Forester 2008

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Giristis написал(а):
Алюминиевая деталь или нет, можно проверить без вскрытия лакокрасочного покрытия с помощью специального инструмента - магнит :) На моем Форе из Al только капот и некоторые детали подвески.
про магнит - грамотная мысль. сегодня буду лепить магнит пока не прилипнет. :D

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
KIgorS написал(а):
БББ написал(а):
KIgorS написал(а):
Когда второй раз заправил бак бензина на холостом ходу машину дергает. Как то странно на новой машине. Иле она такая чуствительная к качеству топлива?

у меня такая же хрень. это от бензина зависит. не надо заправляться на непроверенных заправках. :?

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
У меня тоже "подергивает" машину при движении на холостом на небольшой скорости и про качество бензина я предположения сразу же отметаю. Заправляюсь только на одной заправке BP 98-м Ultimate. Так что дело здесь не в бензине. Так уже происходит тоже на протяжении 2х заправок. Надеюсь что это типа обкатка и со временем укатается.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Sonoma написал(а):
У меня тоже "подергивает" машину при движении на холостом на небольшой скорости и про качество бензина я предположения сразу же отметаю. Заправляюсь только на одной заправке BP 98-м Ultimate. Так что дело здесь не в бензине. Так уже происходит тоже на протяжении 2х заправок. Надеюсь что это типа обкатка и со временем укатается.
вот и я говорю: не заправляйтесь на не проверенных заправках.
говорят, что бензин ВР стал очень плохой. я сам заправлялся на ВР алтимит 98 и алтимит 95. после того, как у меня на етом бензинусе расход по городу показал 30л на 100км - слегка охреневший начал звонить в усер - про плохой бензин даже мысли не было. Но на Башиле мне сказали, что я уже второй, кто жалуется на большой расход с бензином ВР. Теперь начал заправляться Лукойлом Экто. Последний раз залил 95 Экто - по ощущениям: 95 Экто лучше чем 98 Алтимит. И дергаться машина имхо фактически перестала (во всяком случае я на дерганья перестал обращать внимание). Как говорится попробуйте сами.
Конечно я не склонен валить свои 30л на 100км на бензин ВР (с таким расходом будем разбираться на ТО-0. Что интересно по трассе - нормальные 10л-11л на 100км.).
Но информацию к размышлению принял. Да и народ последнее время хаит бензин ВР.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
Sonoma написал(а):

Со временем станет меньше, но полностью не исчезнет. Проверено лично на разных форях, начиная с 2006 м.г. :sad:

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
to auditor1
Я не склонен считать что бензин на BP плохой - я два года заправлял свой форик 95-м Ultimate на BP и ни разу у меня не было проблем. И с этим не будет. Другое дело что когда не могут найти проблемы начинают искать самый простой путь - бензин дескать говно. Это говорю не применительно к Вам, применительно к тем кто следует этому правилу. Да, я верю в то, что обычный бензин на BP не очень "чистый", но Ultimate там хороший. Я бы с удовольствием проверил Lukoil, но к сожалению у меня нет РЯДОМ заправок Lukoil (или я о них просто не знаю, т.к. не езжу мимо них!).

to Sheff
Спасибо! Подсознательно так и думал. :) Честно говоря меня это не сильно напрягает, но факт остается фактом - равномерной езды нет, едет рывками.

Аука

Главный Лесник
Sonoma написал(а):
Заправляюсь 98, Лук-Ойл (Олимпийский или за домом Правительства) - не трясёт. :D
БПишным можно заправлять, если выезжаете бак дня за два, иначе все присадки выпадают в осадок и машина не тянет.
:)

Wolf

Лесник
8 Май 2007
708
1
0
Kiev
А у нас в Киеве Лукойл продает плохой бензин! Скоко не пробывали машина и не едет, и даже заводитса с паузой :sad:

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Аука написал(а):
Sonoma написал(а):
Заправляюсь 98, Лук-Ойл (Олимпийский или за домом Правительства) - не трясёт. :D
БПишным можно заправлять, если выезжаете бак дня за два, иначе все присадки выпадают в осадок и машина не тянет.
:)

