Forester 2011 странный вой при прогреве в мороз

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Вроде как да, но логично предположить, что коробка ни при чем.

Добавлено через 1 час 13 минут 3 секунды
У меня сегодня машина осталась на ночь у официалов. Посмотрим каков будет результат. При мне сняли ремень, посмотрели все ролики- все без замечаний...

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
гудит подшибник в сильные (после -25) морозы. Никуда не денешься.
Самое интересное, у меня на даче в туалете стоит вытяжка. В вытяжке установлен электро вентилятор, который включается при включении света, так вот он в эти самые морозы точно также воет, пока не прогреется :)))

Aku

На тропе
1 Мар 2011
40
6
0
Moscow
www.drive2.ru
Чо-та до замены ремня на ТО никакой подшипник не гудел. Мастера блин... Причем то гудит на холодную, а то и нет. Шайтанама

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Докладываю. После ночного стояния у официалов никаких звуков утром замеченно не было. Решили, что нужно продолжать эксплуатацию и не особо задумываться о этом свисте.

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
private131, я уже тоже к этой мысли склоняюсь. Думаю не в роликах дело. У меня когда засвистел было 102т.км. Официалы у нас говорят езди до 105т.км. и не парься. Вот и подумал чуть чуть не дотянул до 105, и поехал менять. Все поменяли . Утром завожу, свист на месте.... Все . Кстати по роликам снятым с машины, самый большой люфт оказался в зубчатом ролике. На ремне спокойно можно было отъездить помоему еще столько же . Имхо( ни задиров ни трещин)короче живой.

Aku

На тропе
1 Мар 2011
40
6
0
Moscow
www.drive2.ru
Докладываю. После ночного стояния...
)) Закон подлости ) Мне предстоит то же, в пятницу. Будут слушать на холодную. Не уверен, одинаковый вой у меня с автором темы или нет, но если найдут что, напишу.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Прочитал. Теперь нужно понаблюдать- появится ли звук после смены жидкости. У меня то жидкость свежая! Пробег всего 5000 км...

Сергеу

На тропе
29 Дек 2011
72
1
0
Нижний Новгород
Сегодня ездил. Вой дествительно уменьшился, стал как бы сказать мягкий и ровный , не напрягает. По приборке -13 было. Свист был снова , засек 12 секунд и пропал.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
Сергей! Стало быть у тебя было две проблемы? Одна частично решена, а визг подшипника остался. Так я понимаю?

U-D-A-V

На тропе
25 Янв 2012
30
0
0
Тюмень
ИМХО ГУР гудит, сам насос, пока рабочая жидкость не нагреется. Вы ради интереса послушайте другие двигателя (имею в виду на машинах других марок) - та же песня. При моей заводке в минус 30 утром, соседи чуть ли не помидоры из окон кидают, так шумит. Секунд 10-15 и всё нормализуется.:p

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
U-D-A-V, Вы понимаете в чем дело- сразу после заводки звука нет! Двигатель работает минуту-две, потом начинается свист с воем, имеющие металлический оттенок. Через минуту (примерно) вой пропадает. Этот процесс можно наблюдать на одном из видео в самом начале темы. Звук ГУР-а имеет более низкочастотный характер и возникаеит, как правило, именно в первые минуты работы двигателя, чего нет в моем случае.
Кстати, в морозы -25 никаких звуков при прогреве не наблюдаю, однако, при движении, изредка проскальзывают свистящие звуки...

U-D-A-V

На тропе
25 Янв 2012
30
0
0
Тюмень
Да уж, моё предыдущее сообщение теряет смысл, ГУР не так немного гудит...:pardon:
Напоминает подшипник без смазки...
Я Начал бы проверять все подшипники навесного, ну незнаю, WD40 попробовал бы брызнуть во время свиста этого.
Был как то случай приезжал человек, у него так муфта кондиционера (та что компрессор включает) так свистела, но это только при включенном кондее, но вроде как не ваш случай, да?

Добавлено через 44 секунды
может банально гайка какая-нить на ролике не затянута???

Aku

На тропе
1 Мар 2011
40
6
0
Moscow
www.drive2.ru
Оставлял в УСе на ночь. Естессна на утро у них никаких звуков. А у меня на холодную при езде опять подвывает. В Усе же говорят, что в курсе, народ обращается. Это подшипник кардана, вроде. Они с япами бодаются по этой теме, типа такая дефектная деталь. Как-то так.

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
U-D-A-V, Нет, это не мой случай, т.к. муфта, естественно, не в работе, мороз.
Официалы сняли ремень, проверили все ролики и шкивы- все без замечаний. Мистика.... :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250