Forester Cross Sports, пршивка в Плеяде в 2007м году.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
gribar,может и спизженные из бюджета миллиарды долларов на нанопроектах назад потребуем?)
Услуга была сделана первому хозяину, и никакого права у третьего хозяина что либо требовать мне кажется нет :) Первые хозяин услугу принял, и в сроки гарантии, выдаваемой(?) Плеядой он за донатсройками не обратился, значит работу принял.

Не смотря на то что я всегда ЗА халяву, тут мне кажется она не уместна.

И как бэ опыт показывает что лучше японский форик не шить :) Ниодного удачного конфига не видел.

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Услуга была сделана первому хозяину, и никакого права у третьего хозяина что либо требовать мне кажется нет Первые хозяин услугу принял, и в сроки гарантии, выдаваемой(?) Плеядой он за донатсройками не обратился, значит работу принял.

Золотые слова. Всё верно, никаких прав требовать что-то донастроить у меня нет.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
С владельцем точно не договоривались о "снять отсечку и поднять отсечку буста до 1 бара", потому как он говорил о полноценной прошивке и платил за нее же. Тем более в кроссах буст и так отсечка на 1, а без других изменений он на мощность никак не повлияет.

Ну раз изначально отсечка по бусту была на 1 бар выставлена, значит вся перепрошивка свелась к снятию отсечки по скорости. Тем лучше для меня, двигатель целее будет...

Al Exus

В Лесу
30 Июл 2009
293
3
0
44
this.Universe.Earth.Irkutsk
Ну как бы не совсем согласен насчет прав требования.

Если я загнал машину на замену ГРМ (или любые другие работы с гарантией например), а через два месяца продал машину, а еще через месяц клинит ролик или рвет ремень? Ведь у человека есть право требовать, ибо гарантия на работы. Т.е. он купил это с машиной. Все просто.

Теперь представим, денег взяли за полную замену грм. Запчасти поменяли, а ремень поставили с ошибкой на зуб. Т.е. выполнили не до конца или не качественно. Право требовать исправления ситуации есть? Есть.

Если денег взяли за полную прошивку, а все, что сделали - отсечку по скорости - есть право требовать "доделать". Извините меня, но человеку может машину продали на 18тыс. дороже, мы же не знаем. Если Плеяда взяла денег, значит должна сделать.

Слить карты и сравнить со стоком не сложно, если машина шьется. Если сток карты - требовать завершения работ.

зы. Другое дело, если Плеяда думала что прошьют, но оказалось что нет возможности технической, то может они вернули из 18ти 17 тысяч первому владельцу и тот не сказал об этом просто. Тогда Плеяда чиста, а владельцы просто не знают, что так было.

ззы. Иначе пля, это космос какой-то безумный. 18тыр за снятие отсечки по скорости!!! Ахтунг просто, мягко выражаясь.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Я в свое время решил оставить это на совести Плеяды и не требовать ничего. Видимо новый владелец решил так же. Это его право, тем более не его были деньги (и не мои).
А для других - повод задуматься, стоит ли доверять крупному сервису без перепроверки.

А еще я согласен со Стасом: пока ни одной законченной адекватной прошивки японского форика не видел - лучше не лезть первопроходцем - целее машинка будет.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
а вот я не согласен . Ну во первых у Плеяды есть база данных по машине , во втрохых есть кассовый чек , о проделаннои работе ,( которая не была выполнена ) , я вот например в худшеи ситуации и тут как минимум НЕОБХОДИМ коментарий самой Плеяды , так как это косвенно отражается на их репутации.
Это как приехать на замену уже приведенного тут в пример ГРМ и уехать с чеком о проделанной работе, а по факту ничего не делалось .

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
а вот я не согласен . Ну во первых у Плеяды есть база данных по машине , во втрохых есть кассовый чек , о проделаннои работе ,( которая не была выполнена ) , я вот например в худшеи ситуации и тут как минимум НЕОБХОДИМ коментарий самой Плеяды , так как это косвенно отражается на их репутации.

Да, база данных у них есть - точнее не у них а у человека который делает прошивку. После телефонного разговора с этим человеком Андрей Петрович и выдал мне инфу что была сделана light версия прошивки. Лично я денег за прошивку не платил, поэтому никаких прав требовать что-либо у меня нет.

