Forester. Made in Germany.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
ну и кому он нах нужен, такой обогрев ;-)
особенно, когда при слабом морозе со средней скоростью катаешься в снегопад... нормальный обогрев стекла, как на дешманском форде-фокусе мастхэв!
хм...14 лет за рулем и проблем особых из-за отсутствия сплошного электрообогрева лобового не испытывал. конечно сплошной обогрев из гуд, но и обогрев зоны дворников спасает...
и вообще - к хорошему быстро привыкаешь...
п.с. а че вы все на фокусах с его крутым обогревом не катаете???

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
ну и кому он нах нужен, такой обогрев ;-)
особенно, когда при слабом морозе со средней скоростью катаешься в снегопад... нормальный обогрев стекла, как на дешманском форде-фокусе мастхэв!

это еще зачем, если стекло уже отогрел - то снова оно ни замерзнет, тем более в пути :)

вопрос только в том, сколько времени со стоянки его отогревать - 5 минут или 20

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
хм...14 лет за рулем и проблем особых из-за отсутствия сплошного электрообогрева лобового не испытывал. конечно сплошной обогрев из гуд, но и обогрев зоны дворников спасает...
и вообще - к хорошему быстро привыкаешь...
п.с. а че вы все на фокусах с его крутым обогревом не катаете???
Никто не говорит о проблемах, говорим про опции которые у нас желательны. Можно конечно и без электрообогрева лобовухи, и сидухи не греть и кнопкой с памятью не двигать, зеркала не складывать кнопкой, и стекла ручкой поднимать, про багажник и не говорю. Просто некоторые производители присматриваются к потребностям и ставят полезные штучки. Ведь "самому" можно поставить хорошую мультимедию с навигацией, камерами, парктрониками, а некоторые опции лучше с завода.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Ведь "самому" можно поставить хорошую мультимедию с навигацией, камерами, парктрониками, а некоторые опции лучше с завода.
Я вот чего понял за годы владения разными автомобилями. Что весь колхоз, какой бы он ни был хороший изначально, всегда выходит из строя через 2-3 года.
Поэтому с завода всё конечно предпочтительней. Или мирится с тем, что это на несколько лет всего.
Это касается сигнализаций, ламп, парктроников, всякой другой электрики, а в принципе даже и стойки и другие нештатные железяки.

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
До этой субботы рассматривал ГЛК как замену второй машины в семье. Приехал в салон - дали покататься километров 15. После SH - намного теснее, более валкий и как то разгон не тот (ездил на дизеле 170 кобыл). Из плюсов - шумка выше на порядок и багажник с кнопкой. Машинку с офф-роуд пакетом и некоторыми плюшками мне посчитали в 2150.000. Если честно - так и не понял, за что, кроме брэнда, платить лишние 775.000 (SH брал за 1375.000) В общем отпала машинка как альтернатива. Как то не готов я за шумку и кнопку открывания багажника столько денег отдавать.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Из всех подвесок Гелика надо брать спорт-пакет. И двигатель за 250. Тогда все вопросы по драйву отпадут. По салону спереди не согласен, примерно, как на SH. Сзади и багажник - меньше. Потолок ниже, немного. Но в целом он теснее SH.

Немного наблюдений или мини-отчет.
Начал вкатываться в машину. Рулежка лучше чем у SG. Крены почти не ощутимы. В змейку, повороты входит очень здорово. Чувствуется грамотная развесовка по осям. Усилие на руле натуральное. Педаль газа тугая, напольная. Чем то напоминает 131 ЗИЛ))) Для того, что бы пульнуть, надо реально продавить. Двиг еще не крутил, кикдаун тоже не продавливал. Но запас огромный. Звук у мотора утробный, низкий. Расход за месяц, средний по городу с пробками (на трассе не был еще) - 16 литров. Без пробок падает до 11.5 −13.0. Прогрев двигателя при заводе идет на более низких оборотах, чем у Субы. Греется дольше. Стекла не потеют, климат зачетный. Вот пока. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу)))

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
Из всех подвесок Гелика надо брать спорт-пакет. И двигатель за 250. Тогда все вопросы по драйву отпадут.

Я бы с удовольствием, но спорт-пакет, это минус в говнах, по которым приходится постоянно ездить, а двиг больше 250 - это налог конский.
Очень засматриваюсь на Гранд Чероке с 3.0 дизелем....

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я бы с удовольствием, но спорт-пакет, это минус в говнах, по которым приходится постоянно ездить, а двиг больше 250 - это налог конский.
Очень засматриваюсь на Гранд Чероке с 3.0 дизелем....

Знаешь, по отзывам гелиководов, отличий офф-роуда от спорта в говнах минимальны. Ни тот ни другой по серьезным говнам (таким хорошим говнам) не поедет. А на трассе спорт рулит серьезно. Средние говны на спорте - проходняк. Я еще цепи прикуплю ибо пользовал. На них проходимость повышается так, что мне за гланды. В супер говны - Нива)))
Гранд с дизелем хорош, посмотри. Только отпишись)))
Хотя, если ты по говнам постоянно, то почему SJ, например, не рассматриваешь. У него и клиренс и подвеска и X MODE. Или SH турбик, сейчас такие цены классные и налог до 250. Ну или 2.5 атмо.

aachern

На тропе
8 Май 2012
131
5
0
Ярославль
Хотя, если ты по говнам постоянно, то почему SJ, например, не рассматриваешь. У него и клиренс и подвеска и X MODE. Или SH турбик, сейчас такие цены классные и налог до 250. Ну или 2.5 атмо.

Сейчас SH 2,5 атмо и пежо жене сдуру купил 508. вот эту пежо и хочу менять. Форь жене отдам, себе вот подбираю варианты. SJ когда еще будет.....

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Я тоже смотрел ГЧ,
на форуме многие пишут, что запчасти ждут по два месяца и пневма у них "слабое звено", ну автомат старый.

автомат будет совсем таки новый (аж 8-ми ступка) на жипе широком 2014... обещали осенью этого года.. сами ждем...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Я тоже смотрел ГЧ,
на форуме многие пишут, что запчасти ждут по два месяца и пневма у них "слабое звено", ну автомат старый.

Да с пневмой я бы не заморачивался. Проблемная она не только у Чирка.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Да с пневмой я бы не заморачивался. Проблемная она не только у Чирка.
На авдотьях и тауреке особых проблем нет. Были проблемы на первом уроде, но потом устранили. Есть несколько правил при эксплуатации авто с пневмой, которые надо соблюдать и будет ходить пневма долго.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250