AnT1SenSeR, да целый список)
1. ПОВОРОТНЫЙ ксенон (возможно БИ)
2. удобнее сиденья
3. лучше музыка. возможность поставить оригинальную магнитолу с двд, навигацией и камерой
4. подсветка пространства вокруг машины. коминг-хом, ливинг-хом. подсветка поворотов
5. коробка в разы удобнее и адекватнее (но не надежней)
6. богаче комплектация (брызговики идут УЖЕ в комплекте, парктроник)
7. хороший климат.
8. ПОДСВЕТКА В БАРДАЧКЕ и солнце защитных козырьках))))
9. Индикатор низкого уровня омывающей жидкости
10. Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
как-то так))
Сидения у Тигуана однозначно удобнее, даже простые. Еще и педали удобнее расположены, в общем эргономика на высоте.
Музыка плоха тем, что ее сложно заменить. А на штатной, даже самой навороченной, нет самой простой и нужной вещи - навигации с пробками. Так что "мыльница на присоске" вам гарантирована.
Подсветка вокруг машины для меня относится к разряду "мулек", мне это не принципиально.
АКПП понравилась, задавал вопрос о надежности в Тигуан-форуме, ответа не получил. Да и какой может быть ответ, если у 90% машины новые, еще гарантийный срок не отходили, да к тому же, многие уже и менять собираются.
Комплектация богаче, но там разбиение на "пакеты" опций (заказывать можно только пакетом), где на одну-две нужных приходится десяток "мулек".
Качество материалов у Тига лучше.
НО
ПП у форя лучше. Для бездорожья и говнолазанья онли Форь.
А вот это: "Да и вид у Тиги женственный ИМХО. Мое мнение это два достойных конкурента в классе, и выбирать должен сам. Однако я думаю, чтоб не выбрал, постоянно будут сомнения правильности выбора." золотые слова)))
Для говонолазания да, Форестер лучше, для езды лучше Тигуан.
Сам думаю о замене Форестера на Тигуан. Пока смущают две вещи :
1) Неизвестная надежность АКПП.
2) Низкое качество ЛКП (говорят требования экологии, типа новые краски все такие).
Из преимуществ :
1) Работа АКПП (переключения вообще не чувствуешь).
2) Есть дизель.
3) Шумоизоляция на высоте.
Багажник у Тигуана, действительно, меньше, но меня это не напрягает.
А тему
вот эту смотреть надо, там как раз Тигуан с другими сравнивается.
Или целиком
вот этот раздел.