Обвинение в мошенничестве-это очень серьезное обвинение.
Да, клиент действительно обратился к нам по поводу приобретения накладок на бампер...точнее он их самостоятельно оплатил никого не спрашивая о наличии. Одной не оказалось и он взял тайм-аут. Потом предложил на потраченную сумму отправить крышки омывателя фар на эту же машину-без проблем, как раз пришло несколько машин на разбор. Причем с абсолютно новых машин...да правда серебристого цвета, что не очень обрадовало клиента (нужны были белые). Да ладно в общем, решили общими силами в согласии с клиентом пойти путем возврата. Без проблем, по истечении положенного срока и очередного звонка от клиента, недолго думая, переводим сумму в 3000 рублей обратно через мобильное приложение...занавес...но не тут-то было, сразу после Нового Года, в нашу компанию поступает звонок от этого же клиента с просьбой вернуть, якобы 3000 рублей!!! Что деньги не пришли, вы мошенники и тд. На его просьбу прислать подтверждающие документы не то, чтобы ответили отказом, а попросили посмотреть у себя в истории поступлений. Все довольно-таки вежливо, что да, мы перевели, что вы ошибаетесь и не могли бы вы посмотреть приход у себя (такое не редко случается при частых поступлениях и иногда сложно отследить от кого приходили деньги). В любом случае при тупиковой ситуации мы можем взять распечатку в банке и все поставить на свои места. Но для начала проще всего уточнить приход у себя...ну да ладно. В общем после этого пошли угрозы обращения в прокуратуру, вымогательство (причем все разговоры записаны)...много услышали о себе нового...
Что хочу сказать...Если бы человек действительно хотел решить, то мы всегда бы пришли к общему знаменателю и все сгладили. Тем более, при желании, получить выписку из банка не составит проблем. Мы все понимаем, всякое бывает-как все адекватные люди стараемся находить подход ко всем.
Все документы, переписки и записи готовы предоставить и полюбовно решить данный вопрос.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Немного не так...
Вот цитата из переписки на почте.
Возврат денежных средств в размере 3000 рублей был произведен нами до Нового Года. Соответствующие документы будут получены нами из банка после официального запроса и предоставлены Вам. После этого Вам будет выставлен иск из-за вымогательства и морального вреда с Вашей стороны. Все записи разговоров записаны и будут использованы как доказательство в суде.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
И заметьте, никто никому не угрожает-на все меры есть ответные. Тем более в случае столь серьезного обвинения с вашей стороны.
Добавлено через 10 минут 8 секунд
Причем, что самое интересное, до этого этот же клиент покупает у нас запчастей на 20+ тысяч и все нормально, все адекватно, спасибо и тут на-мошенники))
"
точнее он их самостоятельно оплатил никого не спрашивая о наличии" - как же не спрашивал? я у вас запросил эти две детали конкретизирую их ссылкой, на что вы ответили что они могут быть только в отдельном заказе (про наличие вы как то робко умолчали) на что я ответил - Хорошо, куда оплачивать. Вы мне выслали реквизиты, я оплатил. Что я сделал не так? я должен был проверить их наличие или вы? Дабы не быть голословным привожу переписку из почты.
[/url]
Зачем вы мне высылали реквизиты для оплаты не проверив их наличие? вы ведь не просили не оплачивать их до проведения еще каких либо манипуляций с вашей стороны?
Вы все равно пытаетесь меня в чем то обвинить? почему и зачем? просто верните деньги которые я вам заплатил!
"
Одной не оказалось и он взял тайм-аут" - во первых ваш сотрудник сказал мне что она сломана, а не то что ее нет, во вторых я не брал никакого тайм-аута, я сразу четко обозначил свою позицию, что мне нужно либо две, либо возвращайте деньги. О своей однозначной позиции вы просили написать вам письмо в произвольной форме о просьбе вернуть деньги что я и сделал. Прилагаю письмо
[/url]
"
Потом предложил на потраченную сумму" - во как, а я ее уже потратил? или просто перевел вам за товар которого не оказалось в комплектном наличии? или вы имели в виду что вы ее потратили?
"
Потом предложил на потраченную сумму отправить крышки омывателя фар на эту же машину-без проблем, как раз пришло несколько машин на разбор. Причем с абсолютно новых машин...да правда серебристого цвета, что не очень обрадовало клиента (нужны были белые)" - а почему меня должно обрадовать/согласиться серебристый цвет? почему я не могу купить за свои деньги тот товар который хочу купить? тем более у вас были белого цвета.
"
Что деньги не пришли, вы мошенники и тд" - что так и сказал? ну тогда будьте добры запись телефонного разговора, она ведь у вас имеется, для подтверждения ваших слов.
"
На его просьбу прислать подтверждающие документы не то, чтобы ответили отказом, а попросили посмотреть у себя в истории поступлений." - вообще смешно) на просьбу отвечают либо положительно либо отрицательно. Вы отказали (ответили отрицательно - нет), и это факт, сообщив мне что вы этого сделать не можете так как делали платеж с мобильного приложения. Хотя я вам отправлял подтверждение своей оплаты совершив оплату с мобильного приложения. И неужели вы думаете я бы стал вам звонить предворительно не проверив поступления? НЕ поступали от вас деньги!
"
Все довольно-таки вежливо, что да, мы перевели, что вы ошибаетесь и не могли бы вы посмотреть приход у себя " - о да, вы просто эталон вежливости, отвечая "Разбирайтесь с своим банком, я вам деньги отправлял еще тогда"
"
В любом случае при тупиковой ситуации мы можем взять распечатку в банке и все поставить на свои места" - я у вас ее просил с того самого момента как вы заявили что деньги мне отправили, вы ответили отрицательно.Что я должен о Вас думать после того как деньги не приходят в течении месяца и человек не собирается предоставить доказательства отправки денег?
"
В общем после этого пошли угрозы обращения в прокуратуру, вымогательство (причем все разговоры записаны)...много услышали о себе нового... " - каким образом я вам угрожал? сообщив что далее наш разговор будет переходить в юридическую плоскость? это угроза? Вы разве против разговаривать на юридическом языке фактов? Если вы не виноваты то как вы можете это воспринимать как угрозу? И что конкретно вы услышали о себе нового? я ни разу не пришел на личности или оскорбления. Но у вас с самого начала прослеживается четкая позиция, что клиент в априори всегда не прав! Все общение происходит с пренибрижением, не хотите даже разобраться в ситуации, сразу пытаетесь мне объяснить что я не прав, что я что то не так сделал и тд и тп. И что я у вас вымогал? Я у вас спрашивал когда вы вернете мне деньги которые я вам заплатил за товар.
"
Тем более, при желании, получить выписку из банка не составит проблем. Мы все понимаем, всякое бывает-как все адекватные люди стараемся находить подход ко всем." - так если выписку получить не составит проблем почему же вы ее досих пор мне не предоставили? почему сразу после моей просьбы не сделали этого? этож для вас не составит проблем???? И разве я не хочу эту проблему решить? стал бы я звонить еслиб не хотел решить? стал бы я столько писать на форумы еслиб не хотел решить?
"
Возврат денежных средств в размере 3000 рублей был произведен нами до Нового Года. Соответствующие документы будут получены нами из банка после официального запроса и предоставлены Вам. После этого Вам будет выставлен иск из-за вымогательства и морального вреда с Вашей стороны. Все записи разговоров записаны и будут использованы как доказательство в суде." - Когда конкретно и куда вами был произведен возврат? вы не заметили что когда я вам плачу то присылаю чек(выписку)
[/url]
где есть вся необходимая информация, когда, кому, на какие реквизиты и в каком обьеме был произведена оплата. А когда вы делаете оплату мне то даже после моей просьбы не считаете это обязательным.
"
Причем, что самое интересное, до этого этот же клиент покупает у нас запчастей на 20+ тысяч и все нормально, все адекватно, спасибо и тут на-мошенники))[/QUOTE]" - а что этот факт подтверждает? или опровергает? Да я покупал у вас один раз, я заплатил, вы прислали товар, все честь по чести. А в этот раз я вам заплатил, оказалось что этого товара нет в полном комплекте, вы мне ничего не выслали, и деньги не вернули! уже больше месяца как прошло с того самого момента как я написал вам письмо с просьбой вернуть деньги, на просьбу предоставить подтверждение о переводе мне денег ответили отрицательно, так что же я должен о вас думать?