Forester 2011 странный вой при прогреве в мороз

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Открылись новые факты, о чем незамедлительно сообщаю....
Сегодня температура -8. Завел уторм и, о чудо, засвистела, падлюжина..... В -25 ничего, а в -8 свист. Правда, надо сказать, свист был весьма непродолжительным. Прогрел, поехал. Все Ок! проехал 12 км, попал в пробку (Сергей, на Окском съезде, считай с самого начала подъема). Подъм это прошел примерно за 20-25 минут и все это время из под капрта раздавался проклятый свист!!! И машина была прогрета и рулем я пробовал крутить туда-сюда- ничего! Удивительно стабильно свистит. Самое интересное и пока никак необъяснимое. В момент остановки переключался несколько раз на N и перегазовавал (не сильно, правда), в надежде поймать изменение характера звука. И как это странно не звучит- никакого изменения не услышал! Как свистела, так и свистит!!! Включение кондиционера, дополнительная нагрузка на генератор (все обогревы)- никак не влияет на свист. В конце уже подъема я окончательно сформировал свою характеристику этого звука- он очень сильно напоминает свист колодок, когда тормозишь с небольшой скорости. (просто это я тоже одновременно наблюдал).
Вот такие загадки, друзья....

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
private131, Мистика точно. Колодки то в норме , тормозные диски ? Слов нет. Надо повидимому обзаводится деревянной палкой или черенком от лопаты потоньше и прикладываться к мотору. Один конец палки к уху а другой туда где свистит..... Или медицинский стетоскоп( помоему так называется) в уши и ...... Вчера завелась с полпинка. За бортом на машине показывало -22. Вой был сильнее . Руль покрутил на холодную , взвыла еще больше . Жидкость в гуре в норме, ни туда ни сюда(тьфу тьфу). Свист был снова , 42 секунды и пропал.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Понимаешь, и я сразу про колодки, но ведь стоячая свистит! Я уж думал, может у соседней восьмерки что-то свистит, окно открыл, прислушался- нет, я....

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Да, только так. Фонендоскоп с трубочкой. Правда такой длительный свист был впервые, да еще и в дороге, где остановиться невозможно! Закон подлости в работе! Так можно было стать, да послушать газетой, свернутой в трубочку.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
А оно всегда так.... В самый не подходящий момент ,а потом попробуй слови его... Через газету конечно можно но наверное неудобно.

U-D-A-V

На тропе
25 Янв 2012
30
0
0
Тюмень
private131, надо шланчики все воздушные проверять, может это свист подсасывающегося воздуха, или наоборот воздуха выходящего отку да то, прилегание воздушного фильтра смотреть, дроссельную заслонку, все места где идёт воздух...Может вакуумные шланги где-нить.

Добавлено через 35 секунд
Чудес то не бывает, надо искать ...

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
private131, надо шланчики все воздушные проверять, может это свист подсасывающегося воздуха, или наоборот воздуха выходящего отку да то, прилегание воздушного фильтра смотреть, дроссельную заслонку, все места где идёт воздух...Может вакуумные шланги где-нить.

Добавлено через 35 секунд
Чудес то не бывает, надо искать ...

Согласен, понаблюдаем....:)

Dmytrro

На тропе
19 Май 2011
28
0
0
Реутов
Такая же проблема. Форестер 2011 г. в. 2,0 АКПП. Гул металлический появился при заводке на холодную, при -20. Длился около 1 минуты. Сегодня -10, еле-еле слышно было, когда смахивал снег с лобового. Мож, пройдет с потеплением :)

Макс444

Заблокирован
29 Янв 2012
105
5
0
45
Звенигород
По моему где то писал повторюсь, воют потшибники гура или генератора или кондея или ролик обгонный у кого что нужно смотреть это только при морозах гдето от -15 и выше

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Макс444, оно конечно понятно, что скорее всего так, но вой, наблюдаемый на хорошо прогретом двигателе в -8..... Пока необъяснимо. И, кстати, больше не повторяется!

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Сегодня засвистел! Недолго, но свистел! Я более внимательно попытался локализовать источник звука. 90% могу дать на то, что источник- генератор. Пока нашел что-либо свернуть в трубочку и убедиться в своем предположении окончательно- свист пропал.... :-(

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
U-D-A-V, пока никак! Неисправность данная весьма коварна! Время ее проявления никак определьть нельзя! Больше пока никаких посторонних звукрв не наблюдаю. Надо, пожалуй, забыть про нее на некоторое время, пока она не примет более явный характер.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Сергеу, Надо только психологически перешагнуть через то, что на новой машине наблюдается такой дикик вой.... Буду работать над собой..... т;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250