Forester 2,5 XT мкпп VS ...

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Вот, задумался над вопросом-
У Форика 2,5 ХТ с механической коробкой пасспортный разгон до 100 км/ч за 6 секунд!
НО!!! Такой разгон достигается благодаря фирменному полному приводу Субару (всем известный "прыжок" на старте:-x ) + благодаря передаточным числам коробки + благодаря турбине.
Если взять пасспортные данные автомобилей с моноприводами, да и с подключалками тоже, то, для того, чтоб разогнать авто до 100 близко к 6 секундам нужно не менее 280-300 сил.
После 100 км/ч такие автомобили будут уезжать от Форика.
Сам я по трассе езжу очень редко, но всё же интересно, какие авто идут близко с Фориком после 100 км/ч?
Интересно, уедут ли от Форя на трассе(после 100 км/ч), к примеру-
БМВ 325/525
330/530
Х5 4,4/4,6/4,8
Фольтсваген Гольф GTI
Хонда Сивик тайп р
Опель Вектра 2,8 турбо (250 сил)
Мазда 3мпс/6 мпс
Хочется знать предельные возможности машины- с кем Форик едет близко после сотни!

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Ответ: Forester 2,5 XT мкпп VS ...

"Уедут" с той либо иной скоростью, скорее всего из перечисленных следующие:
330
Х5 4,8
Опель Вектра 2,8 турбо (250 сил)
Мазда 3мпс/6 мпс

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Задний привод еще ничего на разгоне будет.
Это ОктавияРС и горячие хэтчи будут асфальт шлифовать.
По трассе не думаю, что привот играет роль... Даже, возможно, что полный привод из-за дополнительного веса и других малозначительных параметров будет немного в проигрыше относительно монопривода. Или я ошибаюсь?

То VI-
Из-за максималки?
Я думаю, что из перечисленных Вами авто спорные Х5 и Опель...

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер

Из-за максималки?
Я думаю, что из перечисленных Вами авто спорные Х5 и Опель...
Нет. Старый X5 4.8 просто тупо быстрее :)
Новый да, не едет совсем.
Опель - как только закончит шлифовать, догонит и перегонит - мощность + аэродинамика.

Еще "обидный" пример - Камри 3.5 :)

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Ребят, Вы серьёзно?
2-я машина по трассе имеет НЕМЕРЯНО преимуществ, и чтоб первой оторваться нужна "чумовая" разница в мощностью + самое главное, просчитывать ходы вперёд.
Могу поподробней расписать "технику", если кому-то интересно )

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

777, Ты имеешь ввиду, что все перечисленные в первом посте машины быстрее Форика после сотни(даже 525 и Гольф GTI)?
Интересно узнать о "чудо-технике"!

По трассе не думаю, что привот играет роль... Даже, возможно, что полный привод из-за дополнительного веса и других малозначительных параметров будет немного в проигрыше относительно монопривода. Или я ошибаюсь?
Вы совершенно правы. Именно это я и хотел сказать. Единственное преимущество 4х4 на прямой - будет на скользкой дороге стабильней держать курс, имхо.

goblin

Входит в лес
8 Окт 2006
15
0
0

На украинском сайте разгон до сотни указан 7,1 секунда.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

goblin, 7,1- это новая модель(2009 модельного года). 6.0- модель, выпускавшаяся с конца 2003 по конец 2007 года. До 2005 года 211 сил, с 2005 рестайлинг и 230 сил.

goblin

Входит в лес
8 Окт 2006
15
0
0

6.0 какая-то нереальная цифра для такой массы и мощности.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

6.0 какая-то нереальная цифра для такой массы и мощности.
Тем не менее так оно и есть.
Сходу Форик до сотни едет, приблизительно, как авто с пасспортным разгоном до сотни около 6,8-7,0 секунд. С места за счет постоянного полного привода(нет пробуксовки)- "прыгает" со старта относительно моноприводных авто и 6,0 стают реальными.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

777, Ты имеешь ввиду, что все перечисленные в первом посте машины быстрее Форика после сотни(даже 525 и Гольф GTI)?
Интересно узнать о "чудо-технике"!
Дим, по трассе "рулят" совсем другие факторы (на Украине может и по другом):
1. Первая машина попадает в бОльший трафик, особенно на 2-х полоске в каждую сторону.
2. Ехать в "аэродинамическом мешке" приятней (как с точки зрения "набора" скорости, так и расхода топлива)
3. а как же неселённые пункты? Перед ними спонсор сбрасывает скорость, вторая машинка может сделать это попозже)
4. Гайцы - тут всё ясно - спонсор в гораздо большей "опасности".
5. Дороги кривые и "низкие" и "плоские" никак не рулят, а шаркают днищем "всё подряд". Поэтому на "кривой дороге", стыках и т.д. подтормаживают или бросают газ - форику пофигу)

От меня спонсоры "уходят" через сплошную, но это ИМХО не спонсоры (можно попасть конкретно).

