FX 35

Runik

На тропе
10 Апр 2007
106
1
0
Челябинск
777 написал(а):
Xurma написал(а):
Я отвечу за Нитро: его 45ый едет квотер за 15.045
Я просто сегодня наконец тестил форик свой (в первую очередь АБС правда) а заодно и погонял слегка и поизмерял (у меня турботаймер разгон хоть до 100, 200 км.час меряет, 100, 200, 400 метров. Так вот. 100 набирал за 7, 125 (лучшее время), правда на ТРЕТЕЙ передачи (на второй нифига 100 не набирает, в ограничитель упирается, но на спидометре почти 110). Поэтому пока переключу дофига времени теряю. А 400 метров менее 15 сек едет в лёгкую (у меня сомнения - думаю меряет неправильно(().
Слушай, из интереса проверил вчера, по дороге с работы с коллегами сверили спидометры. Я разогнался до 100 по спидометру и включил круиз, ко мне подстраивались по очереди Nissan Almera и MAZDA MPV, у обоих по спидометру 100 км/ч. Или все эти, независимые друг от друга производители, специально одинаково накручивают или что-то твой турботаймер превирает немного. Не может быть разницы в 10%. Как он вообще скорость считывает?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
То Runik.
Vi проверял спидометр по GPS -107 км.час по спидометру это 100 в реале. И как ты выставил ровно 100 км.час, там имхо +- 2 км по любому будет.
Ездил в Беларуссию, там есть место, где измеряют текущую скорость авты и высвечивают на табло (ехал я ночью и был один, так что скорость моя была). По спидометру было 80, на дисплее 75!
А то что спидометры завышают скорость - известный факт, который никто не скрывает.
Возможно мой турботаймер немного неправильно настроен (врёт на 2-3 км.час) и форька едет на 2-й 100, тогда 6,0 сек в идеале нормуль)

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
777 написал(а):
То Runik.
Vi проверял спидометр по GPS -107 км.час по спидометру это 100 в реале. И как ты выставил ровно 100 км.час, там имхо +- 2 км по любому будет.
Ездил в Беларуссию, там есть место, где измеряют текущую скорость авты и высвечивают на табло (ехал я ночью и был один, так что скорость моя была). По спидометру было 80, на дисплее 75!
А то что спидометры завышают скорость - известный факт, который никто не скрывает.
Возможно мой турботаймер немного неправильно настроен (врёт на 2-3 км.час) и форька едет на 2-й 100, тогда 6,0 сек в идеале нормуль)

Такое табло есть в Киеве на бульваре Леси Украинки...

С другом ехал на СТИ, показывал 164... По спидометру было 180!
Кто знает Киев тот поймёт... :)

21 Май 2007
102
0
0
на субботу 23.06 наметились очередные заезды, если есть желание - милости просим! спрашивайте - отвечаем

Юрец

На тропе
26 Апр 2007
143
1
0
Киев
Такое табло есть в Киеве на бульваре Леси Украинки...

С другом ехал на СТИ, показывал 164... По спидометру было 180!
Кто знает Киев тот поймёт... :)[/quote]

никогда не видел! где именно?

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
В сторону бессарабки когда едешь, перед светофором для пешеходов в левом ряду.
Сейчас правда постоянно мигает помойму "60"!

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Ответ: FX 35

Последнюю неделю периодически следил за этой темой http://club-fx.ru/showthread.php?t=1902&page=52
Стало понятно, что турбофорь на автомате уезжает от FX35 метров на 10-15 на 402 метра.
По турбофорю на механике я думал, что он посильнее уедет от FX45...
Конкретного результата пока нет... Но по отписаному чувствуется, что отрыв будет не более тех же 10 метров, что и у FX35 vs Турбофорь с акп...
Интересно услышать отчетик от 777! Как ощущения- есть шансы с 45-м?
Я так понял, у 45-го чип и выхлоп. Вообще, объективно, на сколько корпусов он быстрее стокового 45-го?
И ещё вопрос- как корпуса в метры перевести(я так понимаю- корпус = около 5 метров)?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Могу сказать ИМХО только на счёт ФХ45 с которым закатывались.
С ходу финик едет быстрей АТ и вровень с МТ(единственное где форик МТ НЕМНОГО быстрей, это 140-160 примерно, отсечка 3-ей передачи и начало 4-ой, как по моим ощущениям, так и очевидцев).
Финик слил на старте АТ, но потом догонял (на всей дистанции был чуток быстрей)на всей дистанции, а если ещё поверить Мише (я верю), что он в первом заезде не выключил "кондёр", тогда шансы "при прочих равных" у АТ нет.
На всех видео "сходу" финик быстрей и уезжает, так что за фориком будет только старт.
МТ с оборотов выиграет (Миша с этим не спорит, как до, так и после заездов). Вот с холостых - смотреть надо.

