Forester SH VS Honda CR-V (2008 год)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ищу что-то похожее на форик СГ 2.5, но самых фориков СГ 2.5 в стране 3-4 штуки живых и все у черта на куличиках.
Обратил свой взор на указанные выше аппараты.
Понятно, что Хонда хуже по проходимости, но мне пофиг - я больше не выезжаю из города (не считая моментов, когда бездорожье само приходит в город).
В общем посмотрел сегодня одного форика и одну хонду (на последней прокатиться не дали).
Но форик, если честно, очень расстроил. После древнего СФ9 - он просто консервная банка. Куча посторонних звуков, очень громко работает двигатель для его оборотов, двери закрываются с железным дребезгом, а не смачным чпоком...
Салон меня в целом устраивает. Дизайн кузова - можно привыкнуть. Но ощущение дешевизны и ненадежности какое-то он производит в целом...
Хонда - другое дело. Собранный авто, все четко. Но клиренс...

Скажите, кто ездил на СГ и СШ - в СШ форика правда больше не осталось? Или я не понял просто? Может у меня был ушатанный вариант?

Ну и кто что думает по поводу Хонды?
У меня создалось впечатление от чтения об этих машинах, что Хонда:
1. Меньше ест бенза.
2. Надежней.
3. Комфортней.
4. Динамичней.
5. Лучше рулится.

Субару из плюсов имеет ТОЛЬКО клиренс и чуть лучше привод. При том, что для СГ9 (атмо) все было не так - кроме 1 и 3 СГ всегда выигрывал и СР-В.
Помогите выбрать машину - я всю голову сломал, а тестить все что движется в Саратове проблемно - тут 1 машина только продается...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Scor66, А зачем кроссовер в городе, когда загород не выезжаешь?
Нужно посмотреть варианты другие. Каков бюджет?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
1. Меньше ест бенза.
2. Надежней.
3. Комфортней.
4. Динамичней.
5. Лучше рулится.

Субару из плюсов имеет ТОЛЬКО клиренс и чуть лучше привод.

Не, ну что, бери Хонду

))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ваще тяжело как-то понять

что значит ДВС громко работает? ну вот у меня смачность рыка начинается с 4 тыс
на 5 тыс ещё смачней

какого-то железного дребезга при закрывании дверей вроде нет
задние по звонче закрываются

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ребят, не поймите не правильно.
Субару люблю, у меня их было 8 штук. У всей родни субарики. Но СШ ни у кого нет - максимум СГ.
СГ устраивает на 100%. А вот про СШ есть много - очень много сомнений.
Начиная от задней подвески и в целом надежности, до управляемости.
А тут еще появилось ощущение, что она не собранная какая-то. Но, повторюсь - экземпляр в городе единственный и видимо - весьма ушатанный с пробегом под 300 (скрученным) и весь битый. Естественно - этот экземпляр брать не буду - но появились сомнения в модели вообще.

Насчет паркетов в городе - я теперь с паркетов не слезу, тем более в Саратове. Это не блашь - это необходимость. У нас зима - ЗИМА, а дороги - дО_Ро_^*гИ.

Двиг: у меня сейчас EJ 25. Собственно точно такой и там стоит. Я ЗНАЮ как он должен звучать - там он звучит так, будто между двигателем и мной вообще пустота и немного фольги - ИМХО так не должно быть.

Но Хонду меня смущает все же:
1. Дороже в покупке.
2. Привод - фигня.
3. Клиренс меньше.
4. Не субару. Я к субам привык и все про них знаю (ну не все конечно, но куда больше, чем про Хонду и где спросить есть), а эту хонду "впервые вижу".
Потому и мучаюсь.
Просьба как-то развеять сомнения, чтоль. Ну вообще мыслей насчет сравнения этих двух машин - кто может сравнить. Какие еще плюсы минусы вы видите, ну и насчет представленных мной поспорить...

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Но Хонду меня смущает все же:
1. Дороже в покупке.
2. Привод - фигня.
3. Клиренс меньше.
4. Не субару. Я к субам привык и все про них знаю (ну не все конечно, но куда больше, чем про Хонду и где спросить есть), а эту хонду "впервые вижу".
.
Надо ж так менять "голову":lol:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
найди нормальный СШ для прокатица
чё тут ещё сказать то

я на прошлых Фориках не ездил
токо пассажиром на отжатом СФ с пробегом под 300
и знаешь в нём двери, как на тазе грохотали при закрытии
а сзади ваще теснотища

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Сейчас SH9, до этого 10 лет ездил на хондах, правда седанах.
Главная причина смены седана на кросс - клиренс, по поводу полного привода в то время не заморачивался. Выбирал из разных вариантов: XC90, CRV, Freelander2, Opel Antara. Уже ехал покупать CRV, но попался этот форь, зацепила турба, взял в итоге его.
По поводу хонд могу сказать следующее к тем плюсам что ты уже написал - гораздо лучшая шумоизоляция (у суб ее в принципе нет, себе в итоге делал на форь, стало немного лучше), лучше качество материалов в салоне, да и комплектации побогаче, и двигатель как работает в принципе не слышно, на субе даже прогретый на холостом ходу очень громко работает (я говорю именно про шум работы мотора а не про громкость выхлопа). Мои седаны спокойно отходили один 200тык, второй 190 и были проданы, про масложор я узнал только купив субу (моя правда не жрет ничего). В общем, если тебе динамика турбы не нужна, и на суба-привод пофиг, CRV вполне хороший вариант.