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)

Дим, по трассе "рулят" совсем другие факторы (на Украине может и по другом):
4. Гайцы - тут всё ясно - спонсор в гораздо большей "опасности".

Вот что на Украине немного по другому, такэто гайцы-
10 гривен (50 рублей)со словами- "знаю, что нарушил- машина медленнее не едет!" и едешь дальше. Если гаец не сводится на 10 гривен, то пусть составляет протокол, который он потом отправляет в суд и через месяца 2-3 прийдет ответ из суда со штрафом максимум 34 гривны(34-за превышение)(а в большенстве случаев может вообще штраф не прийти...- суды загружены). В итоге гайцу легче взять 10 гривен и не тратить драгоценное время.
Так что "опасность" сводится к тому, что тратится одна минута на остановку. Да и вообще, я их(гайцов) как-то редко по дорогам вижу...:eek:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Вот что на Украине немного по другому, такэто гайцы-
10 гривен (50 рублей)со словами- "знаю, что нарушил- машина медленнее не едет!" и едешь дальше. Если гаец не сводится на 10 гривен, то пусть составляет протокол, который он потом отправляет в суд и через месяца 2-3 прийдет ответ из суда со штрафом максимум 34 гривны(34-за превышение)(а в большенстве случаев может вообще штраф не прийти...- суды загружены). В итоге гайцу легче взять 10 гривен и не тратить драгоценное время.
Так что "опасность" сводится к тому, что тратится одна минута на остановку. Да и вообще, я их(гайцов) как-то редко по дорогам вижу...:eek:
Везёт :x
Кстати какой двиг у 525? Ели простой 2,5 атмо, то форик и после 100 уедет ИМХО. Тем более масса у БМВ больше на несколько сотен наверно должна быть.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Обьективно полный (нормальный) привод рулит не только в дождь, и мало абсолютно прямых дорог.
На своем стрелку спидометра укладывал полностью, т.е. скорость поболее 180 км/час, ехавшая сзади Вольво "сказала" что поливали за 220??? - не верю!
Вот и весь расклад, ИМХО у Форя максималка не самая сильная сторона и очень многие "пепельницы и ведра" сделают нас по трассе.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Обьективно полный (нормальный) привод рулит не только в дождь, и мало абсолютно прямых дорог.
На своем стрелку спидометра укладывал полностью, т.е. скорость поболее 180 км/час, ехавшая сзади Вольво "сказала" что поливали за 220??? - не верю!
Вот и весь расклад, ИМХО у Форя максималка не самая сильная сторона и очень многие "пепельницы и ведра" сделают нас по трассе.
Форь укладывает стрелку легко и непринуждённо даже на 95 бензине и полной загрузкой (4 человека + багаж) + запас остаётся (240 "по спидометру").
Ещё раз повторю, на неровной дороге, где все (низкие и плоские) притормаживают/сбрасывают скорость - форю "пофигу"

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0

Паш, не сравнивай атмо и турбо форы
погрешности по спидометру около 10 км/ч в диапазоне 100-180 далее больше. когда 200 едеш по спидометру на гпс показывает 189
так что ориентир на спидометр вещь относительная

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва

Паш, не сравнивай атмо и турбо форы
В названии топика речь идёт об ХТ (т.е. турбо). Поэтому мог не заметить

погрешности по спидометру около 10 км/ч в диапазоне 100-180 далее больше. когда 200 едеш по спидометру на гпс показывает 189
так что ориентир на спидометр вещь относительная
Дим, заметь, что я всегда пишу "скорость по спидометру" и ставлю её в кавычки. Я вообще делаю скидку 10% :razz: (хотя народ по ГПС мерял 6-7% намерял и камеры гайцов говорят примерно тоже самое).

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250