Forester 2.0 vs Passat 1.8T

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Cпорю с братом, у него Пассат Б5 1.8Т (150 л.с) типтроник, что мой Фор (121 л.с.) объедет его Пассат до 100 км/ч. Я конечно понимаю у него турбина + разница в 30 коней, зато у меня ручка и понижайка =) Думаю как нибуть устроить битву. Выложу запаску, опустошу бак, залью туда 98 Ultra на BP литриков 5 и можно соревноваться :lol: Кто что думает по сабжу?

Velimir

В Лесу
22 Сен 2006
389
0
0
Москва, ЮЗАО, Бутово
Думаю шансы есть. А вообще то думать можно что угодно. Только эксперт может более-менее точно прогнозировать исход такого противостояния. Но ИМХО все дело в прокладке (ведь у вас нет возможности посадить за руль этих тачек по киборгу, которые будут действовать одинаково оптимально). Я более чем уверен, что у Вас с братом есть различия и в стиле вождения и в опыте и в психологии. Так что ответ даст только очный заезд. И то для объективности нужно устроить серию заездов а затем брать среднее арифметическое время каждого - это и будет ответ на вопрос.

А вообще то было бы интересно узнать о результатах заезда. Мы с тобой. Не посрами честь Форя.

Vi

Лесник
18 Сен 2006
826
9
0
Питер
Subarenok написал(а):
Cпорю с братом, у него Пассат Б5 1.8Т (150 л.с) типтроник, что мой Фор (121 л.с.) объедет его Пассат до 100 км/ч. Кто что думает по сабжу?
Некоторые шансы есть. А если дорожка будет мокрая, или грязная, то 100% :)
Все-таки механика для такого старта важнее, чем +30 пони.
Ну, естественно, предполагается, что Вы умеете эффективно стартовать и не будете жалеть сцепу :)

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Последние 2 месяца стал отрабатывать технику старта на понижайке, прыжок на старте очень даже хороший. Зимой то понятно, оси координат для атмо Форестеров меняются :sad: :lol: Вообщем полазил по тестам авторевю, вот такие данные:
Subaru Forester на мехе разгон до 100км.ч - 10.8 сек.
масса авто 1320 кг. Крутящий момент нм/об/мин - 176/4000
Volks Passat на АКПП разгон до 100 км.ч - 10.81 сек.
масса авто 1389 кг. Крутящий момент нм/об/мин - 210/1750-4600

Вот такие данные, думаю все шансы есть!

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
мне кажется,что до 100 есть шансы. Потом с увеличением скорости они будут падать. То есть на 1/4 мили не советую...
Будем болеть за победу твоего Форика!

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Fury написал(а):
мне кажется,что до 100 есть шансы. Потом с увеличением скорости они будут падать. То есть на 1/4 мили не советую...
Будем болеть за победу твоего Форика!

А я бы с братом вообще не соревновался. В конце концов вы же родные, что доказывать друг другу?

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
А я ничего доказывать не хочу, просто заездик =) без всяких умыслов.

Viktor_Zh

Старший Лесник
22 Сен 2006
1,484
4
0
Subarenok написал(а):
А я ничего доказывать не хочу, просто заездик =) без всяких умыслов.

Ну скорее всего по хорошему шоссе Фолькс зделает Форика атмо, где-то на корпус. А на проселке Форик сделает Фолькса на метров 50. :D

TsK

На тропе
19 Сен 2006
173
1
0
Москва, САО
ИМХО: При таких ТТХ победит прокладка.

Выбери "случайно" время заезда после дождичка - успех гарантирован.

Бум держать дулю в кармане и палец в чернильнице. :)

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
А если обидет, скажи, что щаз подъедут на 2.0АТ 158л.с. и с моментом 190/3200, поставив автомат на "3" и "SPORT" зададут жару, особенно на бездорожье! А ты с ним в прыжках по песку поспорь, мы за Форь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
Спасибо за поддержку ПАРНИ!!! Вчера мерялся G-Tech'ом, разгон в среднем получисля 10.5 сек до 100 км/ч. На бездорожье то Фольксы курят....

STIxa

На тропе
9 Окт 2006
132
0
0
г.Щёлкого-3 М.О.
я думаю обойдешь! автомат у него тупой + передний привод+масса= пассат :D :)
ты докрути движку тыщ до 3 и понеслось...
тока быстрее а то мы все ждем! кста : можно сделать тему вроде такой "на светофорах(ну или просто) я порвал ..."

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
41
subarenok.ru
STIxa написал(а):
я думаю обойдешь! автомат у него тупой + передний привод+масса= пассат :D :)
ты докрути движку тыщ до 3 и понеслось...
тока быстрее а то мы все ждем! кста : можно сделать тему вроде такой "на светофорах(ну или просто) я порвал ..."

Ха!!!! До 3 тысяч, ты чего!!??? Я с инерцией до 6.5 тысяч, на понижайке с буксами рвал, думаю если вообще очень очень постараться, можно и 10 сек сделать, но это максимум. Но признаюсь честно, так жалко машинку, просто сердце кровью обливается :-o

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Господи, Субаренок, ну кто ж Вас учил на пониженной дрегстерить? Да и вообще, стоит ли этот спор того, что б с 6500 об. сцепу убивать? От таких стартов у СТАйки родная сцепа быстро дохнет, а у вас Форик-атмосферник. Пожалейте машину, хрен с ним, с этим Фольксом...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250