москву....
Это все нефтяное лобби....Dreago написал(а):меня просто вот что смущает. ежели у газа сплошь достоинства - то с фига ли ФХИ их до сих пор на газу не выпускает?
Бензин, кстати, тоже взрывоопасен)))))SkoGe написал(а):У газа есть малюсенький, но весомый недостаток - взрывоопастность. В принципе по этому же критерию нет машин на ядерных реакторахDreago написал(а):меня просто вот что смущает. ежели у газа сплошь достоинства - то с фига ли ФХИ их до сих пор на газу не выпускает?Germ777 написал(а):Стоит оборудование на импрезе праворукой, 1,5 автомат, пер привод, откатал 120 тыс на газу, система моновпрыск ( устаревшая ) Сейчас жена катается, прада на бензине - ей так удобнее)))) Женская логика)))) Проблемы были только с оборудованием .... Не ставь LP GAZ, у них редуктора ужасные... да и сервис хромает... Причем оборудование этой фирмы стояло на двух авто... на моей, я в Москве ставил, и на отцовской тойоте, а он ставил в Иркутске, по дороге из Владика в Москву....
Dreago написал(а):меня просто вот что смущает. ежели у газа сплошь достоинства - то с фига ли ФХИ их до сих пор на газу не выпускает?
Я вот одного непойму))) На этом форуме есть люди, которые не имея никакого опыта, говорят газ - это гоМно и все тут... я думаю это зависть, зависть того что люди у которых стоит газ тратят на заправку 500 р а не 1300.... Опять же таки, а вы посмотрите, сколько стало газовых заправок в москве за последнее время... что говорит о спросе на этот вид топлива...Sergei_O написал(а):Dreago написал(а):меня просто вот что смущает. ежели у газа сплошь достоинства - то с фига ли ФХИ их до сих пор на газу не выпускает?
Да лохи они. Надо им конференцию почитать, сразу поймут в чем дело
Germ777 написал(а):Я вот одного непойму))) На этом форуме есть люди, которые не имея никакого опыта, говорят газ - это гоМно и все тут... я думаю это зависть, зависть того что люди у которых стоит газ тратят на заправку 500 р а не 1300....
Germ777 написал(а):Опять же таки, а вы посмотрите, сколько стало газовых заправок в москве за последнее время... что говорит о спросе на этот вид топлива...
Dreago написал(а):Про газ на турбомашинках копья ломаются с завидным треском и восхитительным постоянством.
А вот что можно сказать про газ на атмодвижке?
не пойдет ли ему это во вред?
Dreago написал(а):Честно говоря, читать всю переписку про газ на турбине тяжело - многа буков.
Не мог бы кто-нибудь просто помочь мне сформулировать плюсы и минусы газа для атмосферника?
например:
----------------------
ПЛЮСЫ
- выше октановое число, меньше шанс детонации
- газ чище, а если даже грязный, то не так загрязняет топливную систему, как грязный бензин
- ниже стоимость
МИНУСЫ
- выше температура сгорания, вредно для двигателя и выпуска
- посторонние запахи в салоне
- необходимость вмешательства установщиков в работу системы впрыска
- расходы на установку
- взрывоопасен при аварии и в жару
- придется ездить без докатки (у меня сейчас именно докатка, а не полноразмерная запаска)
------------------------
Буду признателен за дополнение и исправление списка.