Форик или аутбек, поогите с выбором.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Аутбэк, однозначно.

Тут большое значение еще место парковки имеет. Если всегда (в основном) есть возможность запарковаться, то да, а если приходится втискиваться в каждую дырку - то Форестер удобнее.

2715

Входит в лес
23 Июн 2010
7
0
0
Про парковку - это в точку. Возле дома бывает по 40 минут ищу место (или жду когда кто нибудь уедет). Но в целом габариты не смущают. Думаю, что справлюсь с парковкой (опять же можно и парктроник врезать).
И все же касаемо динамики - сильно потеряю в ощущениях на аутбэке 3-х литровом в сравнении с турбой 2,5 форика?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
И все же касаемо динамики - сильно потеряю в ощущениях на аутбэке 3-х литровом в сравнении с турбой 2,5 форика?

В ощущениях - да, в динамике нет :)
А ощущения... В Жигуле 2105 на скорости 120 ощущения сильнее, чем в Ауди на 250...

2715

Входит в лес
23 Июн 2010
7
0
0
Т.е. динамика приблизительно одинаковая? Просто смотрел характеристики по разгону, так форь едет за 7сек. до сотни на автомате, а аут 8,5- сек. (если ни чего не путаю). Наверное это не большая разица, просто часто сталкиваюсь с тем, что люди пишут про турбоподхват и море эмоций. Вот поэтому и спрашиваю.
про Жигуль классно сказано - согласен :)

2715

Входит в лес
23 Июн 2010
7
0
0
Большое спасибо за ответы. Понимаю, что начинаю уводить своими вопросами ветку разговора не в ту степь. wrx - это уже другая история (в свое время была в пользовании прарорукая зажигалка тойота sera - очень нравилась). Но для себя решил, что точно возьму одну из двух выше означенных машинок, т.к. наиболее полно отвечают критериям.
Если кратко то наверное суть вопроса можно ужать до критерия: стоит ли жертвовать комфортом Аута в пользу большей динамики Форестера? (при выше изложенных пожеланиях).

2715

Входит в лес
23 Июн 2010
7
0
0
Вот я со всех сторон и пытаюсь ( с Вашей помощью) решить дилемму. Как уже говорил: умом за Аут, а душа за Форь. Но если Вы решительно скажите мне, что динамика у Аута такая же, то вопрос будет решен окончательно и бесповоротно :)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Но если Вы решительно скажите мне, что динамика у Аута такая же, то вопрос будет решен окончательно и бесповоротно
Я про динамику точно не скажу, у меня ауты были только 2.5, но они даже с таким мотором были офигительны. Форестер 2.5XT у меня был, с электронным дросселем, он конечно был динамичный, но ехал не тогда когда хотел я, а когда хотел он. Был продан без сожаления.

Subik

Главный Лесник
Как уже говорил: умом за Аут, а душа за Форь. :)

знаете брак по расчету недолговечен...крепкая семья держиться на душевных отношениях.....

..намек так сказать....;-)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
знаете брак по расчету недолговечен...крепкая семья держиться на душевных отношениях.....
Когда покупаешь ботинки тоже принимаешь их в семью и всей душой к ним привязан? Я конечно слегка утрирую, но смысл ясен.

Subik

Главный Лесник
Когда покупаешь ботинки тоже принимаешь их в семью и всей душой к ним привязан? Я конечно слегка утрирую, но смысл ясен.

зря иронизируете...я когда штиблеты покупаю, семья вешаеться...могу 2-3 часа выбирать....
но зато потом как вторая кожа...

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
я когда штиблеты покупаю, семья вешаеться...могу 2-3 часа выбирать....
но зато потом как вторая кожа...
И это правильно (без иронии!). Но форестер никак не может быть удобнее аутбэка, который классом выше, удобнее, лучше стоит на дороге (особенно зимой). И менять прелести аута на непонятный параметр "разгон до 100" как минимум глупо. Где нужен форестер и почему лично я на нём ежжу описывал выше, повторяться не буду. Добавлю только, что если бы не моя полудеревенская жизнь ездил бы дальше на аутбэках или на немцах.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
И это правильно (без иронии!). Но форестер никак не может быть удобнее аутбэка, который классом выше, удобнее, лучше стоит на дороге (особенно зимой). И менять прелести аута на непонятный параметр "разгон до 100" как минимум глупо. Где нужен форестер и почему лично я на нём ежжу описывал выше, повторяться не буду. Добавлю только, что если бы не моя полудеревенская жизнь ездил бы дальше на аутбэках или на немцах.

Ну не все же так рассуждают. Некоторым разгон со светофора важнее всех остальных параметров :) А комфорт и японопром понятия несовместимые.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну это ты перегнул :). Когда потомственный владелец жЫгулей садится пассажиром в форестер он шлёпает губами и выдавливает из себя "Вау....!!!" :).
А в Мерседесе он даже "Вау" сказать не может :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250