Forester 2011 странный вой при прогреве в мороз

Gector

Входит в лес
8 Июн 2010
7
0
0
Вой этот хочу сказать очень неприятный ...у меня такой-же точь в точь..разобраться самому пока не получилось ..поэтому собственно говоря здесь...Есть подозрения на помпу,ролики ...через 3 тыс буду менять ГРМ там посмотрю и сообщу о результатах..

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
+100500!
99% Насос ГУРа. Забить.

Насос гура естественно в постоянном вращении, это понятно. Из сказанного я понял, что залипает некий клапан, а при движении руля и вследствии перераспределения рабочей жидкости клапан чудесным образом приходит в норму. (поправте меня, если что-то не так понято) Вот и получается, что при движении автомобиля воя быть не должно, т.к. руль практически постоянно в том или инном вращении.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Вой этот хочу сказать очень неприятный ...у меня такой-же точь в точь..разобраться самому пока не получилось ..поэтому собственно говоря здесь...Есть подозрения на помпу,ролики ...через 3 тыс буду менять ГРМ там посмотрю и сообщу о результатах..

Вой крайне неприятен! Абсолютно согласен! Расскажите, пожалуйста, о своей проблеме? Когда и как проявляется? Обращались ли к официалам? И что за замена ГРМ????? Там цепь?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
да их о чем не спроси первый раз слышат, спрашивал у них про грохот ссади
-они, нет не знаем почему (ага не знают) :russian_roulette:

Вы знаете, я, в принципе, ничего плохого про местных (Нижний Новгород) официалов не скажу. Изредка приезжал к ним на своем аутбэке, сейчас форик, все грамотно и по делу.

Gector

Входит в лес
8 Июн 2010
7
0
0
Нет у меня коляска 2007 года 2.0 поэтому ГРМ ...ну этот вой точь в точь как у Вас..официалы по этому поводу ничего не говорят ...

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Нет у меня коляска 2007 года 2.0 поэтому ГРМ ...ну этот вой точь в точь как у Вас..официалы по этому поводу ничего не говорят ...
А вот это уже интересно!!!! К кому обращались? Вой проявляется только на холодную или в движении тоже?

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
private131, такая же фигня . Появилась 2 недели назад как раз начались морозы. Воет неприятно особенно когда капот откроешь, по времени секунд до сорока бывает.Воет только утром после ночи, в течении дня -тишина. Кстати завтра попробую тоже утром рулем покрутить. Было несколько раз и в движении , но коротко и звук тихий и свистящий, как будто ролик свистит . Заметил, газ бросаешь звук пропадает тут же и не появляется больше . Позавчера менял ГРМ роликами у официалов, срок пришел. Помпу и насос не менял, сказали все в норме. Итог с утра - вой остался . Завтра поеду к ним оставлю на ночь на морозе , а с утра пусть заводят и слушают . Что скажут напишу.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Сергеу, На ходу действительно гораздо слабее слышно. На самом деле, вой такой же. Если закрыть капот при воющем моторе, он существенно стихает. Вы знаете, такой же метод буду практиковать и я! В понедельник оставлю машину у официалов на ночь. Не уверен, правда, что что-либо получится, т.к. звук возникает не всегда.
Вы из НН?

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
У меня другое предложение! Ехать необходимо именно раздельно, в таком случае больше шанса найти неисправность. Кто его знает какая температура будет завтра и в понедельник, а в случае раздельной поездки, мы проверимся и при той и при другой! Вы с кем контачите? Я обращался к инженеру по гарантии Евгению.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
C началом сильных морозов и у меня какой-то свист появился. Наблюдается первые 3-5 минут поездки после долгой стоянки как будто сквозняк где-то сзади. Особенно четко слышен на 40 км/ч под сброс газа. Форь 2011 2.0 АКПП (цепь). Кардан?

Aku

На тропе
1 Мар 2011
40
6
0
Moscow
www.drive2.ru
У меня на то15 заменили ремень грм (гура нет, 13 т.км). И та же ерунда появилась - на холодную при нажатии на газ появляется то сильный, то слабый гул-визг. Отпускаешь, пропадает. Потом минут через 10 езды вообще прекращается. Вряд ли кардан, ведь до ТО не было этого. А просто свистел ремень чуть не с первых тысяч.

Борисович

Главный Лесник
У меня на то15 заменили ремень грм ... И та же ерунда появилась...

Ничего не понял. Т.е. до замены всё было в порядке, а после замены появляется вой-визг? Зачем ремень меняли в таком случае, да и ещё при таком пробеге?

Aku

На тропе
1 Мар 2011
40
6
0
Moscow
www.drive2.ru
Был небольшой, но постоянный и явный свист ремня, уже давно. На ТО сказали, ремень менять. А после уже, с холодной, появился гул этот. Но он совсем другого свойства и гораздо сильнее, через опр.время пропадает. Как-будто когда разогревается. Связь явная имхо.
Вообще для машины, которой года нет, это безобразие

Последнее редактирование:

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Был небольшой, но постоянный и явный свист ремня, уже давно. На ТО сказали, ремень менять. А после уже, с холодной, появился гул этот. Но он совсем другого свойства и гораздо сильнее, через опр.время пропадает. Как-будто когда разогревается. Связь явная имхо.
Вообще для машины, которой года нет, это безобразие

короче это новый брак SH на АКПП

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250