Открылись новые факты, о чем незамедлительно сообщаю....
Сегодня температура -8. Завел уторм и, о чудо, засвистела, падлюжина..... В -25 ничего, а в -8 свист. Правда, надо сказать, свист был весьма непродолжительным. Прогрел, поехал. Все Ок! проехал 12 км, попал в пробку (Сергей, на Окском съезде, считай с самого начала подъема). Подъм это прошел примерно за 20-25 минут и все это время из под капрта раздавался проклятый свист!!! И машина была прогрета и рулем я пробовал крутить туда-сюда- ничего! Удивительно стабильно свистит. Самое интересное и пока никак необъяснимое. В момент остановки переключался несколько раз на N и перегазовавал (не сильно, правда), в надежде поймать изменение характера звука. И как это странно не звучит- никакого изменения не услышал! Как свистела, так и свистит!!! Включение кондиционера, дополнительная нагрузка на генератор (все обогревы)- никак не влияет на свист. В конце уже подъема я окончательно сформировал свою характеристику этого звука- он очень сильно напоминает свист колодок, когда тормозишь с небольшой скорости. (просто это я тоже одновременно наблюдал).
Вот такие загадки, друзья....