Форик ХТ АТ и Инфинити Г35х

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион
Сравнивать эти машины полноценно конечно не серьезно. Разные классы, стоимость и функционал.
Но так получилось, что форик у меня в семье решили оставить, хотя вроде вместо него покупали Инфинити.
Про Г35х скажу коротко - это недосигаемое для премиум-немцов соотношение цена-качество-характеристики.
Поездив три дня на инфинити, на меня больше всего впечатление произвела безукоризненная работа автомата. После этого АКПП Форика откровенный анахранизм и отсталость.
Надеюсь, что в новой модели Фора этот недостаток устранят.
Ну а великолепная Г35х, несмотря на все ее прекрасные качества - для меня не перекроет достоинства и функционал рабочей лошадки - моего форика.
Он достаточно быстр и в то же время чрезвычайно удобен в повседневной городской и не очень эксплуатации.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
ИМХО сравнивать действительно бесполезно: РЕБЯТ, КОГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ СРАВНЕНИЯ - НИКТО ПО ТЕМЕ НИЧЕГО НАПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ. ПОдумайте, стоит ли их проводить: я вот для себя никак не могу решить, что мне больше нравится: "Smart" или трактор "Кировец"?

Может кто подскажет? На первом нет проблемы парковки, зато - второй по говнолину лазит, а в выходные - можно деньги заработать, тягая тачи из кюветов! :drug:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
У них (смарта и кировца) есть один плюс - их гайцы не останавливают :) - первый - не интересен, а второй - попробуй останови

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион
Freighter написал(а):
ИМХО сравнивать действительно бесполезно: РЕБЯТ, КОГДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ СРАВНЕНИЯ - НИКТО ПО ТЕМЕ НИЧЕГО НАПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ. ПОдумайте, стоит ли их проводить: я вот для себя никак не могу решить, что мне больше нравится: "Smart" или трактор "Кировец"?

Может кто подскажет? На первом нет проблемы парковки, зато - второй по говнолину лазит, а в выходные - можно деньги заработать, тягая тачи из кюветов! :drug:

Как раз сравнивать можно и даже нужно. Машина покупается и выбирается очень часто на основе противоречивых и взаимоисключающих потребностей и желаний.
Человек слава богу не робот и совершает поступки не только практичные и просчитанные, но и по тому что душе хочется.
Уверен что не так мало покупателей, которые выбирают между практичностью Форика и красотой, комфортом спортивного седана или купэ.
Главное выбор делать осознанно.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
Выбирают из функционала.
Если выбор по красоте - так и надо говорить: что красивее: Инфи или Форик? - мнений будет...

Из функционала => однотипных конкурентов смотрят => можно сравнивать хар-ки. Сам видишь, тема очень "популярна" ;)

Jack-nln

Входит в лес
30 Апр 2007
17
0
0
Г35 - просто супер машинка... 315 сил, полный привод.... Всем бы хороша, но платить по 48000 в год на один только транспортный налог... плюс недешевая страховка - отбивают желание владеть такой :)
Соотношение цена\качество отличное. Кто ещё за 57 кусков предложит полноприводный мощный седан... (комфортный, не погремушки аля импреза... :smile: )

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Jack-nln написал(а):
Г35 - просто супер машинка... 315 сил, полный привод.... Всем бы хороша, но платить по 48000 в год на один только транспортный налог... плюс недешевая страховка - отбивают желание владеть такой :)
Соотношение цена\качество отличное. Кто ещё за 57 кусков предложит полноприводный мощный седан... (комфортный, не погремушки аля импреза... :smile: )
Например Хонда... Моя начальница когда выбирала машину, смотрела на инфинити, но после тест драйва однозначно сказала-Хонда Легенда.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Palych написал(а):
Jack-nln написал(а):
Например Хонда... Моя начальница когда выбирала машину, смотрела на инфинити, но после тест драйва однозначно сказала-Хонда Легенда.

Хм...начальница...
По мужским отзывам Легенда овощь.. Но всё ИМХО конечно!!!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Ну 290 л.с. ,хотя стартонуть "на все"-почти нереально, автомат дает эффект буксующего сцепления. Но написал я это к посту про мощный полноприводный комфортный седан за 59000$. :D

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Михасик написал(а):
Про Г35х скажу коротко - это недосигаемое для премиум-немцов соотношение цена-качество-характеристики.
А есть какая-нибудь ссылка на полный отчет?

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Palych написал(а):
Ну 290 л.с. ,хотя стартонуть "на все"-почти нереально, автомат дает эффект буксующего сцепления. Но написал я это к посту про мощный полноприводный комфортный седан за 59000$. :D

у нас стоит 75000 УСД!!! 8)

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Кстати, интересненько, надо будет тестик такой замутить, Инфа г35 эгэйнст Хонда Легенд...

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Xurma написал(а):
Кстати, интересненько, надо будет тестик такой замутить, Инфа г35 эгэйнст Хонда Легенд...
В плане комфорта и приблуд всяких?
Помоему в плане драйва г35 на голову выше.
П.С. Вроде турбофор МКПП быстрей Легенды будет.

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Ну да, можно и такой тестик намутить(ТурбоФор протиы Хонды...:) )

А вообще вот собираюсь завтра тестить Цивик новый, а затем Туарег новый дизель-Цивик фиг с ним, а вот Фольц хочу в каки загнать, есть ли знакомые места? З.Ы. Фольц буду тестить 16 июля...Если будут желащие посмотреть, велкам(куда, пока не знаю)

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
777 написал(а):
Xurma написал(а):
В плане комфорта и приблуд всяких?
Помоему в плане драйва г35 на голову выше.
П.С. Вроде турбофор МКПП быстрей Легенды будет.
Вот на ТО ее погоню, к тебе заеду и проверим :D

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион
Jack-nln написал(а):

Транспортный налог на Г35х 31600 руб. Страховка у меня за 5%.

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион
Palych написал(а):
Jack-nln написал(а):

Если начальница сама собирается ездить за рулем и вместо Г35х выбрала Легенду по результатам тест-драйва :( , то это говорит только о проблемах с головой и неадекватности ощущений.
Г35х наголову выше по разгону, управляемости и работе АКПП. Да и имидж с престижем у Хонды ниже. И дороже она на 13-11 тыс дол.
Легенду если сравнивать то с М35х.

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион
В г35х невероятно радует реакция машины на педаль газа с места. Это просто мгновенный рывок . Сел сегодня в Форик, задумчивость на старте приличная и только потом неплохо едет. В городской езде - это очень важный фактор.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250