Forester 2013 2.0 (комплектация 1A) CVT

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
184
27
28
Москва
По селектору АКПП, оказалось, что смазка в этом месте сохнет от выхлопной трубы. Брызгать нужно в коробочку, тогда эффект держится довольно долго.

stary kot

Лесник
28 Ноя 2021
1,016
127
63
Москва
Мастер говорит, что подшипники на этой машине приезжают от неудачной боковой парковки, когда колесо часто упирается в бордюр боком.
Мастер вам гонит, возможно, чтобы развести на лишние работы. Ничего подшипникам не будет от наезда или упора колеса в бордюр боком. Ранний износ ступичных подшипников происходит только от следующих причин: неправильная установка, восьмёрки на дисках, большая разница в давлении шин по оси, разболтанная подвеска и сход-развал, разбалансировка.

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
184
27
28
Москва
Мастер вам гонит, возможно, чтобы развести на лишние работы. Ничего подшипникам не будет от наезда или упора колеса в бордюр боком. Ранний износ ступичных подшипников происходит только от следующих причин: неправильная установка, восьмёрки на дисках, большая разница в давлении шин по оси, разболтанная подвеска и сход-развал, разбалансировка.
Возможно, что причин выхода подшипников намного больше перечисленных мной. Мастер тоже прав, я ему доверяю.

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
184
27
28
Москва
Пробег 188 000 км стал попискивать при пуске двигателя ремень навесного оборудования. Стал искать что почем. В Усервисе Санрайз 41 000 руб полный комплект. В Плеяде озвучили 21 000 руб. Естественно поехал в Плеяду, оплатил забрал, дома смотрю ремень 2019 года! Поехал сдал. Смотрю на остальные купленные детали все 2000 годов. Совсем плохо с запчастями стало. В Плеяде спросили где я собираюсь брать ремень? У Усервиса с ними один поставщик. Может найду поновее.

Поставил приложение My Subaru пришла куча купонов на акции. Стал обзванивать выяснил, что на Волоколамке в акции не участвуют. Масло CVT по акции меняют частично и льют какой-то синий заменитель. Масло в мотор предлагают Лукойл. Колодки с дисками тоже не оригинал стороннего производителя.

Очень грустно((((((

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,568
414
83
Коломенская
Пробег 188 000 км стал попискивать при пуске двигателя ремень навесного оборудования. Стал искать что почем. В Усервисе Санрайз 41 000 руб полный комплект. В Плеяде озвучили 21 000 руб. Естественно поехал в Плеяду, оплатил забрал, дома смотрю ремень 2019 года! Поехал сдал. Смотрю на остальные купленные детали все 2000 годов. Совсем плохо с запчастями стало. В Плеяде спросили где я собираюсь брать ремень? У Усервиса с ними один поставщик. Может найду поновее.

Поставил приложение My Subaru пришла куча купонов на акции. Стал обзванивать выяснил, что на Волоколамке в акции не участвуют. Масло CVT по акции меняют частично и льют какой-то синий заменитель. Масло в мотор предлагают Лукойл. Колодки с дисками тоже не оригинал стороннего производителя.

Очень грустно((((((
Ремень еще походит годик, он на большее рассчитан, а там может как всё образуется.............

Попискивает от мороза-конденсата, грязи и закатавшихся ворсинок. Корд вряд ли порвется вообще когда-нибудь.

На годик хорошо поможет спрей для ремней

( Кондиционер натяжитель приводных ремней Hi-Gear)​

https://www.amag.ru/catalog/brendy/...rm=---autotargeting&yclid=8418404656299638783
Его совсем чуть-чуть надо, не перелейте.
Ценник называете странный. Посмотрел на zzap - ремень - около 5995р - 100шт.,
-ролик ремня 23770AA070 - 1700...1900р, Ролик псевдо ГУРа 23770AA060 - 2850р.

Откуда 21 т.р ? - это реальная цена х2, а в Санрайзе х4.

Купите сами всё и привезите менять. Гораздо дешевле будет.

А потом, ремень навесных, если и что с ним случиться - ничего не произойдет. Старый не выкидываете , какое-то время с собой повозите, мало-ли чего криво встало или брак/подделка вылезет. Аналогично можно новый за не дорого с собой повозить. Ремень поменять - 5 минут с разговорами, даже ничего откручивать не надо.

Колодки и диски смысла ориг ставить не вижу. С новья ставлю аналоги и даже лучше. Колодки Акебоно, диски пер и зад - первый комплект был пер/Mountain, зад/ ZIMMERMANN - без нареканий полный ресурс по износу_ вторая замена перед и зад ate, причем передние сделаны в Китае. Первый комплект колодок - Все отлично.
Кстати, передних дисков хватает ровно на 2 комплекта колодок Акебоно - 2х~70 т.км=120 т.км.
Задние колодки ходят почти в 2 раза меньше передних и диски соответственно , к тому же они ржавеют....... Расходники

Масло ........при нынешних ценах не SUBARU точно. Выбор большой - что лить - вопрос веры, знаний и доверия к производителям и продаванам.

По расходникам , в т.ч. и ориг. все есть. Вот с специфическими силовыми деталями плохо но есть и дорого.

Скоро все образуется и старый SJ на новый SL поменяем, дотянуть только старому SJ до этого надо .
Да может уже будет на SL, а SM.

