Forester'14 VS Новый Nissan X-Trail Что думаете?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Поставили тоже варик, салон вроде поинтереснее будет, много электронных наворотов, камер всяких и главное, трансмиссия похожа на субаровскую.

Что думаете про NEW ? Будет конкурентом Форестера?

Понятно, что живьем никто не видел, но все же.......и ценник наверное будет адекватнее Субару.

http://news.drom.ru/Nissan-X-Trail-26100.html

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Обещают плавное распределение момента между передом и задом, даже распределение тяги по осям вывели на дисплей...+ 4х4 LOCK для грязи http://news.drom.ru/Nissan-X-Trail-25504.html

В вариаторе, думается, распределение по осям проще решается. Может конструктивно будет отличаться, а по результату то же.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
я просто прокатился на BMW :sarcastic:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Да-да:D
А вообще, по теме, мне у предыдущего кузова нравилась комплектация, - друг почти в максималке брал в 2010 по-моему за 1 100 000. Кожа-рожа, люк, миллион подстаканников, охлаждаемые, подограваемые, сидухи с памятью, отъезжают назад, когда ключ вынимаешь, удобный органайзер в багажнике, много места в салоне и большой багажник. Притом что вполне сносно ползает по несильной грязи и умеренно комфортно едет. Рядовому гражданину ездить на работу+грибочки-пикничечки, а так же магазин и немного по округе с семьей вполне себе за не сильно то и большие деньги.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
будет клон мурано я так думаю. посмотрим. пока доверия не вызывает.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Как они туда умудрились засунуть 3 ряд?!?! Там места меньше чем в форике
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=RrJJgO5uHtI[/MEDIA]

Добавлено через 8 минут 23 секунды
3rd_X-trail009.jpg

Добавлено через 12 секунд
http://ethicallifehack.blog.fc2.com/blog-entry-1804.html

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
грибочки-пикничечки,
Расскажу притчу давних лет. Была у меня когда-то длинная Нива (ВАЗ-21310), из самых первых. И в зимний денёк ехал я на ней из пункта "А" в пункт "В" по заметённой дороге. Подпрыгиваю, виляю кормой, но еду. И упираюсь в Хэ-Трейл, хозяин которого лопатой пытается высвободить машинёшку. Достаёт он трос, конектимся, сдёргиваю его назад, расцепляемся, едем дальше. Метров через 200-250 он опять застревает. Выспупаю с предложением опять сдёрнуть его назад и пускай меня пропустит, так как по времени цейтнот и устраивать потягушки желания ну никакого. Мужичёк клянётся что это в последний раз. Последствия предугадать не трудно. Вскоре он опять застрял. В очередной раз протянул его тросом назад и вспоминая его родителей, по заваленой снегом обочине прошкрябался мимо этого самурайского аппарата.
На этой машине за грибами можно ХОДИТЬ, но никак не ЕЗДИТЬ.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
GarriGold, не, ну первый кузов совсем плох был. Второй еще ничего. Плюс от резины много зависит.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Как они туда умудрились засунуть 3 ряд?!?! Там места меньше чем в форике
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=RrJJgO5uHtI[/MEDIA]

Добавлено через 8 минут 23 секунды
3rd_X-trail009.jpg

Добавлено через 12 секунд
http://ethicallifehack.blog.fc2.com/blog-entry-1804.html

ну умудрились потому что с 3 рядом багажник отсуствует как вид)))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Эту херь, в которую превратился будущий X-trail, в США продавали давным-давно под названием Nissan Rogue. Внешний вид у него как раз "маленький Мурано". И с SH американцы его сравнивали давным-давно. Теперь его сподобились наконец-то притащить в Европу.

Короче, звания "SUV of the year", которых удостаивался и SH, и теперь SJ, Rogue не получил ни разу. Ну и все остальное в таком же духе. УГ.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Да-да:D
А вообще, по теме, мне у предыдущего кузова нравилась комплектация, - друг почти в максималке брал в 2010 по-моему за 1 100 000. Кожа-рожа, люк, миллион подстаканников, охлаждаемые, подограваемые, сидухи с памятью, отъезжают назад, когда ключ вынимаешь, удобный органайзер в багажнике, много места в салоне и большой багажник. Притом что вполне сносно ползает по несильной грязи и умеренно комфортно едет. Рядовому гражданину ездить на работу+грибочки-пикничечки, а так же магазин и немного по округе с семьей вполне себе за не сильно то и большие деньги.

Собственно мне гонять уже некуда, да и не хочется. Надо максимально безопасно и уверенно добраться из т.А в т.В. + семью возить+ иногда по грунтовке.

В Х-триале до сих пор смущало отсутствие постоянного полного привода в нормальном движении.
Новый экземпляр вероятно будет лишен этого недостатка. Для моей категории потребителей может быть лучше форя2,0 или даже 2,5.

Если честно, то мне все равно что опозит или рядник. Снижение ц.т. при моем нынешнем стиле езды не имеет значения.

А в субару всегда раздражала не проходимость диагоналки. В сугробах и на грунтовке часто попадал, очень бесило. теперь сделали Х-мод, чему я очень рад. Уже помогал пару раз.

Даже в Ниссансделали вентиляцию для заднего ряда сделали, что тоже гуд.
Почему в SJ этого не сделали?+ Воткнуть пару камер в зеркала и переднюю решетку, да и лишний воздуховод в подлокотник засунуть - неужели так дорого?

Если этот Ниссан вышел-бы раньше SJ , наверное его бы и взял. + наличие боковых камер очень нравится и удобно при парковке.

А еще в SJ начал бесить багажник- залезть в органайзер под полом нереально- дно плечем держать надо...даже в СГ меревочка бала, а тет нету...крахоборы...или очень спешили выпустить вперед Нисцана. А достать домкрат- вообще песня!

В первом кв.14г. начнут выпускать , к концу года к нам привезут......посмотрим что реально за зверь.

Будет обидно, если окажется лучше SJ, по совокупности потребительских качеств, в т.ч. и гипотетического масложера.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Vohutla, полюбому будет более ломучим, ну и по безопасности как активной, так и пассивной до форестера и сотоварищи не дотянет точно.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Vohutla, полюбому будет более ломучим, ну и по безопасности как активной, так и пассивной до форестера и сотоварищи не дотянет точно.
У нас на работе служебный Х-трейл. За 4 года и 200 т.км пробега не ломался, только ТО.В эксплуатации каждый день, водители все время разные-особо не жалеют. Зимой ждут часа по 2-4 с заведенными моторами.
На счет безопасности -х\з сейчас везде много подушек вставляют. А потом, это все относительно...реальный удар отличается от тестовых. В любом случаи не сложется как Амулет или Ваз.

Кстати, новый Форь не прочность при мелких авариях еще не проверили.....по ощущениям передняя рамка,решетка и капот хлипенькие, для пешиков, блин. Вот раньше..железо, так железо и бампера не отлетали.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250