• Like
Реакции: Scor66

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Владел тремя Хондами, на памяти только пара минусов:
1. стоимость некоторых оригинальных запчастей(в случае отсутствия качественного неоригинала)
2. хз где обслуживать.
В остальном только положительные впечатления.

зы если СШ рассматривается, может в сторону RDX глянуть? Турбо-шмурбо, крутой 4вд, налог до 250. Сказка!

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Scor66,
у меня у родственников и у другана 3 CR-V, приблизительно этих годов.
по качеству отделки салона, вместительности, комфорту - хонда на голову выше SH.
С точки зрения полноприводности - субара выигрывает (у хонды начинает пованивать муфта на нагрузках (сугробы месили)).

При одинаковых движках - субарь чуть динамичнее (сравнивали 2-ух литровые).

с точки зрени запчастюль - особо чтобы что-то на глухо ломалось не слышал.
на слуху опорники, аморты на больших пробегах, а вспомнил - замок зажигания у тестя развалился

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Ищу что-то похожее на форик СГ 2.5, но самых фориков СГ 2.5 в стране 3-4 штуки живых и все у черта на куличиках.
Обратил свой взор на указанные выше аппараты.
Понятно, что Хонда хуже по проходимости, но мне пофиг - я больше не выезжаю из города (не считая моментов, когда бездорожье само приходит в город).
В общем посмотрел сегодня одного форика и одну хонду (на последней прокатиться не дали).
Но форик, если честно, очень расстроил. После древнего СФ9 - он просто консервная банка. Куча посторонних звуков, очень громко работает двигатель для его оборотов, двери закрываются с железным дребезгом, а не смачным чпоком...
Салон меня в целом устраивает. Дизайн кузова - можно привыкнуть. Но ощущение дешевизны и ненадежности какое-то он производит в целом...
Хонда - другое дело. Собранный авто, все четко. Но клиренс...

Скажите, кто ездил на СГ и СШ - в СШ форика правда больше не осталось? Или я не понял просто? Может у меня был ушатанный вариант?

1. Меньше ест бенза.
2. Надежней.
3. Комфортней.
4. Динамичней.
5. Лучше рулится.

Субару из плюсов имеет ТОЛЬКО клиренс и чуть лучше привод. При том, что для СГ9 (атмо) все было не так - кроме 1 и 3 СГ всегда выигрывал и СР-В.
Помогите выбрать машину - я всю голову сломал, а тестить все что движется в Саратове проблемно - тут 1 машина только продается...

Доброго времени суток!
Вопрос интересный.. Я сам на SG9, у брата CR-V в предпоследнем кузове (год 2009-10, по-моему, мотор 2.4 автомат в максималке), у друга SH9 (атмо на автомате 2010 год). Всё рулил и везде катался пассажиром.
1. Расход бензина: если сравнивать SG9 и Хонду, расход одинаков. При этом, если мой берет 15-16 с кондером по московским пробкам, то у брата Хонда берет столько же, раскатывая по Воронежу, ибо брат живет там. По трассе, также, капля в каплю, я катал к брату 10.5 (замерял по заправке), брат ко мне, говорит 10-11, то есть, также. Но: при одинаковом расходе, у меня 230 лошадей, а у него 167... Манера вождения у нас одинаковая, спокойная. Так что, если сравнивать отношение расхода к мощности, то даже у турбового SG получается расход меньше, чем у Хонды. SH9 еще экономичнее. Друг говорит (врать не будет точно), расход по трассе 8.5-9 литров, по городу 12.5. В будни почти не ездит, манера вождения очень спокойная.
2. Надежность: тут как повезет. Читал про Хонды, что мол, считаются не убиваемыми, а CR-V, по статистике, чуть ли не самые крепкие из Хонд. С одной стороны: у брата пробег под 80, говорит, проблем нет и не придвидится. Обслуживает в Воронеже, вроде всем доволен. С другой стороны, у друга на SH9 та же картина. Можно с Форем бед не знать и напороться на проблемную Хонду, а можно и наоборот.
3. Комфорт: тут дело вкуса абсолютно. Нам с женой посадка в Хонде не понравилась абсолютно. Багажник с его массивными стойками тоже не очень понравился. SH9 с точки зрения комфорта для меня гораздо предпочтительнее. За шумку не скажу, надо машины рядом ставить и слушать. Материалы отделки салона субъективно у Хонды лучше. Но уютнее в Форе. И, по-моему, он чуть просторнее. Показалось, что подвеска Форя чуть мягче, чем Хонды.
4. Динамика: одинаковы, плюс-минус 0.5 сек погоды не делают. Но если бы я должен был сделать ставку на одного из них, я бы поставил на Форя. У SH9 2.5 и 172 силы. Разница мизерна, но она есть.
5. Рулежка: ни разу никто лучше не рулится. В рулежке оба утилитарны и компромиссны.
Данный выбор - дело сугубо вкуса. Но, субъективно, не вижу ни одного преимущества Хонды перед Форем (для объективности, здесь бы заслушать Хондовода хотя бы одного), но вижу некоторые преимущества Форя:

- проходимость получше (привод+клиренс). Понятно, она Вам не очень нужна, но с другой стороны, при прочих равных, лучше пусть будет получше, чем похуже, ведь правда?
- багажник удобнее;
- всё-таки чуть экономичнее
- Форь "мужественнее" что-ли...

• Like
Реакции: Scor66

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Спасибо за ответы, теперь конструктивнее стало.
Да, бюджет. Думаю в районе 700 - 800.
Турбу не рассматриваю - наигрался, а дорогое обслуживание не нужно. Да и с бензином у нас тут не супер. Не считая о сервисах и запчастях.
Сегодня катался на Хонде - на ходу она очень понравилась. Не привычно правда многое - форь привычнее. Но работа подвески, руля, тормозов, мотора и коробки - понравились. Да - салон, багажник и шумка на Хонде понравились больше, чем в форе.

Насчет привода - да, смущает подключалка.
Насчет экономичности. Форь рестайл с ФБ25 может и экономичнее, но мотор геморный, масло ест, умирает часто (субъективно сложилось впечатление, что уже много случаев его смерти, хотя может это не так). Но при этом там 4-х ступ автомат - у Хонды 5 ступ.
Я же рассматриваю дорестайл с EJ25, а значит об экономичности и динамике против Хонды точно никак не выигрывает - знаю я этот мотор - он довольно крепкий, но прожорливый и полка момента так себе.
А внешность - Хонда по сравнению именно с СШ выигрывает. Мне дизайн СШ никогда не нравился, до сих пор не могу к нему привыкнуть...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
на вкус и цвет
я именно из-за внешнего дизайна даже и не рассматривал ЦРВ
просто приятно смотрица, короче такая унылая ванночка, ничего не вызывающая, на которых передвигается куча тёток
а если её загрузить, то задок, как на легковухе проседает
просвет спереди вызывает ухмылку

полный привод по сути для галочки

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
думаю для города Тигуан с 6 ступ. автоматом удобней Форя, CRV и СХ5, ногу на тормозе держать не надо, есть удобная кнопочка, ручник тоже кнопочный, в московских пробках в самый раз

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Дополню свой пост еще 2мя моментами: на форе в стоке очень неинформативные тормоза в отличие от хонды, и ближний свет тоже полное Г (говорю за штатный рефлекторный ксенон)

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
За 700-800 посмотри Митсу Аутлендер XL машина просто супер, не смотри на недорогую отделку салона, она рулится так, что аж кайф получаешь, ну а если 3,0 мотор взять, так это такая ракета! Одному мужику дал прокатиться по двору, но вышел и говорит, Она у тя чё какой-то спорт-эдишн или перешитая? А авто сток!

А про форь СШ, зря ты так говоришь, машина нормальная, единственное сделал шумку дверей и впринципе всё. Но по громкости работы мотора+выхлопа у меня всё супер при езде до 3000об-1 мотор вообще не слышно!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Аутлендер не нравится. 2.4 литра на вариаторе, о котором много негатива, а 3.0 имеет уже огромный налог и не едет на него. Когда платишь за 220 сил, то хочется иметь хотя бы 8.5 секунд до сотки, а не 9.7...
Тут уж тогда лучше брать турбофорь с его 230 и 7.5 секундами - больше выигрыш.

Что странно - тормоза на форе вполне ничего показались...

Тигуан не рассматриваю - фольваген намонстрячился делать машины четко на 3 года - после этого машины, которые не доставили первому владельцу ни одной проблемы, селятся на сервисе и сосут деньги тоннами. У меня мастер, обслуживающий мою машину, работал на официальном сервисе фольцвагена, говорит: хочешь меня озолотить - купи себе фольц.
Я вроде знаю, что 2.0 двиг у них ничего, нормальный, и коробка там автомат вроде не проблемный, но в целом 5-летка почему-то постоянно с сервиса не вылезает...

А форь СШ попробую еще раз потестить, когда найду получше, не такой убитый экземпляр.
Покупка не спешная, машину подбираю скорее на будущее.
Если за это время кто-то предложит СГ9 атмо от 2005 года в хорошем состоянии - скорее всего возьму его...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250