Forester или варианты

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Для начала, я понял, что бюджет 1.8т. За эти деньги всё ранее перечисленное в хорошей комплектации не найдёшь (если новый).
Я катался на многих кроссоверах. Выбранная группа машин, совсем разная. И если готов вложить денег в машину до 1.8т от самой полной комплектации, то из Форя можно сделать "конфетку". Бери Форь 2.5 и не мучейся. А, ещё лучше протести, то что выбрал. Вывод будет один. ФОРЬ!:forester_forever:

• Like
Реакции: screapp

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Пластик и шумка, ну у меня мазда думаю нечто похожее.

нет это совсем другой дискомфорт более объемный и очень навязчивый

вот тут по теме, слова человека недавно купившего сие чудо

"У меня расход сейчас по датчику 15 л/100, а в реале около 18 л. До холодов было 12-13 литров на сотню.
По трассе 130-140 кушает 10,4 л/100, если ехать 100, 9,2 л по датчику.

От машины двоякие впечатления хорошая динамика и управляемость, не кренится в поворотах, уверенность, с другой стороны не качественный салон и шумоизоляция. После полной шумоизоляции ситуация сильно изменилась в лучшую сторону, акустический комфорт намного улучшился, музыка звучит по другому не давит на уши на скорости 120 км, получаю удовольствие.

Тем не менее начал остро замечать лишние скрипы, и шумы от пластика, сейчас все равно скрипит что-то в районе багажника, торпеда подскрипывает, такое ощущение что со стеклом как-то трется слегка. Стекла передние подвизгивают. ."

по сути бороться с этим можно, но лучше сразу себе взять хайлендер и забыть форик навсегда :D

• Like

zApe

В Лесу
17 Июл 2011
234
25
0
Moscow
1. Только оттестрайвив машину поймешь нравится-не нравится.
2. Форесте Лучше 2,5 турбо - там мотор старый с известными болячками, которые вроде подправили, а атмосферники - новые причем конструктивно, поэтому хотите или нет будите этаким подопытным.
3. Аналог - гранд витара.

• Like

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
  • Like

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Уважаемые господа спасибо огромное за ответы!
Уважаемый AlexLamp вы правы 1,8-2,0 это максимально, что я могу потратить и то касательно паджа и пата. Форестер бюджет конечно меньше, тем более, что в салоне ОД работает знакомый готовый сделать очень хорошую цену.
Уважаемый ahsim, хайлендер угоняют да и ценник на него адский. А вот 18 литров не хорошо или это про турбированный двигатель?
Уважаемый zApe, получается турбо более беспроблемный нежели обычный? А меня уверяли, что субару в отличие от лендровера куда ни кинь везде качество.
Тигуан не нравится совсем. Настолько не нравится, что лучше оставить мою ма6ку.
Господа, а если сравнить Форик и Падж Спорт? Ценник примерно одинаковый. Если отвлечься от рамы и проходимости на спорте. Хочется понять по уровню комфорта может кто подскажет?
Сегдня поеду посижу в машинах и будут первые впечатления.
Насчет тест драйва думаю, что мне он не поможет))) Вся надежда на вас, уважаемые. Дело в том, что я не такой уж знаток. Мне комфотно и в даже корейцах старых.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Уважаемый zApe, получается турбо более беспроблемный нежели обычный? А меня уверяли, что субару в отличие от лендровера куда ни кинь везде качество.
нет, вы неправильно поняли. атмо движок новый, надежный он или нет, сказать невозможно. вполне может быть, что он замечательный, а может и нет

• Like

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Уважаемый ahsim, А вот 18 литров не хорошо или это про турбированный двигатель?

получается турбо более беспроблемный нежели обычный?

куда ни кинь везде качество

18 это зимой на 2.5л пробеге 5к

турбо естественно наоборот более проблемный, просто его уже хорошо изучили в плане ремонта, деталей и т.д (как говорят у турбовых двиг это расходник) :sarcastic:

У SH вон кардан у каждого второго под замену, раньше были втулки стаба и т.д
так что качество среднее))

• Like

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Паджеро 4 посмотрите, брал на тест драйв 3х литровый на автомате, мне понравился. Ценник за упакованую версию был в районе 1.6

• Like

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Дааа дела как говорил персонаж мультика. Надежды на японское качество тают как дым.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
пажеро спорт у Ю.В. недавно он брал, и где то даже писал про него

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
за деньги, которые просят за форестер, человеку без претензий к пластику салона, ни чего лучше не найти. может у тигуана салон и качественнее, но маленький багажник ( лично для меня это важно), место для задних пассажиров тоже меньше(мне не важно, а кому-то семью возить). касаемо расхода бензина- на 2.5 автомате сейчас расход по москве у меня 12.1 (сбросил комп неделю назад после её коротких поездок- был 14.4). взамен моего сгорвшего буду покупать опять форестер-для себя альтернативы не нашел. другое дело, как бы его купить подешевле.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
паджеро медленный трактор

Добавлено через 5 минут 0 секунд
screapp, а какую скидку вам смогли предложить знакомые? за какой год выпуска? ищу среди своих знакомых такие же выходы на скидки, говорят про конец февраля, но есть подозрение, что будет прошлый год

• Like

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А почему не рассматриваете X-Trail, OutLander XL, C-Crosser (есть с дизелем), BMWX3 (есть с дизелем)?

• Like

screapp

Входит в лес
17 Фев 2012
15
0
0
Спасибо за советы. Итак, посидел в машинках. Ожидаемо понравились все. Пластик ну я не знаток вроде нормальный.
Почему не смотрел на икс трейл и с кроссер? Не знаю, но посмотрю сегодня обязательно! В остальном понравились мазда и субару больше всех. Потом падж и пат.

alexnote76

На тропе
10 Фев 2012
28
24
0
Ярославль
Я лично выбирал себе полный привод и клиренс, и когда-то считал что моя мечта это дизельный сарай Дефендер. Я 2 года аккомулировал средства и готовился к обмену короллы на что-то. Чем-то были в моей голове все кроссоверы от 900 000 до 1300000. Всякие варианты тесты видео на ютубе отзывы я анализировал в течении 2-х лет. Для меня также важно имя марки, её история и репутация. (Потому как собака может быть хорошая-но дворняга, у меня в детстве была породистая немецкая овчарка)...Машина должна быть харизматичная и породистая...Люди на улице про мою машину должны говорить, что она ПОЦАНСКАЯ, а не го**но корейское...
К делу: я уже пол-года езжу на форике... Я счастлив как идиот и благодарю его за каждую поездку, за каждый красивый занос по льду.. Я жалею только об одном ---НАДА БЫЛО БРАТЬ ТУРБУ!!!!!

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250