Forester 2008

Злой_очень

На тропе
30 Май 2007
30
0
0
Киев
У меня стрелка температуры стоит так же.
Радоваться надо!
Для турбы это зер гут.

Встречный вопрос:
А двигло вибрацию на кузов даёт двигатель на холостом ходу?
А то мне ваще не нравится, как он дергается.

Но техники сказали все ОК.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
to auditor1

про капот:
- аллюминий или нет проверить просто - если первое, то просто его открываем и он будет как пушинка легкий (реально сильно впечатляет сей факт на форике)

про люк и "хрень" что поднимается:
- так было и раньше (во всяком случае на Форе 2005 года у меня было так же

про развал схождение:
- ответить не могу. ВОПРОС КО ВСЕМ. КТО ЗНАЕТ ТОЧНО ДОЛЖНЫ ОНИ ДЕЛАТЬ ПРИ ПРЕДПРОДАЖКЕ ЕГО ИЛИ НЕТ?
Заявляю точно - при получении Hyunday Sonata мне на руки дали эектронную распечатку!!! и моему коллеге Hyunday NF так же!!!

про Hill Holder:
- я уже начинаю сам бояться. мне ориентировочно во вторник вечером забтрать авто с Крылатского и думаю как с ним быть? Как его заразу проверить. Начитался тут про ужасы его регулировки.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Sonoma написал(а):
to auditor1
про развал схождение:
- ответить не могу. ВОПРОС КО ВСЕМ. КТО ЗНАЕТ ТОЧНО ДОЛЖНЫ ОНИ ДЕЛАТЬ ПРИ ПРЕДПРОДАЖКЕ ЕГО ИЛИ НЕТ?
Заявляю точно - при получении Hyunday Sonata мне на руки дали эектронную распечатку!!! и моему коллеге Hyunday NF так же!!!
А мне вот в УСере дали распечатку. И претензий нет (руль прямо).
Только перекачаны были все 4, но все 4 одинаково и несильно.
Что я сделал не так?

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
значит при получении буду требовать такую бумажку ... сейчас полезу искать что входит в предпродажную подготовку авто в Усере, что знать что проверять.

Блин, два года назад, когда получал свое авто - даже не замарачивался - взял его неглядя, сел и поехал - ничего доводить до ума не нужно было. Сейчас расстраивает только одно - Hill Holder - будь он не ладен - не нужен он мне. Я без него всю жизнь ездил. Правда, если я понимаю все правильно, его нужно просто отладить и ... так же можно не напрягаться!?

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Насчет капота. Мне кажетса что он действительно НЕ алюминевий, виводи сделел какраз по весу, в старого форестере вроде бил легче, и в легаси на которой счас ежу тоже легчий. Но ето меня не напрягает.
Что интересно когда гнали машину з салона домой при остановках бил запах сженной толи резини толи пластмаси. Вчера открив капот смотрю весь мотор все бачки запачкани в какойто херни,так будто какройто "крем" цвет белий с оттенком зеленого. У кавото такое било??

jaroslavas

Лесник
4 Авг 2007
829
200
0
49
У фори 2008 действительно металический капот, из за дорогого алюминия. Налёт на двигателе - спец покрытие от ржавчины, оно должно прикипеть со временем (около 5000 км). так обьяснил немцы, поставчики субар в Литву.

Злой_очень

На тропе
30 Май 2007
30
0
0
Киев
Сдается мне, что самые важные вещи в Форестере- это капот, крышка багажника и запаска, но только алюминиевые.
Без них Форь- не Форь.

Так вот, докладываю. Обе обсуждаемых крышки из стали.
Да, запаска не на алюминиевом диске, а на стали.
Но ехать от этого хуже машина не будет.

Ауди А8 вся из алюминия.
И что? Одна нормальная авария- пол машины под замену.
Ох уж это увлечение "крылатым металлом"...

Smith

На тропе
28 Июл 2007
73
0
0
Kiev
auditor1 написал(а):
я брал комплектацию с люком - так вот при открытии люка вылезает такая хрень, типа дефлектора люка, а при закрытии убирается внутрь. не пробовал еще как она на ходу. короче будем посмотреть.
У меня в 2007MY в комплектации UN тоже есть такой дефлектор. Не знаю как без него, но шум при открытом люке есть, только когда люк либо открыт на 1/4, либо полностью. В остальных положениях - в зависимости от скорости, то есть, то нет.

Smith

На тропе
28 Июл 2007
73
0
0
Kiev
KIgorS написал(а):
бил запах сженной толи резини толи пластмаси. Вчера открив капот смотрю весь мотор все бачки запачкани в какойто херни,так будто какройто "крем" цвет белий с оттенком зеленого. У кавото такое било??
Это заводской консервант. Его при предпродажке в салоне должны были смыть. Но как бы хорошо они не старались, смоется он не везде. Запах у него специфический, но должен выветриться довольно быстро. У меня, например, кое-где консервант еще есть, но запах пропал в течении первых 3-х дней эксплуатации.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Злой_очень написал(а):
У меня стрелка температуры стоит так же.
Радоваться надо!
Для турбы это зер гут.