Последнее редактирование:

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
314
34
28
Тверь

Очень грустно((((((
Мне тоже звонили предлагали акции на замену масла в двигатель, вариатор. Правда я не спросил полная замена в вариаторе или частичная. Я уже даже записался в техцентр Химки. Если частичная, тогда и ехать нет смысла.
По регламенту пора менять свечи. Спросил сколько замена обойдется, свечи мои. Ответили -5000. Спросил у себя- 2500. А теперь оказывается, что замена масла в вариаторе частичная. А я то губу раскатал!
Скажите - а ремень у вас при пробеге 188000 родной? Интересно сколько он может отходить?

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
184
27
28
Москва
Мне тоже звонили предлагали акции на замену масла в двигатель, вариатор. Правда я не спросил полная замена в вариаторе или частичная. Я уже даже записался в техцентр Химки. Если частичная, тогда и ехать нет смысла.
По регламенту пора менять свечи. Спросил сколько замена обойдется, свечи мои. Ответили -5000. Спросил у себя- 2500. А теперь оказывается, что замена масла в вариаторе частичная. А я то губу раскатал!
Скажите - а ремень у вас при пробеге 188000 родной? Интересно сколько он может отходить?
Замена частичная на отечественный заменитель от Лукойла. Колодки с дисками по акции тоже отечественные от бренда Symmetric 4 Parts. Масло в двигатель тоже Лукойл из фирменной баклажки. Если в коробке залито CVT оригинальное, то мешать с Лукойлом мастера не рекомендуют, У Лукойла даже цвет - синий, а у оригинала салатовый, это видимо не случайно сделано. В Плеяде, когда брал ремень, сказали, что есть оригинальное масло и они льют только его.

Масло от Лукойл в двигатель хорошее я два года ездил пока ценник адекватный был, ценник тоже адекватный, если на сайте Лукойл шоп брать столько и будет. Колодки хорошие, по цене получается что с акцией, что без акции, в общем адекватное предложение. Еще щетки у них хорошие можно приехать на акцию.

Я думаю масло в моторе и диски с колодками по кругу поменять по акции. У меня диски сильно проржавели и на них выработка пошла канавами, к тому же перед бьет немного. Если протачивать и перебирать не сильно дешевле выходит.

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
184
27
28
Москва
Родной ремень, который с завода отходил 105 тысяч, потом я его заменил на ригинал и он отходил уже около 80 тысяч. Возможно отходил бы и больше, но весной у меня замкнуло генератор от соли и он раскалился сильно, пришлось так немного проехать и ремень прожарился. Придется менять раньше.

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
184
27
28
Москва
Ремень еще походит годик, он на большее рассчитан, а там может как всё образуется.............

Попискивает от мороза-конденсата, грязи и закатавшихся ворсинок. Корд вряд ли порвется вообще когда-нибудь.

На годик хорошо поможет спрей для ремней

( Кондиционер натяжитель приводных ремней Hi-Gear)​

https://www.amag.ru/catalog/brendy/...rm=---autotargeting&yclid=8418404656299638783
Его совсем чуть-чуть надо, не перелейте.
Ценник называете странный. Посмотрел на zzap - ремень - около 5995р - 100шт.,
-ролик ремня 23770AA070 - 1700...1900р, Ролик псевдо ГУРа 23770AA060 - 2850р.

Откуда 21 т.р ? - это реальная цена х2, а в Санрайзе х4.

Купите сами всё и привезите менять. Гораздо дешевле будет.

А потом, ремень навесных, если и что с ним случиться - ничего не произойдет. Старый не выкидываете , какое-то время с собой повозите, мало-ли чего криво встало или брак/подделка вылезет. Аналогично можно новый за не дорого с собой повозить. Ремень поменять - 5 минут с разговорами, даже ничего откручивать не надо.

Колодки и диски смысла ориг ставить не вижу. С новья ставлю аналоги и даже лучше. Колодки Акебоно, диски пер и зад - первый комплект был пер/Mountain, зад/ ZIMMERMANN - без нареканий полный ресурс по износу_ вторая замена перед и зад ate, причем передние сделаны в Китае. Первый комплект колодок - Все отлично.
Кстати, передних дисков хватает ровно на 2 комплекта колодок Акебоно - 2х~70 т.км=120 т.км.
Задние колодки ходят почти в 2 раза меньше передних и диски соответственно , к тому же они ржавеют....... Расходники

Масло ........при нынешних ценах не SUBARU точно. Выбор большой - что лить - вопрос веры, знаний и доверия к производителям и продаванам.

По расходникам , в т.ч. и ориг. все есть. Вот с специфическими силовыми деталями плохо но есть и дорого.

Скоро все образуется и старый SJ на новый SL поменяем, дотянуть только старому SJ до этого надо .
Ремень наверное лучше поменяю, он у меня прожарился, когда генератор замкнуло. В остальном согласен.
И особенно понравилось "Скоро все образуется и старый SJ на новый SL поменяем, дотянуть только старому SJ до этого надо."
Аминь)))

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
184
27
28
Москва
Разобрался с ремнем и роликами. Ремень ходит до 100, ролики желательно менять на 50 - 60. Поэтому многие спокойно берут оригинальный ремень старше года, и меняют все сразу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250