Forester. Made in Germany.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Пиши уже, как он едет по снегу, в поворотах, по кочкам и полицейским?
Интересно же...
Я вот вчера вечером ехал в гараж. Дай, думаю, заеду в сугробы:
понижайка - вкл, ЕСП - выкл и вперёд.
Намесил так, что народ стал собираться.
Поехал в гараж, назад иду, смотрю по моим следам Вольво ХС90 пытается ездить, но только пытается,
встрял и не едет - мужики вытолкнули. В этом месте я месил так, что даже не заметил, проходя юзом, может резина у него не та, а может прокладка, а может машина...

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Пишу. По мокрому снегу, в треть колеса, едет нормально, даже не буксует серьезно. Но отличается от Форика по манере. На Форе колеса срываются в букс и таким манером он гребет. Здесь все происходит внатяг. Тут два момента: объем двигателя и система подтормаживания колес. Ситема сия работает почти незаметно, хотя, я ощущаю что она срабатывает, но очень ненавязчиво. Свесы, мне показалось меньше чем на субе, перед определенно, да и зад. Просвет 20, терпимо, но SJ круче. Сдается мне, что точно или почти точно так же, будет на SJ с X MODE. Наверно придеться и на Форике по другому месить.
В поворотах, ожидаемо, как по рельсам. Кочки и полицеские проходит мягко, правда я и на субаре никогда с ходу их не брал. Коробка не заметна. Жрет по серьезным пробкам и средней скорости 10-20 км. - 18 - 20 литров. На трассе еще не был, но где были прямики от 8 до 15 прыгает, если верить компьтеру. Думаю по запасу хода будет равносилен Форику, с учетом, что бак 66 литров + 8 резерв, может немного лучше. Надо проверять. Климат отличный. Омывайка веерная, ощутимо лучше. Жесткость кузова намного выше Форестера, кузов не "дышит" совсем. Удобно электродверь задняя, если будет возможность берите на SJ обязательно. Кардон очень крут - как в концертном зале. Нави удобно, но пока больше для прикола. Сам знаю дороги, но должен пригодится. Паркторники - так не особо мне нужны, габариты чувствуются хорошо.
Обзор хороший как на Форе, посадка немного более джиперская, повыше. Но ощущения вседозволенности, и всеядности дорог, как субаре пока нет. Хотя, конечно, еще рано говорить. Да, забыл, двигатель заводится в секунду, тут выражение " с пол-оборота" - имеет буквальное значение.

• Like
Реакции: Костас и bart

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Все, братцы, Форик ушел! Спасибо ему за безупречную службу. Я рад, что приобрел наш клубень, он у него не первый, поэтому привыкать ему к турбику не придеться. Как говорят - шершавой дорожки))) и радости обладания прекрасной машиной. А Форику не скучать и радовать хозяина))) и, конечно, самому не "болеть".

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
напиши про ощущение массы машины, тоже смотрю на него как на единственную альтернативу, но сильно смущают лишние полтонны.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
напиши про ощущение массы машины, тоже смотрю на него как на единственную альтернативу, но сильно смущают лишние полтонны.

Есть ощущение, что сидишь в броневичке, все какое-то обстоятельное, мощное... Но не бойся - хороший мотор рулит. Педаль в пол еще не ездил, но до сотни 350-й разгоняется за 6.4. Пинка в зад, как на турбе не будет, но будет паровозное ускорение. Коробка скорострельная + кикдаун. Разворачивается на пятачке, очень маленький радиус.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Есть ощущение, что сидишь в броневичке, все какое-то обстоятельное, мощное... Но не бойся - хороший мотор рулит. Педаль в пол еще не ездил, но до сотни 350-й разгоняется за 6.4. Пинка в зад, как на турбе не будет, но будет паровозное ускорение. Коробка скорострельная + кикдаун. Разворачивается на пятачке, очень маленький радиус.