Встречный вопрос:
А двигло вибрацию на кузов даёт двигатель на холостом ходу?
А то мне ваще не нравится, как он дергается.

Но техники сказали все ОК.

может это и хорошо, но техник с башилы сказал, что стрелка должна чуть-чуть не доходить до середины. в субботу все равно к ним ехать - пускай посмотрят на всякий случай.
у меня от двигателя никакой вибрации нет.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Monster написал(а):
Sonoma написал(а):
to auditor1
про развал схождение:
Что я сделал не так?

а в Усере каком распечатку дали?
мне на башиле нихрена не дали, кроме сервисной книжки с отметкой о предпродажке. но у меня закралось такое подозрение, что из предпродажки, они мне только машину помыли.
на сколько я знаю, да и не однократно об этом на форуме писали, сход/развал они при предпродажке должны делать полюбому.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Вы все перепутали :)
Усер hyunday-ем не торгует!!! Я забирал не у них, это я привел в качестве примера забирания нового авто, не более того!!!

dobnik

Входит в лес
23 Авг 2007
20
0
0
Москва
Кстати Sonoma у меня перенесли сделку по кредиту поэтому забираю машину на следующей неделе скорее ближе к выходным тоже в Крылатском поэтому биг просьб отпиши как все прошло какие действия-противодействия, сходы и развалы.
заранее спасибо.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
auditor1 написал(а):
Monster написал(а):
Sonoma написал(а):
to auditor1
про развал схождение:
Что я сделал не так?
мне на башиле нихрена не дали, кроме сервисной книжки с отметкой о предпродажке. но у меня закралось такое подозрение, что из предпродажки, они мне только машину помыли.
на сколько я знаю, да и не однократно об этом на форуме писали, сход/развал они при предпродажке должны делать полюбому.
На Автозаводе.
Кстати, они ещё дали лист предпрод. подгот., где всё по пунктам, что в неё входит, и галочки напротив, что типа они сделали. И пока я косяков не нашёл. О как.

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
to dobnik
обязательно!

to Monster
счастливчик! продолжаю завидовать!

Основные принципы "Предупрежден значит вооружен" и "Лучше пере ..., чем недо ..." здесь работают на ура.

Может мы и зря "гоним волну" но лучше так чем недооценить "врага".
:) :) :)

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Monster написал(а):
auditor1 написал(а):
Monster написал(а):
Sonoma написал(а):
to auditor1
про развал схождение:
Что я сделал не так?
На Автозаводе.
Кстати, они ещё дали лист предпрод. подгот., где всё по пунктам, что в неё входит, и галочки напротив, что типа они сделали. И пока я косяков не нашёл. О как.
э-хе-хе.. мне такой чудо-лист не обломился на Башиле. если не сложно можно по пунктам расписать, что же должно входить в предпродажку. Манагер на башиле сказал, что усер вообще теперь не делает предпродажку- ее делает ООО "Субару рус", короче представительство Субару, шины не докачены, сход/развал не выставлен и т.п.
на Башиле в субботу сход/развал мне так и не сделали. по распечатке все выставленные углы укладываются в норму, а на деле уводит вправо хоть ты тресни. Давление в колесах - нормуль. поеду в среду уже во второй раз делать сход/развал - скоро у меня войдет в "добрую" традицию ездить два раза в неделю на Башилу делать по гарантии сход/развал.
Другой мастер на башиле сказал, что на новых машинах стрелка температуры охлождалки может и не доходить до середины (у меня при прогретом двигателе она стоит чуть выше первого деления).
:-( мои нервы кончились - на Башиле "отовариваться" больше не буду.
одно радует: проехал 560км. машина зверь - двигатель не кручу больше 3,5т.об., а на светофорах все равно всех делаю. :)

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
через 200км пробега наконец-то научился нормально втыкать передачи на стоковой кулисе. оказалось просто не нужно прилагать больших усилий. хотя стоковой кулисе осталось жить недели две - заказал себе короткоходную кулиску. как придет - сразу в Плеяду на установку и будем погонять. :grin:

dimoon

Входит в лес
3 Сен 2007
8
0
0
Е-бург
Всем доброго!

Спорт кулисы, давление в колесах, развал... это все важно, но было и в первых Форах...
Тема все же про '08 модельный ряд! :!:
И вот здесь у меня есть пара вопросов к владельцам '07 модельного.
1) Какая запаска в варианте 2.0X (у меня в '08 - штамповка :oops: ).
2) Что-то с весом непонятно: в ПТС 1480 кг, а в спецификации - 1405 кг. Куда и зачем кирпичей наложили! :mad:

Тушилки и прочие лечилки в черном чумадане, вроде, не лишние и даже приятно... но, сдается мне, что поработали в '08 на удешевление (поменьше легких сплавов). :(

Не, я безумно рад, что взял Фор :-D , но есть небольшой осадок :twisted:

Что думаете?

KIgorS

На тропе
13 Май 2007
193
52
0
te.ua
Также посмотрите как закриваютса дверки. У меня передняя правая дверка когда закриваєтса трет об пластмаску. Я думал такое может бить только на жигулях.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250