Forester vs Renault koleos

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Чем не конкурент?
Цены один в один как у форестера.
Из явных преимуществ видится комфорт(сюда же транформируемость салона, разные помошники при спуске-подъёме(хотя не знаю важно ли это)), одни из лучших углы въезда/съезда.
Плюсы из разряда на любителя(для кого то минусы) - дизелёк присутствует, вариатор.

Может кто катался на нём уже, как оно в сравнении с форем?

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск
Я не катался. Но все, кто тестил - отмечают, что очень быстро перегревается муфта и отрубается задний привод.
jaroslavas, походу, частый свидетель сего :)

Dkt

На тропе
8 Июл 2008
171
1
0
страшный он снаружи больно..хотя внутри ИМХО намного интереснее форика

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
да есть видео мои. На ралли спринте - слабо. На минутном оффроде - отлично, но на долгом - капут

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Сами французы не верят, что в автомобилях смогут догнать японцев. Тем более субару. :forester_forever:

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Сами французы не верят, что в автомобилях смогут догнать японцев. Тем более субару. :forester_forever:
У них направление другое, по комфорту уже давно обогнали имхо.
его в рено клубе, "колей" кличут ...:sarcastic:
Ага, меня до сих пор улыбает,когда читаю - "Я с моим коляном ..."
страшный он снаружи больно..хотя внутри ИМХО намного интереснее форика
Да бог с ним снаружи, вам же не смотреть на него.
Я не катался. Но все, кто тестил - отмечают, что очень быстро перегревается муфта и отрубается задний привод.
jaroslavas, походу, частый свидетель сего :)
да есть видео мои. На ралли спринте - слабо. На минутном оффроде - отлично, но на долгом - капут
А она потом долго остывает? Мне вот например в повседневной эксплуатации не очень то нужен постоянный полный привод. Так иногда куда залезть, а специально загонять в говна машину для веселья особо времени нет. Всем понятно, что подключаемый привод не идёт в сравнение с субаровским.
Много знакомых есть на субару, которые из Москвы вобще не выезжают. Но раз в полгода устраивают покатушки в говнах, чтобы убедить себя, что сделали правильный выбор и оправдать наличие постоянного полного привода(+повышенный расход).
Но возможно я так думаю, только потому что никогда не ездил на ППП, если подумать он же получается и летом является плюсом.
З.Ы. Мне всё больше кажется, что субару - это стиль жизни, а не объективно выбранная машина для себя.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Почему-то был уверен, что на этом форуме Колеос заплюют...
Да и сам готов был.
А здесь почти только хорошие отзывы.
Не вспомню источник, но точно слышал, что привод точно и некоторые другие запчасти с Кашкая. И вообще, построен на его базе. Короче, почти клон Кашкая с шильдиком Рено.
Так ли это?

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Почему-то был уверен, что на этом форуме Колеос заплюют...
Да и сам готов был.
А здесь почти только хорошие отзывы.
Не вспомню источник, но точно слышал, что привод точно и некоторые другие запчасти с Кашкая. И вообще, построен на его базе. Короче, почти клон Кашкая с шильдиком Рено.
Так ли это?
А я думал, что оно на базе икстрейла... По крайней мере вариатор и полный привод...
Вобщем обсуждаем, не зная дела, потому и спрашивал, что может кто имеет это чудо или знает как оно в деле.

Александр78

В Лесу
11 Авг 2009
472
26
0
50
вообще-то Кашкай на базе Хитрилы...платформа общая....а вариатор после пробы на Кашкае поставили на Хитрилу...

крутят-вертят...вот Колю мутируют)))

Зимой в России без полного привода тяжело, понять можно лишь поездив...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Субару - это что-то типа религии - пока не попробуешь не поймешь, но не каждый кто попробовал - понял.
Однако свою первую субу как и многие здесь выбрал все такие именно как лучший авто по совокупности характеристик, но тогда взял атмо.
И хоть я понимаю, что на свете есть много автомобилей с разными плюсами, но уже не могу отказаться от тех немногих плюсов что дает именно субару (хоть и не пользуюсь им ежесекундно).
Если не влюбились в субу - можно и Колю взять. Если поездите на форике - ни один коля уже не возбудит (как бы не смешно звучало).

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Если не влюбились в субу - можно и Колю взять. Если поездите на форике - ни один коля уже не возбудит (как бы не смешно звучало).

А с чего это он возбуждать то должен? Машина той же ценовой категории, что и Форестер, если не дешевле. Да и того же класса, и того же предназначения. Тут принципиальной разницы быть не может, различия только в деталях.
Если сравнисать новый Форестер и новый Колеос, то по мне да оба одинаковые - страшные снаружи, менее страшные внутри и офигенно дорогие.

kit

Лесник
27 Апр 2008
720
4
0
Toxa, калеос технически -это ниссан икстрейл, а у него стоит электромагнитная муфта и она не должна перегреваться, я ни разу не слышал про перегрев и отключение заднего моста икстрейла! Муфта халдекс да -отключается и перегревается, но в калеос не она стоит! халдекс чтоб перегреть с пол часа надо говномесить, а икстрейл я лично с корешом около часа по лесу мучал не фига у нас не отключилось!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
страшные снаружи, менее страшные внутри и офигенно дорогие.
+1
причём калеос и снаружи и в нутри по приятнее:)

Последнее редактирование:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
....Много знакомых есть на субару, которые из Москвы вобще не выезжают. Но раз в полгода устраивают покатушки в говнах, чтобы убедить себя, что сделали правильный выбор и оправдать наличие постоянного полного привода(+повышенный расход)....
вот тут аккуратнее, многие могут обидеться :?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
был свидетелем када хтреил вырубил все нах после несильных то пыток на снегу.
по теме: у коллеги на работе этот ромбомобиль. он рад. салон там клиренс фся фигня. человек до этого ездил на рено не помню как, минивэн. ему ужо за 50, посему особо не гоняет, так по трассе 120-140. иму нра.
а я вот никада не куплю себе ромбомобиль. ну пипец дизайн, и качество оставляет желать лучшего.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
кстати колеводы бурный народ, всю зиму у них покатушки, погребушки и прочие веселья. Нада устроить зарубон на пруду )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250