Форь'05: Линзы HELLA вместо штатных треснувших туманок

Реклама

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
пока нет.
Заказал,отправили почтой,пока жду доставки.
как придёт - сфоткаю,поставлю,отпишусь

С какими лампами заказал? Тож присматриваюсь. Осенью поменял стёкла(заказывал в птф.ру,по 500р) уже лопнули обе,а написано закалённые и тд.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
заказал с лампами какие идут в стоке.ксен свой есть,если что.
вчера получил,подключать ещё не подключал

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Итак установил я линзы китайского происхождения !!!
К ним в комплект поставил ксенон с температурой 4300 К, блоки Silverstone. лампы какие то китайский по 400 р.
Герметичности в линзах никакой...надо проклеивать герметиком ! там дырки в кожухе заднем резиновом и держится на соплях он. я пока клеить не стал,попозже может сделаю,посмотрим пока что получится.
Крепление линз тоже не айс - сделаны ухи не как у хэллы,стрёмно как то,я на граверы посадил винты "ушей" чтоб не откручивались от вибраций,иначе они прям в руках откручиваются.... ещё эти уши видно снаружи авто - что тоже не айс..нужно какую нибудь нахлобучку придумать,чтоб закрыть дырки в бампере...
Да,и ещё - какие то непонятные полоски(затемнение) посередине внизу пучка света у линз...на фото видно.
Вобщем это конечно не Хэлла, но считаю что светит за эти деньги нормально ! Со штатным ксеном в фарах вобще шикарно !
проблема в том,что эти линзы находятся очень низко к земле и светят параллельно,соответственно всякие бугорки и т.п. спереди освещает,а сзади нет. а вот включаешь ближний свет,он как бы сверху вниз светит и освещает лучше ! но это будет хоть у хэллы хоть у кого...
PS за неимением хорошего листа металла,крепление линз делал из оцинковки 1 мм - слабенький конечно,но пока держится
PSS видео какое то стрёмное получилось - ютюб почему то его конкретно порезал....

http://www.youtube.com/watch?v=zs4nwxVQc_I

sergei_p

На тропе
10 Окт 2010
56
3
0
Подмосковье
Да смотрятся не айс,спасибо за отчёт,будем думать. Может от приоры впендюрить,помоему кто то ставил.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
ну это если в них всматриваться !
а когда на расстоянии смотришь - то и не видно впринципе этих косяков...
но приоровские туманки по сравнению с ними - это как сравнить машины субарь и приору )))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
буду брать хеллы.дырки под крепежи по месту делал?если не сложно выложи размеры на шаблоне.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
дырки крепления крепежа туманки к бамперу намечал и сверлил на месте. крепил все 3 места на болты с гайками,на мертво ))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,450
148
63
а я клипсы прикупил) лучше наверно болтами, надёжней! буду летом заморачиваться под :drunk:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
я решил сначала затестить более дешёвый вариант.
по прошествии недели могу сказать - я доволен до ж.опы ))) светят ништяк ! давно так ни радовался ништякам для машины ))) каждый день жду вечера,чтоб наслаждаться светом )))
Если не треснут и не разобьются - буду ездить с ними,если крякнут,то попробую хэллу.

• Like
Реакции: ДЫМ

Михася

На тропе
16 Май 2012
123
11
0
53
Юг Московской обл.
Подниму темку, что за лампа стоит в штатной туманке №84920-PA010 если её тупо заменить ксеноновой то какой?
Пыс: понимаю, что оптика не для ксенона, пользуюсь оооочень редко, просто не хочу больше разбитого стекла туманки и лишних снятий бампера для его замены:)
С ув.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Я поставил вот этоhttp://www.bixen.ru/xenon-bixenon/ptf-linza/hella_1NL_008-090-821.html C ксеноном 4300К. Ровная полоска света без галочки. ночью еще не проверил, но в сумерке вроде ничего. правда штатный ксенон более тускло светит. буду лампочки скорее всего менять.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Выложу, но только когда по темноте прокачусь. Я в общем то наверно и темку создам по внедрению. Надо только щели красиво заделать. Отверстия в бампере где то 90мм, а линза 40мм. корпус 60мм. Думаю заглушки от приоры или калины купить и красивенько сделать. Светят не далеко, но я бы сказал качественно. и давольнатаки широко. Родной ксенон на фоне этого не видно вообще.

• Like
Реакции: Cowboy63

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,818
101
0
43
Самара
Ну и как боримся с запотеванием линз ? что обмазывать герметиком?
P.S. одна лампа уже накрылась - причину не знаю, ещё не лазил.
на моих китайских линзах ничего не запотевает !
Я поставил вот этоhttp://www.bixen.ru/xenon-bixenon/ptf-linza/hella_1NL_008-090-821.html C ксеноном 4300К. Ровная полоска света без галочки. ночью еще не проверил, но в сумерке вроде ничего. правда штатный ксенон более тускло светит. буду лампочки скорее всего менять.
я так понимаю эти ПТФ предназначены для ГАЛОГЕНА и буду слепить ксеноном встречку !?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама