Forester IV - SJ!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Re: Forester 2013!

Из изложенного можно сделать вывод: субаровский, во всяком случае, вариатор ничем не уступает АТ? Я правильно понял? Если да, то я засну сегодня счастливым. :)

вообще говоря, он будет получше ;)

А для говен (движение до 8 км/ч) в нем есть гидротрансформатор между двигателем и собственно блоком шкивов вариатора. После 8 км/ч гидротрансформатор блокируется и идёт жёсткая связь от двигателя к блоку шкивов с цепью.

Я, кстати, не исключаю, что в режиме X-Mode блокировку гидротрансформатора принудительно отключают - и он блокируется не с 8 км/ч, а уже с 40 км/ч - чтобы с пробуксовками по говнам можно было кататься - как на обычной гидротрансформаторной АКПП, а не только внатяг. Расход топлива при этом, естественно, повышается.

Последнее редактирование:

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

ave123 Успокоили, спасибо! Перевое толковое объяснение по CVT и все понятно. Со скидкой на малообразованность мою, конечно. Мне CVT уже нравится.
:idea:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

когда там уже запись на тестдрайвы) я думаю мне бы хватило 500нм на вариаторе на каждый день :)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

вообще говоря, из последних достижений: LuK уже представила цепь нового (8-ого, если не ошибаюсь) поколения, которая держит момент до 700 Нм. Так что расти есть куда ;)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

когда там уже запись на тестдрайвы) я думаю мне бы хватило 500нм на вариаторе на каждый день :)
Был, по случаю, на Башиловке, говорил с манагером. Толи им, реально, семечками торговать, толи придуриваются. Такое ощущение, что они про SJ первый раз слышат. С видом прорицателя он сообщил, что должна быть версия 2 turbo. Звучало, как откровение. Потом, после долгих мучений рек - первые поставки могут быть феврале. Но это он заявил почти под пытками.
:-|:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Был, по случаю, на Башиловке, говорил с манагером. Толи им, реально, семечками торговать, толи придуриваются. Такое ощущение, что они про SJ первый раз слышат. С видом прорицателя он сообщил, что должна быть версия 2 turbo. Звучало, как откровение. Потом, после долгих мучений рек - первые поставки могут быть феврале. Но это он заявил почти под пытками.
:-|:

не будет в феврале ничего. В конце марта - презентация в Германии, соответственно в ЕС старта продаж раньше апреля месяца даже в теории ждать не стОит. А машины для РФ всегда приходили на 2-3 месяца позже той же Украины.

Гораздо интереснее другое: а "светит" ли 5-летняя гарантия покупателям в РФ ? Я написал письмо в ООО Субару Мотор - ответа нет до сих пор.

Vast

На тропе
5 Янв 2010
127
1
0
37
Ростов на Дону

ежели ждать до конца лета, то куплю весной себе лучше кватру а6, а то ждать ппц как долго:)forester_forever:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250