полностью согласен.
конечно каждый выбирает сам какую горючку лить. но всегда нужно попробовать альтернативу. у меня тоже ВР заправка под боком, а Лукойл далековато. я лил и алтимит и экто. выбор - в пользу экто. всем кто льет алтимит советую попробовать экто.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
извиняюсь, что не в тему про бензин.
на официальных сайтах Лукойла и ВР есть карты со всеми заправками, которые торгуют экто и алтимитом. их не очень удобно юзать и не распечатаешь с адресами. я себе сделал два листа с картой и адресами: один ВР, другой Лукойл. и теперь по пути куда-нибудь смотрю где есть заправки Лукойловские, чтоб долить горючки. удобно. если интересно - могу прилепить файлы.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Энт написал(а):
auditor1 написал(а):
если интересно - могу прилепить файлы.
Канешна, лепи! :grin:

блин, оказалось что к сообщению нельзя просто прилепить файл, да и картинку можно прилепить, как я понял, только через ссылку.
короче файлы с АЗС BP и Лукойл могу просто выслать на мыло.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
для того чтобы "прилепить" картинку нужно просто внимательно прочитать один из постов - "как это делается", и все. единственная тут засада: нужен FTP или HTTP ресурс где Ваши картинки будут хоститься (храниться), а такое найти трудно. но, как уже сказал. решение есть, например, как это указано в одном и постов, здесь: http://www.i.us/

А если там зарегиться как пользователю, то все будет происходить еще быстрее и удобнее. Беда тут одна - работая из офиса не могу видеть те картинки, что залиты туда - фильтр не дает, закрывает туда доступ - корпоративные правила. Но для меня это не беда - могу смотреть и заливать из дома, а с работы, если очень нужно, то и на ASUS FTP могу выложить (временно).

Удачи и не расстраивайтесь если что не понимаете - тут же не звери, все объяснят и даже могут за Вас "съесть" :) :) :)

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Sonoma написал(а):
для того чтобы "прилепить" картинку нужно просто внимательно прочитать один из постов - "как это делается", и все. единственная тут засада: нужен FTP или HTTP ресурс где Ваши картинки будут хоститься (храниться), а такое найти трудно. но, как уже сказал. решение есть, например, как это указано в одном и постов, здесь: http://www.i.us/

А если там зарегиться как пользователю, то все будет происходить еще быстрее и удобнее. Беда тут одна - работая из офиса не могу видеть те картинки, что залиты туда - фильтр не дает, закрывает туда доступ - корпоративные правила. Но для меня это не беда - могу смотреть и заливать из дома, а с работы, если очень нужно, то и на ASUS FTP могу выложить (временно).

Удачи и не расстраивайтесь если что не понимаете - тут же не звери, все объяснят и даже могут за Вас "съесть" :) :) :)
не, я сразу все понял, прочитав нужные посты. что нужно где-то разместить файлик, а в сообщении поставить на него ссылку. просто как вы правильно сказали, для того чтоб где-то что-то разместить надо в этом где-то зарегистриться - а это в лом (доступных FTP/HTTP тоже нема). поэтому я и написал про наиболее простой (имхо) путь - скинуть на мыло. когда дойдут руки руки где-нить зарегистриться, выложу через ссылку.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
так там и региться даже не нужно. просто заходим туда, нажимаем нужную кнопку, указываем картинку на вашем компе и все - ниже видим линки на эту картинку.

Теперь идем в ваш пост, где нужно картинку выложить, и вставляем туда линк вашей фотки, т.е.

например я выложил картинку на HTTP ресурс и к ней есть вот такой линк:

http://www.asusnb.ru/downloads/tmp/tmp.jpg

мы его копируем (запоминаем) и размещаем в нашем (вашем) посте обрамляем соответствующими HTML тегами и все:

[_img]http://www.asusnb.ru/downloads/tmp/tmp.jpg[/_img]

и вместо того, что Вы видите в тегах, Вы увидите картнику. только img должны быть без символа подчеркивания!!! я его поставил специально, иначе Вы бы не увидели такую строчку - вместо нее бы появилась картинка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250