Аука

Главный Лесник
Да, база данных у них есть - точнее не у них а у человека который делает прошивку. После телефонного разговора с этим человеком Андрей Петрович и выдал мне инфу что была сделана light версия прошивки.
Ну Вам самим-то не смешно.
Чек от Плеяды, базы нет, по телефону что-то узнали, лайт версия.:gigi:

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Ну Вам самим-то не смешно.
Чек от Плеяды, базы нет, по телефону что-то узнали, лайт версия.
Да мне если честно без разницы. Цель была выяснить прошит форик или нет. Я это выяснил - форик не прошит.

Аука

Главный Лесник
Да мне если честно без разницы. Цель была выяснить прошит форик или нет. Я это выяснил - форик не прошит.
Да не, это чисто риторический (не адресный) вопрос был, просто про прошивку и прошивальщиков:):idea:

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Да не, это чисто риторический (не адресный) вопрос был, просто про прошивку и прошивальшиков

Да я понял. Самого улыбнуло когда сначала мне сказали что форь не прошит, а увидев заказ наряд инфа поменялась на - конечно прошит, но слегка так...

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Это как приехать на замену уже приведенного тут в пример ГРМ и уехать с чеком о проделанной работе, а по факту ничего не делалось .

Согласен с оратором, было бы интересно услышать Плеяду.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Это сейчас я уже настолько разобрался, что смогу оценить сам процесс прошивки, и результат от нее. Но большинство владельцев этого оценить не смогут.
2 года назад, когда я только познакомился с субарой. С другом, у которого трибека, поехали прошивать ему машину, за 15тыщ (в плеяде было 20, типа дорога). Ну и вобщем как оказалось попали на шарлатана. Подключил он шнурок, поделала магические пассы руками (открыл двоичный редактор и поменял пару значени ггг). И Вуаля машина прошилась. Естественно был обещан манибек, более того друган когда проехался - уверенно сказал - есть приход!
Но потом все же стало понятно - приход который получился = скинута адаптация под водителя + первичная адаптация сделана в агрессивном режиме - вот автомат и дроссель и стали реще отзываться, вот и эффект прошивки. Деньги нам конешно не вернули.

Вот и тут могла быть сделана быстрая адаптация - и сходу не поймешь, машинка то вроде порезвее стала. А на деле это проходит после пары часов езды, а ты то привык и уже не заметишь.

P.S. к Плеяде продолжаю относится как к одному из лучших сервисов. Т.к. за прошивки отвечает суб подрядчик.

Аука

Главный Лесник
Согласен с оратором, было бы интересно услышать Плеяду.
Ну как-то вот так наверное:

"Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, номер заказ-наряда для понимания нами сути происходящего.
Спасибо."

:stol::gigi::icon_sorrys:

afanas

В Лесу
9 Июл 2010
249
5
0
43
Королёв
Ну как-то вот так наверное:

"Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, номер заказ-наряда для понимания нами сути происходящего.
Спасибо."

Номер заказ наряда у Плеяды есть, более того там позавчера видели и оригинал.

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Stas 2.0, поясните вашу идею с субподрядчиком, а то я окончательно запутался в том что и как там делают :-( По информации с других форумов прошивка в Плеяде делается в основном силами собственных специалистов и лишь иногда приглашенных :D О каком субподряде идет у вас речь? :pardon: Плеяда, скажите что нибудь и по этому поводу! :idea:

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ну скорее всего Шил Михаил EVO2 так как именно он занимался даннои процедурои в Плеяде , сеичас шьет и Миша и Сам Андрей Петрович

Diesel

Лесник
5 Янв 2010
708
81
0
43
Мск
Вопрос возник. Такая же машина, мозг не трогался ни разу. Соответственно, давка ограничена мозгами на 1.0. Датчик наддува при езде показывает стабильные 0,8, иногда 0,9. Пики 1,0.
Интересно, почему нет постоянного давления 1,0 при интенсивном разгоне. Турбина не надувает? Или в мозгах зашито 0,8-0,9 как рабочее?
Кто-нить знает?

Diesel

Лесник
5 Янв 2010
708
81
0
43
Мск
Stas 2.0, не надо, он вроде не медленнее твоего едет :) если не ошибаюсь :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250