Мастер вам гонит, возможно, чтобы развести на лишние работы. Ничего подшипникам не будет от наезда или упора колеса в бордюр боком. Ранний износ ступичных подшипников происходит только от следующих причин: неправильная установка, восьмёрки на дисках, большая разница в давлении шин по оси, разболтанная подвеска и сход-развал, разбалансировка.Мастер говорит, что подшипники на этой машине приезжают от неудачной боковой парковки, когда колесо часто упирается в бордюр боком.
Возможно, что причин выхода подшипников намного больше перечисленных мной. Мастер тоже прав, я ему доверяю.Мастер вам гонит, возможно, чтобы развести на лишние работы. Ничего подшипникам не будет от наезда или упора колеса в бордюр боком. Ранний износ ступичных подшипников происходит только от следующих причин: неправильная установка, восьмёрки на дисках, большая разница в давлении шин по оси, разболтанная подвеска и сход-развал, разбалансировка.
Ремень еще походит годик, он на большее рассчитан, а там может как всё образуется.............Пробег 188 000 км стал попискивать при пуске двигателя ремень навесного оборудования. Стал искать что почем. В Усервисе Санрайз 41 000 руб полный комплект. В Плеяде озвучили 21 000 руб. Естественно поехал в Плеяду, оплатил забрал, дома смотрю ремень 2019 года! Поехал сдал. Смотрю на остальные купленные детали все 2000 годов. Совсем плохо с запчастями стало. В Плеяде спросили где я собираюсь брать ремень? У Усервиса с ними один поставщик. Может найду поновее.
Поставил приложение My Subaru пришла куча купонов на акции. Стал обзванивать выяснил, что на Волоколамке в акции не участвуют. Масло CVT по акции меняют частично и льют какой-то синий заменитель. Масло в мотор предлагают Лукойл. Колодки с дисками тоже не оригинал стороннего производителя.
Очень грустно((((((
Мне тоже звонили предлагали акции на замену масла в двигатель, вариатор. Правда я не спросил полная замена в вариаторе или частичная. Я уже даже записался в техцентр Химки. Если частичная, тогда и ехать нет смысла.Пробег 188 000 км стал попискивать при пуске двигателя ремень навесного оборудования. Стал искать что почем. В Усервисе Санрайз 41 000 руб полный комплект. В Плеяде озвучили 21 000 руб. Естественно поехал в Плеяду, оплатил забрал, дома смотрю ремень 2019 года! Поехал сдал. Смотрю на остальные купленные детали все 2000 годов. Совсем плохо с запчастями стало. В Плеяде спросили где я собираюсь брать ремень? У Усервиса с ними один поставщик. Может найду поновее.
Поставил приложение My Subaru пришла куча купонов на акции. Стал обзванивать выяснил, что на Волоколамке в акции не участвуют. Масло CVT по акции меняют частично и льют какой-то синий заменитель. Масло в мотор предлагают Лукойл. Колодки с дисками тоже не оригинал стороннего производителя.
Очень грустно((((((
Замена частичная на отечественный заменитель от Лукойла. Колодки с дисками по акции тоже отечественные от бренда Symmetric 4 Parts. Масло в двигатель тоже Лукойл из фирменной баклажки. Если в коробке залито CVT оригинальное, то мешать с Лукойлом мастера не рекомендуют, У Лукойла даже цвет - синий, а у оригинала салатовый, это видимо не случайно сделано. В Плеяде, когда брал ремень, сказали, что есть оригинальное масло и они льют только его.Мне тоже звонили предлагали акции на замену масла в двигатель, вариатор. Правда я не спросил полная замена в вариаторе или частичная. Я уже даже записался в техцентр Химки. Если частичная, тогда и ехать нет смысла.
По регламенту пора менять свечи. Спросил сколько замена обойдется, свечи мои. Ответили -5000. Спросил у себя- 2500. А теперь оказывается, что замена масла в вариаторе частичная. А я то губу раскатал!
Скажите - а ремень у вас при пробеге 188000 родной? Интересно сколько он может отходить?
Родной ремень, который с завода отходил 105 тысяч, потом я его заменил на ригинал и он отходил уже около 80 тысяч. Возможно отходил бы и больше, но весной у меня замкнуло генератор от соли и он раскалился сильно, пришлось так немного проехать и ремень прожарился. Придется менять раньше.Мне тоже звонили предлагали акции на замену масла в двигатель, вариатор. Правда я не спросил полная замена в вариаторе или частичная. Я уже даже записался в техцентр Химки. Если частичная, тогда и ехать нет смысла.
По регламенту пора менять свечи. Спросил сколько замена обойдется, свечи мои. Ответили -5000. Спросил у себя- 2500. А теперь оказывается, что замена масла в вариаторе частичная. А я то губу раскатал!
Скажите - а ремень у вас при пробеге 188000 родной? Интересно сколько он может отходить?
Ремень наверное лучше поменяю, он у меня прожарился, когда генератор замкнуло. В остальном согласен.Ремень еще походит годик, он на большее рассчитан, а там может как всё образуется.............
Попискивает от мороза-конденсата, грязи и закатавшихся ворсинок. Корд вряд ли порвется вообще когда-нибудь.
На годик хорошо поможет спрей для ремней
( Кондиционер натяжитель приводных ремней Hi-Gear)
https://www.amag.ru/catalog/brendy/...rm=---autotargeting&yclid=8418404656299638783
Его совсем чуть-чуть надо, не перелейте.
Ценник называете странный. Посмотрел на zzap - ремень - около 5995р - 100шт.,
-ролик ремня 23770AA070 - 1700...1900р, Ролик псевдо ГУРа 23770AA060 - 2850р.
Откуда 21 т.р ? - это реальная цена х2, а в Санрайзе х4.
Купите сами всё и привезите менять. Гораздо дешевле будет.
А потом, ремень навесных, если и что с ним случиться - ничего не произойдет. Старый не выкидываете , какое-то время с собой повозите, мало-ли чего криво встало или брак/подделка вылезет. Аналогично можно новый за не дорого с собой повозить. Ремень поменять - 5 минут с разговорами, даже ничего откручивать не надо.
Колодки и диски смысла ориг ставить не вижу. С новья ставлю аналоги и даже лучше. Колодки Акебоно, диски пер и зад - первый комплект был пер/Mountain, зад/ ZIMMERMANN - без нареканий полный ресурс по износу_ вторая замена перед и зад ate, причем передние сделаны в Китае. Первый комплект колодок - Все отлично.
Кстати, передних дисков хватает ровно на 2 комплекта колодок Акебоно - 2х~70 т.км=120 т.км.
Задние колодки ходят почти в 2 раза меньше передних и диски соответственно , к тому же они ржавеют....... Расходники
Масло ........при нынешних ценах не SUBARU точно. Выбор большой - что лить - вопрос веры, знаний и доверия к производителям и продаванам.
По расходникам , в т.ч. и ориг. все есть. Вот с специфическими силовыми деталями плохо но есть и дорого.
Скоро все образуется и старый SJ на новый SL поменяем, дотянуть только старому SJ до этого надо .
Да может уже будет на SL, а SM.