Forester 2012 VS Tiguan 2012

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Вот и я с начало загорелся Тигом, а потом передумал. Да и форум у нас (по сравнению с тигуановским) более интересный:bayan:, отзывчивый :jaza:и люди душевные. ИМХО.:russian::drunk:

AnT1SenSeR

На тропе
11 Дек 2009
56
0
0
Вот и я с начало загорелся Тигом, а потом передумал. Да и форум у нас (по сравнению с тигуановским) более интересный:bayan:, отзывчивый :jaza:и люди душевные. ИМХО.:russian::drunk:

Эт все субаристы такие ^_^ по крайней мере из тех, кого знаю))):icon_rolleyes:

А что ключевую роль в смене мнения сыграло?

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
AnT1SenSeR, нее) я после шкоды теперь не понимаю, КААААК можно ездить без поворотных фар)
Просто если ты привык к комфорту, то обратно абсолютно не хочется спускатся.
На 2007г я с климатом подружился только после 5 лет использования))
На шкоде выставил 22град и забыл.
Если нужна надежность в ущерб комфорту, бери форика и не думай, а если аскетизм этот уже надоел, то Тигуан - отличный вариант.

Добавлено через 53 секунды
AnT1SenSeR, у форика харизма есть)

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
а 200 hp тогда за сколько О_о
точно не скажу, но не намного быстрее, какие то доли секунды при условии, что не ДСГ. С 24 недели будет идти ДСГ, там разгон повеселее. Но на гражданской машине так ли Важно 7,5 или 8,5 до 100 км?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
AnT1SenSeR, да целый список)
1. ПОВОРОТНЫЙ ксенон (возможно БИ)
2. удобнее сиденья
3. лучше музыка. возможность поставить оригинальную магнитолу с двд, навигацией и камерой
4. подсветка пространства вокруг машины. коминг-хом, ливинг-хом. подсветка поворотов
5. коробка в разы удобнее и адекватнее (но не надежней)
6. богаче комплектация (брызговики идут УЖЕ в комплекте, парктроник)
7. хороший климат.
8. ПОДСВЕТКА В БАРДАЧКЕ и солнце защитных козырьках))))
9. Индикатор низкого уровня омывающей жидкости
10. Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
как-то так))

Сидения у Тигуана однозначно удобнее, даже простые. Еще и педали удобнее расположены, в общем эргономика на высоте.

Музыка плоха тем, что ее сложно заменить. А на штатной, даже самой навороченной, нет самой простой и нужной вещи - навигации с пробками. Так что "мыльница на присоске" вам гарантирована.

Подсветка вокруг машины для меня относится к разряду "мулек", мне это не принципиально.

АКПП понравилась, задавал вопрос о надежности в Тигуан-форуме, ответа не получил. Да и какой может быть ответ, если у 90% машины новые, еще гарантийный срок не отходили, да к тому же, многие уже и менять собираются.

Комплектация богаче, но там разбиение на "пакеты" опций (заказывать можно только пакетом), где на одну-две нужных приходится десяток "мулек".

Качество материалов у Тига лучше.
НО
ПП у форя лучше. Для бездорожья и говнолазанья онли Форь.
А вот это: "Да и вид у Тиги женственный ИМХО. Мое мнение это два достойных конкурента в классе, и выбирать должен сам. Однако я думаю, чтоб не выбрал, постоянно будут сомнения правильности выбора." золотые слова)))

Для говонолазания да, Форестер лучше, для езды лучше Тигуан.
Сам думаю о замене Форестера на Тигуан. Пока смущают две вещи :
1) Неизвестная надежность АКПП.
2) Низкое качество ЛКП (говорят требования экологии, типа новые краски все такие).
Из преимуществ :
1) Работа АКПП (переключения вообще не чувствуешь).
2) Есть дизель.
3) Шумоизоляция на высоте.

Багажник у Тигуана, действительно, меньше, но меня это не напрягает.

А тему вот эту смотреть надо, там как раз Тигуан с другими сравнивается.
Или целиком вот этот раздел.

Последнее редактирование:

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
А что ключевую роль в смене мнения сыграло?
В совокупности и сыграло. Жене купил дизелёк. Так вот - 14 и машина стоит 3 дня. Нет у нас зимней соляры.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Сам думаю о замене Форестера на Тигуан. Пока смущают*****
Да таких много.

AnT1SenSeR

На тропе
11 Дек 2009
56
0
0
Тяжееелый выбор получается... Смущает надежность конечно обоих,
aleX-SuB, думаешь форь надежнее реально будет?) Или это основано на том, что тигу в рашке делают?

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Sergei_O, а зачем менять музыку? я поставил как опцию (заводскую) 12 колонок+усилитель+голову с навигацией, двд и хардом на 15гигов (при чем навигация оч удобная, с ПОЯми, камерами. Карта Москвы+МО, +Восточная Европа со всеми мельчайшими улочками и проездами. Проехал на ней Латвию, Литву, Польшу и Чехию)
Пробок да, согласен, нет) МИНУС)
Проехал уже почти 30000 на ДСГ6. Нареканий нет. У меня) а так случаи были с заменой...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Тяжееелый выбор получается... Смущает надежность конечно обоих,
aleX-SuB, думаешь форь надежнее реально будет?) Или это основано на том, что тигу в рашке делают?

Думается мне, что Форя будет надёжнее, потому, что проще.