Я сцуко :-| поехал уже при горящей лампе "нет топлива" (а накатали 45 км). По горку ехал нормально, но в горку тупо "не хватало бензу", особенно в конце в горку, даже не мог "выкрутить" прервую передачу. На видео видно - форик "прыгает" зачётно и останавливается.

Скоро будет перезаезд. Главное заправиться :mad: .

Последнее редактирование:

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

С ходу финик едет вровень с МТ(единственное где форик МТ НЕМНОГО быстрей, это 140-160 примерно, отсечка 3-ей передачи и начало 4-ой, как по моим ощущениям, так и очевидцев).

На всех видео "сходу" финик быстрей и уезжает, так что за фориком будет только старт.
Так всё таки "сходу" вровень идут или Инфинити быстрее?
Мне кажется есть 2 варианта "сходу"-
- Форик по оборотам в турбозоне
- не в турбозоне.

Вообще я с уважением отношусь к FX45. Если форь будет быстрее- уважать меньше не стану. Но буду горд за Форя 2,5т на ручке!
Кстати, когда в следущий раз договорились кататься?

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Так всё таки "сходу" вровень идут или Инфинити быстрее?
Мне кажется есть 2 варианта "сходу"-
- Форик по оборотам в турбозоне
- не в турбозоне.

Вообще я с уважением отношусь к FX45. Если форь будет быстрее- уважать меньше не стану. Но буду горд за Форя 2,5т на ручке!
Кстати, когда в следущий раз договорились кататься?
Сходу идут вровень. Есть только НЕБОЛЬШОЙ отрезок (140-160 км.час по спидометру), где форь ЧУТЬ-ЧУТЬ быстре (как со слов очевидцев, так и по моим ощущениям, но надо перепроверить)!
Сходу старты 40-50 км.час со второй передачи у меня. Финик на одном видео стартовал с 1-ой (и прыгнул немного вперёд), потом отстал (пока переключался финик, форик "вошёл в турбозону" и объехал), другой старт вместе со 2-ой стартовали (я чуток зевнул, т.к. нет привычки) и ехали всю дорогу вровень.

Поедем видимо в субботу, но ПОПОЗЖЕ, чтоб проехать побольше и по киевке. Подтягивайся)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Спасибо за приглашение... Был бы поближе- обязательно бы подтянулся. А так около 800 км... :cry:
http://autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx (750 км)
Далекова-то немного. Но Мы будем на киевке кататься, так что до Москвы можно не ехать))) Примерно 6 часов езды, если без "гонок" (если дорога нормальная, ни разу не ездил, хотя был почти по всем трассам типа "М").
Зы. На город не посмотрел - виноват, вот и отшучиваюсь :razz: )

А среди "паровозов" ФХ действительно ЛУЧШИЙ в плане управляемости и динамики и главное соотношения цена/качество. Единственный минус (для меня) по большому счёту отсутствие РКПП (обзорность ещё плохая). А так бы, при наличии ден. знаков можно было бы взять жене.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Моей жене FX больше всего нравится... Она с правами, но пока без авто. Думаю к осени взять 2-ю машину в семью.- Но, для начала что-нибудь микролитражное(и на автомате)+ обвешу парктрониками и знаками "У"...
Кстати, катался сегодня с Фиником 45-м? Если да, то каков результат?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

При наличии РКПП уже взял бы себе.
Есть у пары знакомых в Северодвинске 35-е, давали прокатиться, Х5 отдыхает. А новый FX просто красавец.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

НАШ человек! Только РУЧКА :lol: .
П.С. Может придётся в Ваши края временами наведываться)))
На самом деле причина не только в навыках и привычках, у меня 3-и разных машины, и тяжко пересаживаться с АКПП на РКПП. Хотя даже лучшие АКПП раздражают тормознутостью.

PSS: Нет проблемм, перед поездкой пишите в личку, могу тел. дать. чем смогу - помогу, могем мини-культурную программу организовать. :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250