Forester. Made in Germany.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Спасибо!!!
Фотки!? А для чего я про фотик спрашивал? Хочу нормальные сделать, да и вообще пригодится. Кстати, за ночь немного передумал - нужна зеркалка, ибо лучше. До выходных могу купить и сделать фотосессию, но какую?
Овощевод, овощевод...не дождетесь :palcy:
ну смотри) у меня зеркало Nikon D300 + объективы 17-55 2.8 и 70-200 2.8 - усе супер, но последнее время все больше с мыльницей Nikon p7100 хожу - удобнее и фотки хорошие получаются + ролики снимать можно)
п.с. планируешь уже турбинку прикрутить?:mrgreen:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
ну смотри) у меня зеркало Nikon D300 + объективы 17-55 2.8 и 70-200 2.8 - усе супер, но последнее время все больше с мыльницей Nikon p7100 хожу - удобнее и фотки хорошие получаются + ролики снимать можно)
п.с. планируешь уже турбинку прикрутить?:mrgreen:

Тушка есть, прикрутить посмотрим)))...

По фотику: а мыльницей можно на выездах снимать, зверей, птиц, пейзажи или отстой? Можно там приближать? И сколько твой Никон + 70-200 2.8 стоит, а сколько мыльница? Вваливать не очень хочется сильно, но и простор для развития нужно оставить.

P.S. Глянул Никон твой, не мне такой точно не нужен))) это слишком. Я и на 10 процентов его не использую, если зеркалку, то по проще)))

Последнее редактирование:

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
По фотику: а мыльницей можно на выездах снимать, зверей, птиц, пейзажи или отстой? Можно там приближать? И сколько твой Никон + 70-200 2.8 стоит, а сколько мыльница? Вваливать не очень хочется сильно, но и простор для развития нужно оставить.
мыльницей пейзажи снимать - не вопрос)
с сильным использованием зума - думаю, что лучше со штативом...дрожание рук может спровоцировать смазанность. сам на мыльнице особо зумом не пользуюсь - отзыв объективный сделать не могу)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Вот Panasonic LUMIX DMC-FZ200. Посоветовал Apossym. Уже заказал! Фотосессия будет теперь))) Всем спасибо за советы)))

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
...
Фотки!? А для чего я про фотик спрашивал? Хочу нормальные сделать, да и вообще пригодится. Кстати, за ночь немного передумал - нужна зеркалка, ибо лучше. ...

а я вот че-то про компактный аппарат но со сменной оптикой задумываюсь, типа Никон-1, что в аппарате главное - оптика и матрица, там это все как в зеркалке! зато в карман помещается, в отличие от зеркалки.
посмотрел реальные фотки у друзей с подобных аппартов, ну в люительских руках ничем от зеркалки не отличить, но существенно (на пару порядков) лучше любой мега-мыльницы, особенно когда освещенность слабая.
короче, мощный вездеходный универсал, форестер-стайл

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
У этого Панасоника тоже можно менять оптику. Ну, я вообще не разбираюсь. Поэтому даже не могу сравнивать)))

Добавлено через 17 минут 40 секунд
Немного ощущений еще. Сегодня поездил в более-менее свободном трафике. Расход 13.9 на 100 км., при средней скорости 32 км/ч. Думаю по трассе можно в десятку упаковаться.
В повороты входит лучше Форя: очень чувствуется работа кузова (жесткость). Напоминает карт, липнет к асфальту, прямо ввинчивается в поворот. Тут еще мерсовское шасси. Наверно замечали, если у Мерина вывернуть колеса, то они ложатся по приличным углом к дороге.
Заднее стекло и боковые зеркала меньше забрасывает грязью . Дворник слева очищает почти до стойки, сзади, как на Форестере.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
....В повороты входит лучше Форя: очень чувствуется работа кузова (жесткость). Напоминает карт, липнет к асфальту, прямо ввинчивается в поворот. Тут еще мерсовское шасси. Наверно замечали, если у Мерина вывернуть колеса, то они ложатся по приличным углом к дороге.
Заднее стекло и боковые зеркала меньше забрасывает грязью . Дворник слева очищает почти до стойки, сзади, как на Форестере.

так там спереди сколько рычагов)))) уж точно не макферсон

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
так там спереди сколько рычагов)))) уж точно не макферсон

Вот что то я засомневался, если бы ты не спросил... Глянул, нет МакФерсон. Глянул еще в Авто-Ревю - МакФерсон. Не могли они перепутать, но ощущение многорычажки. Если я не ошибаюсь, то Мерседес только в С классе применил МакФерсон, в каком кузове не помню. Но GLK на базе цешки.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68727&SECTION_ID=1853

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
автор, так это, еще не пожалел о покупке?))

из сообщений в теме не совсем понятно)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
О какой? Об фотоаппарате или Мерседесе? В теме уже две покупки))) Все в обсуждении в той или иной степени)))
Про Мерседес не могу сказать определенно пока. Это две разные машины. У каждой свои плюсы и минусы. Мне Форестер очень нравится и если бы, после SG, эволюция пошла немного иным путем, уверен я бы купил SG2 (условно). Причем еще пару лет назад. Но пошло иначе. К SH у меня сразу не легло, ну не мой и все. Хотя довели его и едет отлично, но...
SJ плоть от плоти SH... Не видел пока живьем, но вопросов пока больше чем ответов, у меня во всяком случае. Я честно колебался. Мерседес мне нравился и я считал его единственно возможной заменой. Хотя я ждал выхода SJ. Тут вмешался случай, Его Величество, приобрести Мерседес с очень хорошим дисконтом. Вот и приобрел. Буду смотреть. Пока у меня претензий нет - едет, рулится, мотор, кузов, музыка чумовая, шумка... Но меня больше интересует как он будет в эксплуатации по части механики и надежности (все плюшки, по большому счету мне по барабану). Здесь Субару была на высоте, ни одной претензии. Теперь поглядим на made in Germany. SG сильный соперник. Ну, а потом, SG был моей машиной, по духу.

Acrobat

На тропе
17 Июн 2012
26
0
0
42
я сейчас на форике разъезжаю и мне все нравится))))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
И мне Форик нравился и нравится)))

Фотик получил, разбираюсь))) Хотел в субботу фотосессию сделать, но помешал снег. Надеюсь на неделе сделаю.

Последнее редактирование:

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Как ведет себя субарин в текущей погодной ситуации?:) Я сегодня с парковки у ст.м. Орехово выезжал - веселуха!:) на двухлетнем геоландаре и то вылетел пулькой....:forester_forever:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ведет себя достойно, как истинный ариец. Гребет по снегу и льду, как я приказываю)))

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Блин классно, надо на покатушках посмотреть на сие чудо технической мысли:) правда времени нет даже на четвергушки приехать:(

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
saratoga, Как с тормозами у GLK? Недавно на трассе на S-ке пришлось сворачивать на обочину, чтобы не испортить бампер внезапно затормозившей бехе.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250