AnT1SenSeR

На тропе
11 Дек 2009
56
0
0
Sergei_O, а зачем менять музыку? я поставил как опцию (заводскую) 12 колонок+усилитель+голову с навигацией, двд и хардом на 15гигов (при чем навигация оч удобная, с ПОЯми, камерами. Карта Москвы+МО, +Восточная Европа со всеми мельчайшими улочками и проездами. Проехал на ней Латвию, Литву, Польшу и Чехию)
Проехал уже почти 30000 на ДСГ6. Нареканий нет. У меня) а так случаи были с заменой...

Ну дак тут дсг другая, тиги пока с ней нет... ещё смущает ждать машину 4 месяца. и то, что если на автомате где то встанешь посреди леса, только эвак вызывать, который не факт что туда доедет)...

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
AnT1SenSeR, ну в новом форе пока только про двигатель новый непонятно. По крайней мере для меня)
Коробка там меганеубиваемая, если адекватно использовать.
А вот Тигуановский ДСГ это реально самое слабое место. Я вот в шкоде только за нее переживаю.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Думается мне, что Форя будет надёжнее, потому, что проще.
Согласен.

AnT1SenSeR, а какая ДСГ на Тиге??

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Вот поэтому и менять. Не хочется в машине за полтора миллиона "коробкой с присоской" пользоваться. А пробки реально нужны, у меня при езде по Москве одновременно Ситигид и Яндекс-пробки работают, реально помогает время экономить.
Да и привык я к компьютеру в машине уже, удобная вещь.
Кстати, что за навигация в Тигуане? Карты можно обновлять, за обновление платить надо?

Хорошо, когда замена по гарантии и рядом с домом. А оказаться с неработающей коробкой в паре тысяч километров от дома и в 500-1000 от ближайшего вменяемого техцентра не хотелось бы...

AnT1SenSeR

На тропе
11 Дек 2009
56
0
0
Двигун да, тема не ясная,кстати там сверху "раструбка" пластиковая стала, вопрос висит о её надежности, там вроде мозги...ещё свист смущает, у меня на том форе проблема был,свистел при сильном встречном ветре, и меняли рамку по гарантии и герметик лил, так и не выяснил, что свистит, сначала после 150 была, потом после 120...за это ещё переживаю.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А вот Тигуановский ДСГ это реально самое слабое место. Я вот в шкоде только за нее переживаю.

Кстати, Тигуан в России продается с обыкновенной АКПП, DSG только в европейской сборке, а у нас Калужская. Так что если нужен Тигуан с DSG надо либо из Европы тащить, либо в Белоруссии покупать.

AnT1SenSeR

На тропе
11 Дек 2009
56
0
0
AnT1SenSeR, ну в новом форе пока только про двигатель новый непонятно. По крайней мере для меня)
Коробка там меганеубиваемая, если адекватно использовать.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд

Согласен.

AnT1SenSeR, а какая ДСГ на Тиге??
В России дсг не поставляют , у нас обычный автомат!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Двигун да, тема не ясная,кстати там сверху "раструбка" пластиковая стала, вопрос висит о её надежности, там вроде мозги...ещё свист смущает, у меня на том форе проблема был,свистел при сильном встречном ветре, и меняли рамку по гарантии и герметик лил, так и не выяснил, что свистит, сначала после 150 была, потом после 120...за это ещё переживаю.

Опять же по Тигуановскому форуму, проблемы были с двигателем 1.4, с 2 литровыми что TSI (170 лс), что дизелями проблем нет, что касается 200-сильного, то они недавно появились, еще статистики нет.

AnT1SenSeR

На тропе
11 Дек 2009
56
0
0
Кстати, что за навигация в Тигуане? Карты можно обновлять, за обновление платить надо?

Мне сказали, что "штатная хреновата, а если мол хотите, чтобы все четко и нормально работало, то надо её дорабатывать и загружать туда карты, однако подобного опыта пока небыло, может сами сможете или кого найдете."

aleX-SuB

В Лесу
22 Ноя 2007
426
33
0
Вот поэтому и менять. Не хочется в машине за полтора миллиона "коробкой с присоской" пользоваться. А пробки реально нужны, у меня при езде по Москве одновременно Ситигид и Яндекс-пробки работают, реально помогает время экономить.
Да и привык я к компьютеру в машине уже, удобная вещь.

Затрудняюсь ответить ЧТО за навигация) Что именно интересует?
Карты обновлять можно. Можно платить, а можно в интернете скачивать обновление, записывать на диск двд и обновлять самому.

Хорошо, когда замена по гарантии и рядом с домом. А оказаться с неработающей коробкой в паре тысяч километров от дома и в 500-1000 от ближайшего вменяемого техцентра не хотелось бы...

Ну в такой ситуации можно на любой машине оказаться. К сожалению.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
насчет навигации с пробками, китайцы давно освоили на базе андроида делать головы в штатные места красиво чтобы сидели с кнопками, с 3Gсвязью, с GPS, с теликом двд и прочим.
Насколько перед выбором я изучал вопрос, 2литра бенз и дизель в принципе без проблемные авто. Да и гарантия 3 года, вобщем если новый брать то отличный выбор.
Кстати на тигуан кузовщина, оптика и тп довольно дешевые, биксеноновая фара в экзисте 15тыщ стоит :) на субаря 40тыщ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250