Форестер 2010 2.0 АКПП. Мои впечатления

Jeka108

На тропе
17 Мар 2010
175
4
0
38
Москва, Тушино
Пришлось недавно поездить на новеньком hundai i20, так он пока у меня обкатку не прошел жрал литров 11-12, с движком 1,3 п моему. А тысяч через 7 вышел на 8.
Так что не парься.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Ну да ладно, меньше сердце болеть будет :)
Удачи
Спасибо.

Про положительные впечатления я уже говорил. Теперь немного о том, что удивляет при стоимости в 40 тыс. бакинских (а у меня по сравнению с предыдущим авто).
1. Нет датчика дождя. Не критично, но с ним удобнее.
2. Подогрев зеркал заднего вида электрический, самоотключаемый. Гараздо удобнее, когда идет постоянный обдув от движка - зеркала всегда сухие.
3. Нет подсветки бардачка (экономные, блин).

Остальное по ходу освоения и эксплуатации.:for_driving:

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Так что не парься.
А поговорить?:trava:

Novog

На тропе
24 Авг 2010
29
3
8
Город-Герой
Так удовольствие и дороже может стоить:forester_forever:Сам владею такой машиной с августа, много чего не нравится, но как едет!:M5:...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Где такое есть ?
В КИА Маджентисе

Добавлено через 10 минут 25 секунд
Сам владею такой машиной с августа, много чего не нравится, но как едет!
И по бордюрам справляется хорошо. И ямок не боится. И едет классно. Разгон нормальный. Вот только "жрет не по паспорту".
Ну, да ладно. Это я после сегодняшних пробок весь в эмоциях (35 км за 3 часа).

peretss

На тропе
19 Окт 2010
34
7
0
Донецк Украина
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Это я после сегодняшних пробок весь в эмоциях (35 км за 3 часа).
Ну, дорогой, при таких пробках паспортный расход тебе будет только сниться! Единственное, по трассе может порадовать!

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
Эт как? Можно подробнее, с разъяснением аббревиатур и арифметических знаков?

Тут глянь, там все расписано в картинках
Сам с такой игрушкой катаюсь, только вместо КПК телефон
Пользую не всегда, только когда какие-то сомнения или специально посмотреть чего-то надо
Например, давление наддува в коллекторе ;-)

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
aleks73, да эта кнопка, т.к. еще на соседней панеле еще кнопки обогрева заднего стекла и "отпотевателя" салона (супруга от этой кнопки в восторге)

Последнее редактирование:

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
2 года личной эксплуатации. Двигатель прогрет - зеркала сухие. Подогрев щеток тоже воздушный, но включается отдельной кнопкой.
Вы ошибаетесь, подогрев щеток электрический , как впрочем и обогрев зеркал - как и у всех нормальных машин... )))

Mr.Akimbo

На тропе
Уже месяц прошел как стал счастливым обладателем нового Форика.
Удовольствие от езды получаю 100%. Понимаю, что именно о таком авто я мечтал: проходимость, компактность, динамика и др.
Пробег 2400 км, комп показывает средний расход 11.2. :for_driving:
Но что абсолюно не понятно - куда девается бензин.

Машина действительно удивительно много бензина ест.
Пробки форестер не любит. У меня- я уже писал об этом - расход может достигать 38 л. на 100 км. Эта цифру показывает бортовой компьютер если сбросить пробег и протошнить 1 км. Если ездить в режиме "тошнилово" - т.е. не крутить двигатель выше 1500-2000 об\мин - это соответствует плавному разгону и крейсерской скорости 70-80км\ч, то расход удивительно мал. от 6.8 до 9.6 литров. То есть экономить можно. И нужно. Экономия также достигается за счет использования круиз контроля. Выставляешь 80 и тошнишь по мкаду... тоже расход в районе 7.4 получается.

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
Машина действительно удивительно много бензина ест.
Пробки форестер не любит. У меня- я уже писал об этом - расход может достигать 38 л. на 100 км. Эта цифру показывает бортовой компьютер если сбросить пробег и протошнить 1 км. Если ездить в режиме "тошнилово" - т.е. не крутить двигатель выше 1500-2000 об\мин - это соответствует плавному разгону и крейсерской скорости 70-80км\ч, то расход удивительно мал. от 6.8 до 9.6 литров. То есть экономить можно. И нужно. Экономия также достигается за счет использования круиз контроля. Выставляешь 80 и тошнишь по мкаду... тоже расход в районе 7.4 получается.
У меня сомнения в правдивости показаний бортового компа. Вчера залился под горлышко, чтобы посчитать при следующей заправке по факту. Как посчитаю, отпишусь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250