да нормальная тачка че говорить, была бы лишняя копейка тоже такой вариант взял :D

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск

ага, пасиб, дизель хочется.
покатался на 520 бумере, очень неожиданное ощущение дизель оставил, она все-такие едет! наверное 3 литра будет в самый раз)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
ага, пасиб, дизель хочется.
покатался на 520 бумере, очень неожиданное ощущение дизель оставил, она все-такие едет! наверное 3 литра будет в самый раз)

Вполне. З литра, дизель отлично! Слушай, а там есть 3 литра? 2.2 есть, а 3 не видел... Еще учти на дизеле ТО каждые 10 тыс.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Вполне. З литра, дизель отлично! Слушай, а там есть 3 литра? 2.2 есть, а 3 не видел... Еще учти на дизеле ТО каждые 10 тыс.
а есть инфа по примерной стоимости ТО ? Первое, второе, третье хотя бы...а то на бемеве сходу 3 первых ТО по 20-25рублей объявили, в прошлом году звонил...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Знаешь, я покуриваю их форум. ТО А (15000), примерно 10-19 тысяч. В зависимости от перечня работ, можно на часть забить легко. Для прикола: некоторые там ездят в бачок омывайку заливать.:sarcastic: Если со своими расходниками, дешевле.

Bo-Ba

Лесник
23 Авг 2010
1,170
56
0
Новосибирск
да я как-то очень скептически к дилерским ТО отношусь, точнее, не понимаю прикола.
масло раз в 15 тыс менять, по-моему, дикость, может после субары ;-) да собственно и все остальное.
я конечно понимаю, что без кан-сканнера там и лампочку не поменяешь, но все-таки, что такого дает гарантия, и как часто этим люди пользуются?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Ну, гарантия там 2 года или 100.000. Насколько я понял все эти два года отсиживают. Потом кто куда. Можно купить дополнительную, но за нехилые деньги. Точно не помню. Масло, да раз в 15 тыс. Но мотор не турбовый ИМХО нормально.
Для себя еще не решил, но погляжу, если до 50000 тыс., все будет в порядке, может забью на ОД. Хотя, не знаю насколько дешевле на спец.сервисах (не дилерских).

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Если гарантия есть, то лучше её не лишаться имо... сталкивался с гарантийными случаями за 4 года 3 раза и это на зубаре, как на мерине - хз...но думаю будет приятнее в плане ценника если вдруг чего (тьфу тьфу тьфу) :)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Если гарантия есть, то лучше её не лишаться имо... сталкивался с гарантийными случаями за 4 года 3 раза и это на зубаре, как на мерине - хз...но думаю будет приятнее в плане ценника если вдруг чего (тьфу тьфу тьфу) :)

Согласен))) А меня Субару разбаловала за 6 лет, без двух месяцев, ни одной поломки. Только ТО.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
я не знаю как мерсовские моторы, но бэмэве масло жрут тоннами, так что до 15 тыщ масло успевает пару раз смениться:)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
я не знаю как мерсовские моторы, но бэмэве масло жрут тоннами, так что до 15 тыщ масло успевает пару раз смениться:)

Да, беха жрет хорошо, с аппетитом, была у меня. Мерс то же был, но с ним проблемы с жором не было, вроде, что то не припомню. Хотя литраж приличный, может и будет есть. Посмотрим. Я же буду вести отчеты)))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
saratoga,немного запоздало, но позволь поздравить с приобретением!)
чтоб "ГЛЮК" радовал и не подводил!
п.с. а фоток так и не дождались:dz:
п.п.с. пора тебе подпись сменить на "овощевод":sarcastic::sarcastic::sarcastic:
(добрая шутка)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Спасибо!!!
Фотки!? А для чего я про фотик спрашивал? Хочу нормальные сделать, да и вообще пригодится. Кстати, за ночь немного передумал - нужна зеркалка, ибо лучше. До выходных могу купить и сделать фотосессию, но какую?
Овощевод, овощевод...не дождетесь :palcy:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250