Форик не заводится с первого раза при минусовой температуре

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
что такое:
- октан-бустер

- влагоосушитель

leo

На тропе
22 Янв 2007
48
1
0
Пермь
в качестве присадки могу посоветовать Кастрол TBE.
пользуюсь им по наводке Предатора уже 2 года и зимой и летом (особенно на трассе- моет форсунки), могу сказать только хорошее.
Да и еще, если предполагается перепад температур, то у нас чаще всего народ заливает бак побольше, чтоб влага там не конденсировалась в парах. Тогда с запуском проблем меньше вроде.

Алексей_02

Входит в лес
10 Янв 2007
23
1
0
Уфа
"... Дело в том, что перепрошивка карт дело очень тонкое и даже с учетом заверений дилеров в том, что прошивка делается ими по согласованию с заводом-производителем (FHI), она не всегда заканчивается успешно: проблема запуска уходит лишь на половину (заводится стала чаще, но все равно не всегда)...."
Перепрошивка действительно тонкая процедура. В радиусе 50 м от прошиваемого Форика были отключены все сотовые телефоны. Процедура заняла 30 минут. До прошивки, сервисмены посоветовали сменить заправку и перейти на 92-й. Если не поможет - перепрошивка. Утверждают, что устанавливаемый продукт разработан для Канады. С новой прошивкой пока проблем не было, заводится с первого раза (морозы доходили до - 30). Перепрошивал у диллера Субару в Уфе.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
В радиусе 50 м от прошиваемого Форика были отключены все сотовые телефоны.
_______
Это уже черезчур!)))))
Мы шьем без отключений и всяких других глупостей!
Предупреждая вопрос - Форики на предмет "заводки" - не перешиваем.

До прошивки, сервисмены посоветовали сменить заправку и перейти на 92-й. Утверждают, что устанавливаемый продукт разработан для Канады.
_______
Это связано и с тем, что 92-ой предпочительнее в морозы (лучше испаряемость) и переходом под канадский-американский стандарты топлива.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород
Ну и не вижу причин для паники никаких. У мене тоже иррегулярно заводится со второй попытки в холода. Причем однозначной кореляции между отказом и температурой не наблюдаю - некий "прыгающий" трабл.

Абсолютно не парюсь по сему поводу, и матерно крою буржуинов с ихой мать-мать-перемать задвинутостью на экологии. И немного настальгирую по старику - Пассату, которому все было до звезды, и топливо и время года. :)

Что же до отдельных попреков в адрес некачественного бензина, то с одной стороны конечно, всякое бывает на заправках. Но с другой - слишком уж попахивает отмазками и переводом стрелок, нет??? :)

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Попробовал заводится как рекомендовали:
ключ в положение ON, жду пока выключится бензонасос (его слышно и занимает секунд пять) и завожусь.
Заводился в -20С. Все Ok.
Спасибо всем за помощь! :D

Stast4

Входит в лес
26 Янв 2014
2
0
0
39
Всем доброго времени суток. Я новичок, только хочу стать владельцем субару форестер. Подскажите пожалуйста-смотрел сегодня понравившийся форик 2001 года 2.0 овощь) на автомате. Так вот, приехал, смтреть, а она не заводится( Крутить-крутит, а не схватывает. Что может быть? Хозяин сказал, что сегодня заводил и всё было нормально. И морозы были -25, он ездил и нормально заводилась. На что ещё нужно обратить внимание при покупке данного авто? Уш очень он мне понравился. Буду рад любому ответу и совету. Спасибо всем откликнувшимся!
P.S. Европейка на автомате 122 силы.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем доброго времени суток. Я новичок, только хочу стать владельцем субару форестер. Подскажите пожалуйста-смотрел сегодня понравившийся форик 2001 года 2.0 овощь) на автомате. Так вот, приехал, смтреть, а она не заводится( Крутить-крутит, а не схватывает. Что может быть? Хозяин сказал, что сегодня заводил и всё было нормально. И морозы были -25, он ездил и нормально заводилась. На что ещё нужно обратить внимание при покупке данного авто? Уш очень он мне понравился. Буду рад любому ответу и совету. Спасибо всем откликнувшимся!
P.S. Европейка на автомате 122 силы.

Посмотри по форуму, очень много раз обсуждали покупку б.у. авто ))
или создай новую тему )) выкопал глубокую древность )

Korpiklaani

На тропе
23 Янв 2013
78
8
0
Re: Форик не заводится с первого раза при минусовой температ

если загижание включить и сосчитать до 10 - потом заводится нормально.

предлагаю в часто задаваемые вопросы на январь-февраль определить))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250