Гарантийные случаи

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
салим написал(а):
нужно менять редуктор. в гарантии отказано, так как колеса установлены 225\45-18 вылет диска стандартный.
вот в рольфе например не лишают гарантии если вылет диска стандартный.
Надо во время путешествия "на гарантию" менять колёса на штатные :???:

да я то просто думал, что уних так же как и в рольфе.. если вылет стандартный, то окей.
у меня на лансере был нестандартный и я как раз на зимней резине приезжал всегда на то.
короче получается я никак не смогу с ними пободаться?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
салим написал(а):
да я то просто думал, что уних так же как и в рольфе.. если вылет стандартный, то окей.
у меня на лансере был нестандартный и я как раз на зимней резине приезжал всегда на то.
ИМХО.
Ты на Башиловке же был?
А что если приехать к примеру на "Автозаводскую" на ШТАТНЫХ дисках и сказать им "что за фигня? Редуктор шумит! :sad: "
Или вообще, попроси родственников сьездить (доехать сам можешь, а машинку они загонят в гарантию"), если что, то они не в курсах.
П.С. Хотя не думаю (почти уверен) что нет единой базы, так что проблем быть не должно (имхо).
Удачи Марат)

Юрий-Сан

На тропе
12 Июн 2007
168
0
0
St-Petersburg
салим написал(а):

Гражданин-Товарищ-Барин Салим! Не мути, да не мутим будешь....

(Это если по чести и совести), а если по жизни- напиши конкретное предложение отзывчивым господам-участникам этого форума (со штатными колесами) \\сам бы с удовольствием помог, но никак :-( \\, у кого машина будет свободна на денек-другой..... перекинь на тот же денек колеса на штатно аппрувленные (утвержденные мэйкером), и пущай Сервисы доказывают что они правы... Опять же- Нашему Другу и Собрату, который согласится временно отдать свои колеса будет интересно на "нештатных" день-два покататься, да еще и МЕГАРеспект форумчан ;-)...

Юрий-Сан написал(а):
салим написал(а):

(Это если по чести и совести), а если по жизни- напиши конкретное предложение отзывчивым господам-участникам этого форума (со штатными колесами) \\сам бы с удовольствием помог, но никак :-( \\, у кого машина будет свободна на денек-другой..... перекинь на тот же денек колеса на штатно аппрувленные (утвержденные мэйкером), и пущай Сервисы доказывают что они правы... Опять же- Нашему Другу и Собрату, который согласится временно отдать свои колеса будет интересно на "нештатных" день-два покататься, да еще и МЕГАРеспект форумчан ;-)...
эх.. я вот в июне тока продал 17 колеса)))
ну.. попробовать надо))
может кто даст колесики))

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
салим написал(а):
Юрий-Сан написал(а):
салим написал(а):

эх.. я вот в июне тока продал 17 колеса)))
ну.. попробовать надо))
может кто даст колесики))

Честное слово дам! У меня два комплкта колес и оба штатные.
Одна проблема, я в Киеве, далековато :-(

Elerron

На тропе
30 Окт 2007
76
0
0
Москва
Хочу вернуться к теме треснувшего стекла п/т фары...

На мойке обнаружил, что на левой п/т фаре лопнуло стекло. Нужели этот случай не гарантийный? Знаю много случаев, когда его спокойно меняли по гарантии ("Опель", VW). Неужели у Субару принципиально другое видение вопроса? Или это "заморочка" дилера?

Elerron

На тропе
30 Окт 2007
76
0
0
Москва
Спасибо, за внимание к моему возгласу!
По этому поводу существует такое мнение: Если дефект возник в результате внешнего воздействия (например, камень или т.п.) тогда несомненно, это страховой случай. А вот если дефект является следствием правильной эксплуатации транспортного средства, тогда случай считается гарантийным.
У меня была похожая ситуация с моим прошлым авто - VW, когда в лобовое стекло попал камень - страховщики очень детально изучали характер повреждения. Основным доводом их сомнений было "... а не работа кондиционера ли явилась причиной растрескивания стекла?" Когда они окончательно убедились в характере повреждения, только тогда мне было выдано направление на ремонт, именно по страховому случаю.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Elerron написал(а):

На мойке обнаружил, что на левой п/т фаре лопнуло стекло. Нужели этот случай не гарантийный? Знаю много случаев, когда его спокойно меняли по гарантии ("Опель", VW). Неужели у Субару принципиально другое видение вопроса? Или это "заморочка" дилера?
А я голову не ломал. Заехал в страховую и за 7 минут направление на ремонт оформил :) :smile:

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
как правило туманки сами не трескаются.....либо камень, либо вдолбался, либо при приезде лужи с холодной водой ...

5 минут по страховой и все дела...

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Туманки трескаются сколько угодно! можно сказать "сами" - перепад температур и ЩЁЛК :D . на Аккордах так это вообще болезнь, там их пачками по гарантии меняют.

Igor1969

На тропе
26 Окт 2007
152
0
0
Moscow region
А меня сколько машин было....только на Дэу Нексии лопались, но там стекло полный отстой....да еще 199.. затертом году Al Chatteb на шахе допнули... :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Igor1969 написал(а):
как правило туманки сами не трескаются.....либо камень, либо вдолбался, либо при приезде лужи с холодной водой ...

5 минут по страховой и все дела...
Имхо - в дождь и снегопад "по правилам" надо включать противотуманки и тут они могут легко треснуть. Данный случай гарантийный полюбому, но бодаться с официалами и т.д. полюбому сложней (в случае Усервиса), чем заехать на 7 минут в страховую компанию.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Elerron написал(а):
Неужели у Субару принципиально другое видение вопроса? Или это "заморочка" дилера?
Не заморочка. Другое видение. Я уже где-то тут писал...
Была такая же фигня... Так они даже микроскоп купили, чтоб выискивать микросколы, а потом утверждать, что первопричиной растрескивания явился скол, а попадание воды только катализировало этот процесс, вот если бы без скола треснуло....
При таком подходе, ес-сно, птф, замененных по гарантиии дилер не припомнил. Ну, а я забил и поменял по КАСКО. 10 с чем-то тыс.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250